Кухня. Где заказать дешевле?

Олeг: Максимум оптимальный это дверка 450 , модуль 1050

У меня так. Тоже нет больше места ((

Ещё в Максидоме встретила такое: продают готовые модули (не знаю кто изготовитель) угловой с мойкой у них максимальный 80. Предполагается двигать от стены нижний шкаф, пустота между ним и стеной закрывается столешницей, аргументируя, что этот дальний угол всё равно не функциональный

Ветка сирени: пустота между ним и стеной закрывается столешницей, аргументируя, что этот дальний угол всё равно не функциональный

Ну да. Во первых, опять экономия на материале, хоть чуть-чуть по 10 сантиметров, но при условии массового изготовления, наберется еще на один шкаф. То есть, можно сделать не 8 модулей, а 9. Во-вторых, там реально трубы обычно. Канализационные, подвод-отвод воды, посудомойка/стиралка шланги в общем, вместо того, чтобы пилить стойки и делать дыры в шкафу, можно спокойно пропустить все за модулем.

Ветка сирени:
Я могу ошибаться, потому что кухня и ее заказ на супруге. Мы кухню делаем в квартиру сыну. Решили что у нас не будет духовки, почти не готовят, а при необходимости будет аэрогриль. Посудомойку в комплект пока вставили, чисто из за комфорта. В Леруа считали, мужа не устроили материалы. Считали в хоффе в пленке, дешевле, чем в любимой кухне вышло, супруг склоняется к заказу там. И плюс к Хоффу наличие рассрочки от сбера, чтобы купить всю обстановку. Я не очень за, так как начиталась отрицательных отзывов о сервисе .
У нас в целом есть опыт заказа кухни, для себя, мы не особо шиковали, но и не экономили. Работали с Гастоном ( все понравилось), с сезамом ( самый оптимальный в прошлом заказ мебели), с частниками ( сейчас и у него дорого как в магазине).
Посчитали на паре фабрик , сидящих в КОРе, не будем их рассматривать скорее всего.

Заказывала кухню в 1 мебельном. Можно собрать шкафы по отдельности. 4 года назад-25 тыс вышло без сборки в брежневку (угловой гарнитур). Ничего не разваливается. Гарантия была год-меняла идну дверцу по гарантии (у меня шкафчик висел над плитой, разбухла дверца от пара).

Ветка сирени: Тут вопрос только в том где находятся выводы труб, но в целом так чаще всего и делается, ну иногда весь угол выпиливать приходится, либо если трубы за боковиной окно выпиливать. Это не та проблема о которой стоит переживать.

Олeг: А что значит морально устарела?

Кухня от прошлых владельцев осталась. Она ужасной расцветки, нефункциональные ящики, но блин такая качественная.

Аноним 985: Доброе утро. А стоит ли заказывать шкафы для одежды из ЛДСП

Сейчас даже фасады кухни делают из влагостойкого ДСП.

Аноним 467:

Нет. Вам наврали. Или вы не поняли. Нет никакого водостойкого ЛДСП. Даже то, что идёт с маркировкой влагостойкое, нифига не влагостойкое и не терпит попадания влаги на стык кромки и ламинации. Можно закатать на пур клей, но во первых по цене, это не сильно дешевле МДФ в пленке, уже считали, во вторых, все равно ни поливать водой, ни отпаривать чайником нельзя. Все равно будет бухнуть, ну чуть медленнее, чем на обычном клею.

Zarazadvaraza: Вам наврали. Или вы не поняли. Нет никакого водостойкого ЛДСП.

Да, это точно, помню просто в гараже остаток оставил, толщина увеличилась, хоть с водой не было контакта, нет смысла с ним играться.

Олeг:

С одной стороны, я понимаю, продавцам надо продавать, планы надо делать. С другой стороны, ну вот продашь ты "влагостойкое" ЛДСП. Через полгода, а то меньше, прилетит разгневанный покупатель, тряся гарантий, что ему обещали "влагостойкое" , а оно вообще само взяло и разбухло, у нас же все само, само разбухло, само отвалилось. И? Че делать? Переделывать фасады+ платить монтажнику за выезд и работу из своих, а оно снова через полгода взбухнет, так и разоришься, продавая подешевле да побольше.. Поэтому я не ставлю на индивидуалку Боярд и ноунейм всякий. Даже Фирмакс меня разочаровал. А Боярд тем более. А Вы слыхали как поют дрозды, как рвутся Боярдовские петли? Нет? А я видела. И чето мне больше не хочется связываться с ними. Боярдовские тип-оны, ломаются через одного, приходилось покупать запасные и не Боярды. А где деньги, Зин?

Zarazadvaraza: если у вас большая кухня и нет особых пожеланий по цвету и форме фасадов - можно экономично скидать модулями

В обычных модульных кухнях есть такие ящики?

Zarazadvaraza: металлические ящики с дном из ЛДСП - один модуль с ящиками получается уже 25-30 тысяч. Но по крайней мере, им можно будет пользоваться, а не просто смотреть.

Или только на заказ?

Аноним 485:

Есть. Как доп опция. Приходите и говорите, нам вот такую, и ящики - тандембоксы. Возможно не у каждой фабрики, но найти можно.

Zarazadvaraza: Ну и собственно, ценник.
Да, это Боярды, но тандемы, не метабоксы на роликах, это двустенные металлические ящики
Столешница 38 мм цельная+стеновая панель+ сушка в комплекте. Из модулей собирается.
Да, без фрезеровки МДФ, самый простой вариант.

сколько стоит такой вариант под ключ с моей техникой и сантехникой, если расцветка не принципиальна?
и почему оптимально модули с ящиками 80+50см, я думала про 60+60см

Аноним 485: и почему оптимально модули с ящиками 80+50см, я думала про 60+60см

В данном случае, под мойкой образуется бесполезное, пропадающее пространство 10 см.. ни туда ни сюда, но это надо понимать, какая планируется мойка. А вот в ящиках, особенно при размерах малой кухни, оно будет очень полезно. Это просто более рационально. С одной точки зрения. С другой, с точки зрения эргономики - фасад, размером 600, внизу, не удобен для открывания. У него достаточно большой вылет на распахивание, поэтому придется совершать дополнительные движения - подошел - открыл - отошел - снова подошел. Это просто не эргономично.
Стандарт распашного фасада 600 тянется еще с хрен знает каких советских времен и исходит из экономичного раскроя листа, 1830 пилится ровно на 3 фасада по 60, это более экономичное и простое производство.

По поводу конкретных ценников - пишите в личку.

druzba:

Массив получился дешевле чем мдф в пленке в любимой кухне. Причем процентов на 30

Аноним 751: Массив получился дешевле чем мдф в пленке в любимой кухне. Причем процентов на 30

Массив чего, дуб, ясень, клён?

Олeг:

Наверное из сосны...

Zarazadvaraza: Наверное из сосны...

Сосна не относится к твёрдо лиственным породам, некорректно цену с такой сравнивать

Zarazadvaraza:

Олeг:

Ребята, добрый день.
Подскажите, вы так разбираетесь в кухонных шкафчиках, а делаете ли на заказ?
И ещё расскажите, пожалуйста:
Какую фурнитуру в итоге брать: хетих, боярд или другое?
Столешница тонкая (забыла название её) 12 мм стоит брать?
На сколько будет удорожание на 1 п.м. при нестандартных шкафах: 810 вместо 720 по высоте.
Какова примерно стоимость (адекватная) 1 п.м. без верхних шкафов, а внизу почти все выкатные ящики.

Олeг:

Олег, ты же понимаешь, что массив черешни под лаком или в эмали не может быть дешевле МДФ в чем бы там ни было. Просто на стадии материала)))

Татьянин_Den: Какова примерно стоимость (адекватная) 1 п.м. без верхних шкафов, а внизу почти все выкатные ящики.

Ну если я и разбираюсь в этом то всегда отвечал заказчикам что это некорректно, без полного проекта с перечнем всей фурнитуры, материалов. Это создано маркетологами для разговор завести.

Татьянин_Den: хетих, боярд или другое?
Можно первое, Боярд есть дешовый, его не надо, а дорогой есть и другое, турция хотя бы

Татьянин_Den: На сколько будет удорожание на 1 п.м. при нестандартных шкафах: 810 вместо 720 по высоте.
Тоже так себе вопрос, зачем вам это, в масштабе цены кухни это будут копейки.

Zarazadvaraza: Олег, ты же понимаешь, что массив черешни под лаком или в эмали не может быть дешевле МДФ в чем бы там ни было. Просто на стадии материала)))

Я то понимаю, но массив дешевле против МДФ это же для непосвящённых.

Олeг: без полного проекта с перечнем всей фурнитуры, материалов

А посчитать можете наш проект?

Татьянин_Den:

Делаем.
Что брать - зависит от вас и вашего бюджета. Даже Боярд брать можно, если нужен эконом вариант. Другой вопрос, что если делать на заказ, индивидуально, то Боярд не имеет смысла ставить, Хетих, Блюм, Хефель, Саличе - все таки европейская долговечная и благонадёжная фурнитура.

Татьянин_Den:
Столешница тонкая (забыла название её) 12 мм стоит брать?

НРL пластик можно, почему нет. Просто у нее ценник, как у акрила. И я не люблю чёрный торец без кромки. Не во все стили впишется. А так, почему нет, влагостойкая.

Татьянин_Den: Какова примерно стоимость (адекватная) 1 п.м. без верхних шкафов, а внизу почти все выкатные ящики.

Модули 40-50 тысяч за погон, индивидуалка 80-100 тысяч за погон.

Татьянин_Den: 810 вместо 720 по высоте.

Не критичная

Zarazadvaraza: Не критичная

Есть особенности, да.
Посчитайте, пожалуйста, наш проект кухни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы