Кухня. Где заказать дешевле?

любимая кухня девочки сильно подорожала. Было повышение у них с 15 декабря и с 1 января тоже уже новые цены на кухни. И сейчас это уже совсем не бюджетные кухни.

Долорес Клейборн: 130 будет по моим пожеланиям. Хотя желания у меня скромные: 3 метра длина и шкафчики под потолок

130 /3 = 43 тыщи погон - нормальный ценник за модульную кухню в пленке, с ящиками которые можно загружать кастрюльками, и они прослужат 5-7 лет. Что значит шкафы под потолок? У модулей фактически две высоты 720 и 920. Низ 860 со столешницей (910 если поставить 150 ножки) + 560 высота навески верхний модулей (от роста хозяйки можно варьировать 540 - 580) + 920 высокие верхние шкафы итого 2360. Стандартная высота потолка 2500 - итого там все равно 150 мм зазор образуется. Можно взять 720+360, то для трехрядной кухни (нижние модуля + верхние+антресоль) - 130 тысяч - это даром. Но тут возникает вопрос, что там за фурнитура заложена и сколько она проработает. Скорее всего, что это на год-полтора. А потом начнет выходит из строя постепенно, то одно, то второе. Понятно, что она не развалиться вся. Но придётся покупать новую фурнитуру, менять, ремонтировать. С заменой возникают сложности, по причине того, что старые отверстия уже рассверлены, и в них обратно закрепить уже проблематично. В общем будут нюансы.

Zarazadvaraza: итого там все равно 150 мм зазор образуется

Шкафы под потолок - это значит, вообще никаких зазоров. Чтоб не надо было ползать и вытирать пыль

Zarazadvaraza: 130 тысяч - это даром.

Мы на днях считали в любимой кухне прямую на 3160. Вышла 270 тысяч шкафчики верхние метр высотой. С пеналом для встроенного холодильника, высота кухни 2520 вроде.

Долорес Клейборн:

Любой каприз за ваши деньги. Но из модулей может быть собрать затруднительно. Все зависит от высоты вашего потолка. А если еще и потолок натяжной, то там с модулями просто придется зазор оставлять, иначе не повесить.

Аноним 989:

Именно так и получается..

Zarazadvaraza: то там с модулями просто придется зазор оставлять, иначе не повесить.

Почему не повесить? Пойду щас спрошу

Аноним 989: Мы на днях считали в любимой кухне прямую на 3160. Вышла 270 тысяч шкафчики верхние метр высотой. С пеналом для встроенного холодильника, высота кухни 2520 вроде.

И это фасады из дсп

Аноним 989: верхние метр высотой. С

Это уже нестандартный размер.. Это уже индивидуальный проект.. Есть модульные кухни, у них есть размеры, от которых никуда не денешься, и приходиться собирать из них - это дешевле, но надо мириться с тем, что предлагает фабрика, по размеру, форме и цветам и фурнитуре. Когда выбор цветов и материалов неограничен и модуля "растягиваются и сжимаются" не только в программе, а уже в реалиях - то это отдельное производство.

Долорес Клейборн: Почему не повесить? Пойду щас спрошу

Чтобы повесить модуль, его надо приподнять над шиной, зацепить крючком за шину и опустить. Монтажнику надо хотя бы 3-5, а лучше 10 см, чтобы не порвать ваш потолок углом. Просто потому, что держать навесу, стоя на стремянке, модуль весом 15 кг, на вытянутых руках, и отлавливать миллиметры, просто нереально.

Аноним 751:

Может Вам дать номер телефона мастера? У нас вся мебель в квартире от него. 12 лет. Сейчас перед новым годом заказывали детскую, в одном месте (ДОМ) насчитали 250тр, потом поехали на производство еще к одному знакомому, у него 195тр насчитали (но они двери на шкаф подешевле не из стекла считали), по итогу вернулись к "нашему" и купили со всеми доводчиками, установкой, стеклянные двери за 145тр

мама: И это фасады из дсп

Нет, фасады МДФ в пленке

Zarazadvaraza: Есть модульные кухни, у них есть размеры, от которых никуда не денешься, и приходиться собирать из них - это дешевле, но надо мириться с тем, что предлагает фабрика, по размеру, форме и цветам и фурнитуре. Когда выбор цветов и материалов неограничен и модуля "растягиваются и сжимаются" не только в программе, а уже в реалиях - то это отдельное производство.

У любимой кухни нет модульных. У них всё под заказ.

Долорес Клейборн:

Видите в Миассе, за 450 тыр - доборы стоят?

У Миассовской ценник поднялся - за а) круглый фасад, б) ручки гола. И это не из стандартных модулей, а индивидуально под заказ. Вот и ценник. Зато красиво, функционально и как надо. И ящики или Блюм или Хетих. И пыли нет на шкафах.

Аноним 989: Нет, фасады МДФ в пленке

Значит при расчёте окончательной цены она значительно вырастет. Видимо не все учли, так примерную стоимость, чтобы клиента не пугать, а при окончательном расчёте уже больше будет

Аноним 989: любимой кухни нет модульных. У них всё под заказ.

Я знаю. Я про общие тенденции мебельного рынка и ценники на нем. Любимая кухня - к счастью или к сожалению, не единственный производитель мебели на Урале. Есть еще альтернативы. При том достаточно много. Юле за 130 тыр не Любимая кухня предложила. Просто потому, что Любимая кухня не может это предложить. И фасады ДСП на кухни они не делают, ну может делают, но сразу без гарантии. У них нет ни лазерной запайки для кромки, ни кромочника с пурколеем. Это все нюансы производств.

мама: Значит при расчёте окончательной цены она значительно вырастет. Видимо не все учли, так примерную стоимость, чтобы клиента не пугать, а при окончательном расчёте уже больше будет

Это окончательная цена с менеджером. Я у них три кухни заказывала. Как по мне куда дороже то, скорее всего буду заказывать в Леруа.

Zarazadvaraza: Юле за 130 тыр не Любимая кухня предложила.

Ааа, я думала это они предложили и удивилась сильно)

мама: Видимо не все учли, так примерную стоимость, чтобы клиента не пугать, а при окончательном расчёте уже больше будет

Не факт))) все зависит от того, что клиент хочет получить. Поэтому желательно вступить с дизайнером в откровенную беседу, и рассказывать о своих пожеланиях, как психологу. И он посчитает вам ваши пожелания. И вы будете решать, устраивает вас или нет. При этом, всегда есть возможность, опуститься в цене и выбрать какой-нибудь, более простой вариант. Не надо бежать с глазами испуганной лани, услышав предварительный ценник. Надо садиться и разбираться, что, почему, откуда и как. Но есть момент, не все дизайнеры Любимой кухни могут оказать вам грамотную консультацию. Я до сих пор ржу от придуманного ими "термопластика" - пленка ПВХ.. А как меня убеждали что АГТ- это пластик, потому что он двухсторонний и под кромку. В общем, там тоже бывают с кадрами проблемы.

Аноним 989: Как по мне куда дороже то, скорее всего буду заказывать в Леруа.

Zarazadvaraza: Юле за 130 тыр не Любимая кухня предложила

Ну не знаю, номер у них на сайте оставляла

krasotka3306:
Поделитесь номером со мной

Долорес Клейборн:

Аа, ну тебе и сказали от)) 200, это тоже от 130) то, что они пишут в рекламе 45 погон, это маркетинговый ход, чтобы вы пришли и обвужили. И под потолок тоже условно. Можно мелкие 360 модуля повесить под потолок, особо не будет, но средних модулей тоже не будет. У каждого, своя елка в голове. Для того, чтобы понять какая у вас ёлка, надо обстоятельно все проговаривать. И не беситься от вопросов, для чего вам и что вы там будете хранить. Приходят люди с запросом "сколько будет стоить шкаф под потолок" - ну я тоже скажу, от 50 тысяч. Но это не значит, что шкаф 2метра шириной и 2,7 высотой будет стоить 50-60 тыр. Он и 200 может стоить и 450...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы