Помогите с макетом кухонного гарнитура

Навесные шкафы делайте 90 см, а не 60см, очень удобно.
У меня нижняя часть 30 см на газлифтах, там стоит то, что постоянно надо-чац, кофе, сахар и ТД, а верхняя часть 60 см, просто дверки в разные стороны, там фужеры, чашки для гостей и ТД, то что надо редко.
Навесные шкафы до потолка, очень удобно.
Если квартира не большая, то вместо стационарной плиты можно купить просто индукционные комфорт, готовите поставили, не нужно убрали.
Комфорки есть на два кружка.
Стационарно сделайте только вытяжку.
Я много готовлю в мультиварке и ТД, под вытяжку поставила и вся влажность и запахи ушли.
Посудомойку, холодильник, микроволновку в пенал около двери.
Духовку под вытяжку, приготовили открыли пар вышел на полку сверху, дверку повело, не надо писать, что все будет ок, у меня микроволновка с конвенцией и то верхний шкаф на приличном расстоянии повело, запах в комнате.

YNat:

телевизор над рабочей зоной, вы же хотите диван поставить перед гарнитуром? просто если телевизор разместить на стенке где дверь, смотреть его с дивана будет не удобно (поверьте)))) да и когда готовишь, не до телевизора, он как фон... а вот если смотреть, то на много удобнее и шее и глазам когда смотришь перед собой. ну конечно вам решать, но телевизор в принципе теряет свое назначение если он чисто как предмет интерьера в помещении

В 15 метров засунуть кухню, столовую и гостиную - это имхо лихо конечно). Ну попробуйте так.
Сам гарнитур размещаем в большой нише. Начинаем слева холодос, мойка, поворачиваем на угол бутылочницу, потом п/м, следом ящики на 900, над ними врезаем варку, итого рабочая поверхность 600+200+150=950, завершаем пеналом с микрой и духовкой.
Холодос вытаскиваем вперед, относительно угла на 250, в малую нишу и по стене 1200 ставим витрины а'ля сервант для красивого стекла. Ну и стол обеденный соответственно туда.

Диван с телевизором на противоположную стену. Диван придется брать раскладывающийся вперёд.

Два основных минуса на мой взгляд - а) микроволновка и холодильник друг от друга отнесены, не люблю так, и диван не книжка, а типа тик-так. Тоже не люблю. Но в 15 квадратах все равно чем-то придется поступиться.

Zarazadvaraza:

У вас все так славно получилось!

Zarazadvaraza:

Спасибо большое! Будем думать.

Автор, извините что в вашей теме, можно тоже коллективный разум, как лучше разместить кухонный гарнитур.
Дано, частный дом, кухня гостиная 43 м.кв. В части гостинной окно в пол, там хочу разместить круглый стол со стульями. Ниша под кухню размерами 3150 на 2700 на 2700. Высота сейчас 3100, но будет натяжной потолок и наверно будет около 2900. Есть нюанс очень близко окно к стенке, там всего 20см от окна до угла. При размещении там навесного шкафа глубиной 30 см будет заходить на окно. Возле окна хочу разместить раковину, но окно открывается в середине , поэтому раковину придется смещать в лево. Кухню вижу г-образную, так же хочется выделить визуально зону кухни барной стойкой (высоким узким столом)
При размещении колонны с техникой в углу, стена которая на 120 не будет до конца заполнена, вроде как не красиво, но если делать рядом еще шкаф на 60, то будет очень близко к мойке. (фото №5)
Нарисовала примерно как вижу.
Первое фото исходник,
второе как вижу кухню. На окнах сейчас временные шторы, позднее на окне кухонном будет римская штора.
третье, четвертое фото, как понравилось на картинке, но понимаю, что такую большую кухню не хочу, или не такая она большая?. (6 фото), смущает что колонны 2 будут стоять у стены и перекрывать часть окна.

А как вы думаете?

Zarazadvaraza: В 15 метров засунуть кухню, столовую и гостиную - это имхо лихо конечно). Ну попробуйте так.

Ответ:
можно вашей экспертной помощи?

Мне нравится 3 вариант больше всех. Но я бы отказалась от телевизора и сделала шкафы. Сейчас столько гаджетов, которые успешно заменят телевизор. А шкафы на кухне лишними не будут. Если очень нужен ТВ, то 1 вариант. Вариант от Zarazadvaraza удачный - зондирует кухню.

Tango1979:

Можно. Но мне надо подумать. С налету не скажу ничего кроме того, что п/м может быть или 450 или 600. Варианта 520 не существует. На всех ваших планах проблемные труднодосягаемые углы. Чтобы иметь доступ в угловой модуль фасад должен быть не менее 450 мм. Шкаф под мойку лучше предусмотреть шириной 800. Чтоб в 460 запихать какую-то мойку, у нее габарит должен быть не больше 40 см. Это весьма неудобная моечка. При таких размерах кухни, вот вообще не целесообразно ставить такую. После вторника покручу.

Zarazadvaraza: После вторника покручу.

Ответ: Спасибо вам большое!!!! Добавила фото в черновой отделке, где видно расстояние от стены до окна
По левой стене 120 см до откоса, но есть подоконник, выступает примерно на 5 см на стену.

Tango1979: А как вы думаете?

А почему нельзя просто зеркально развернуть и кухонный гарнитур пустить по длинной стенке, а барную стойку сделать напротив окна?

Неромантик:

Ответ:
Спасибо за комментарий. Прикрепила план, вы так имеете ввиду? Мне кажется что барная стойка справа логичнее выглядит для зонирования кухни. Я планирую справа напротив большого окна в пол поставить обеденный круглый стол со стульями.

Tango1979: Мне кажется что барная стойка справа логичнее выглядит для зонирования кухни

На мой взгляд так кухня будет легче смотреться. Больше света от окна - его шкафы не перегораживают. Я бы вообще барную не делала, но это вкусовщина. А если барную делать с нижними шкафами, то не делала бы верхние, оставила только колонну.

Ещё как вариант раковину ставить напротив окна, без смещения, но смеситель сделать не по центру, а слева, чтобы можно было открыть окно и он не мешал. Пыталась добавить изображение, не дает

Неромантик: . А если барную делать с нижними шкафами, то не делала бы верхние, оставила только колонну.

Получается что над зоной готовки совсем нет шкафов, у меня газовая плита и вытяжка будет обязательно , причем ее нужно вмонтировать в шкаф, т.к будет делать отдельный выход выятжки в стене, ну или либо размещать просто вытяжку не встраиваемую. Я правильно понимаю, что барная стойка со шкафами внизу, будет уже что то типа острова?
так?

Неромантик: Ещё как вариант раковину ставить напротив окна, без смещения, но смеситель сделать не по центру, а слева, чтобы можно было открыть окно и он не мешал.

Я поняла, вас, на как это сделать технически? если раковина будет например квадратная , то вырез под смеситель все равно по центру.

Tango1979: Я правильно понимаю, что барная стойка со шкафами внизу, будет уже что то типа острова?

Да, наверно. Кстати, а может реально сделать остров? Мне кажется было бы неплохо.

Tango1979: Я поняла, вас, на как это сделать технически

На порядок не смотрите, я многодетная работающая мать вот так у меня, кран гибкий. Я думаю есть и не с таким большим островом.

Tango1979: правильно понимаю, что барная стойка со шкафами внизу, будет уже что то типа острова?

Почему? Это будет такая же барная стойка с ящиками)) честно слово, я тоже не вижу в вашем случае необходимости барной стойки, ну только если вы всю жизнь об ней не мечтали).

Tango1979: если раковина будет например квадратная , то вырез под смеситель все равно по центру.

В большинстве моек вообще нет выпила под смесак, он делается исключительно по месту. У меня лично мойка - так в ней выпил был в углу.
В целом, когда проектируешь кухню, стоит исходить от ваших потребностей и количества предметов, для которых надо предусмотреть место хранения. У кого-то масса техники от вафельницы до аэрогриля, а у кого-то чайник, блендер и мини-бар))))).

Неромантик: Мне кажется было бы неплохо.

В 9 квадратных метров не стоит по середине впихивать остров. Если бы 20 метров ниша под кухню была, еще имеет смысл. Мне кажется буковой П поставить и будет отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы