Обсудите, пожалуйста, со мной дизайн

Всем привет!
Смотрю сейчас дизайн квартиры и понимаю, что не нравится.
Что конкретно пытаюсь для себя сформулировать. Помогите, пожалуйста, что на взгляд надо поменять.
Например, санузел небольшой 3,8 и хочется оптимального расположения. Сомнения на счет гипс.стенки в душевой и соседство с колонной с машинками. Тумба с раковиной всего 50-60 см, зато рядом много места под полотенцесушитель, который бы совсем убрала, и корзину. Ручка на тумбочке с полотенцем, наверное, мешаться будет, до полотенцесушителя, где полотенце, не удобно тянутся.
Кухня+гостиная сделана с условием наличия рабочего места и уже готовой кухни. Стена где кондиционер от кухни до окна 4,3м, туда, конечно сложно впихнуть и раб. стол , и обеденный, и какую то мягкую зону. Но сейчас на картинке выглядит совсем печально.
Шкаф в коридоре тоже не нравится, кажется что лучше убрать открытие полки справа и верхние шкафы на нишей и сделать более открытым это пространство. Вместо мягкого сидения, почему то валик лежит и нет крючков на одежды. Подсветка внизу где обувь скорее лишняя.
Спальня тоже унылая получилась, стена напротив кровати совсем пустая, светильники странные, вообще в целом свет везде однообразный с этими трековыми светильниками, хотелось бы настенных оригинальных светильников.

Chanrush: Что конкретно пытаюсь для себя сформулировать.

Ощущение номера в гостиннице. Безлико, уныло, нет уюта. Мне кажется вы ошиблись в выборе стиля интерьера, он вам не подходит, поэтому такая реакция. Попросите немного изменить цвета, если добавить цвета, то ощущения могут быть другими. Возможно какие то произведения искусства добавят изюминки интерьеру, но они должны быть приятны лично вам.

так у вам там холод!
серость и холод

Этот дизайн для картинок в журнале. Не хватает "жизни" в цвете.
Серость и старость.
Раковину другую надо. Меня отговорили, сказали, что надо быть очень аккуратным и постоянно протирать воду в месте соединения раковины и тумбы. Иначе плесень.

Chanrush:

Мне нравится .
Холод и холод.
Появятся вещи и будет не так скучно.
Лучше,чем когда всё пестрит.
Как то попалась на глаза квартира что в продаже.
Вме пестрит все заложено вещами.
Места живого нет.
Тема про плюшкина сразу вспомнилась.

Мне нравится такой дизайн. А то любят у нас люди, обои в цветочек, натяжной потолок глянцевый цветной, кухня красная, ещё позолоту куда нибудь добавят.

Аноним 804:

Аноним 651:

так ключевое - автору НЕ нравится ))))))))

не нравится сочетание стол+диванчик+стол+стулья. Слишком тесно даже на картинке выглядит.
стулья громоздкие, лазить в духовку за ними кажется неудобным)

В целом мне понравилось. Но цвета действительно очень холодные.

Chanrush: Стена где кондиционер от кухни до окна 4,3м, туда, конечно сложно впихнуть и раб. стол , и обеденный, и какую то мягкую зону. Но сейчас на картинке выглядит совсем печально.

На самом деле это очень мало. Здесь не рабежишься, а у вас ещё даже диван вошёл.
Нельзя поменять местами зону тв и диван?

Аноним 244: автору НЕ нравится )))))))

Этот все обсуждается с дизайнером, он за это деньги получил. У автора странный запрос размер тумбы ее нравится, полотенцесушилка не так, подсветка в шкафу не нужна, зачем то крючки для одежды, наоборот все спрятано, а не наружу борохло. Нужно сесть с дизайнером и отрисовать изменения.

Аноним я:

Ответ:

Интересное решение, надо попробовать.
Спасибо!

Chanrush: Сомнения на счет гипс.стенки в душевой и соседство с колонной с машинками.

Почему? На мой взгляд примыкания выполнены грамотно и эстетично.

Chanrush: Тумба с раковиной всего 50-60 см, зато рядом много места

А сама раковина (чаша) еще меньше. Увеличивайте ширину до максимума при котором будет удобно садиться на унитаз. Чашу заменить на врезную на всю ширину тумбы

Chanrush: полотенцесушитель, который бы совсем убрала

Chanrush: до полотенцесушителя, где полотенце, не удобно тянутся.

Полотенце сушитель на месте. Тянуться не надо - пошли принимать душ полотенце перекинули на стеклянную перегородку, вытерлись, вышли из кабины, повесили на полотенчик. Или на стеклянную перегородку накладной мягкий крючок для полотенца повесьте, если не будет мешать открыванию двери.

Chanrush: Ручка на тумбочке с полотенцем, наверное, мешаться будет

Чем? Это очень удобно.

Chanrush: Кухня+гостиная сделана с условием наличия рабочего места и уже готовой кухни.

Зона кухни и обеденная - все хорошо.

Стол громоздкий, диван кубической формы заменить на более изящный легкой формы на ножках.

Chanrush: лучше убрать открытие полки справа

Да, банкетку делать сразу от двери.

Chanrush: верхние шкафы на нишей

Оставить, не убирать.

Chanrush: Вместо мягкого сидения, почему то валик лежит и нет крючков на одежды.

Ну измените на стандартное мягкое сиденье и крючки в нишу 3 шт.

Chanrush: Подсветка внизу где обувь скорее лишняя.

Вся эта полка под обувь лишняя. Распашной шкаф от пола, обувь в шкаф, открытую зону (пол, не полку) оставить только под банкеткой, без подсветки.

Chanrush: стена напротив кровати совсем пустая,

Тв? Декор?

Chanrush: светильники странные, вообще в целом свет везде однообразный с этими трековыми светильниками, хотелось бы настенных оригинальных светильников.

Ну сделайте над тумбой у шкафа бра, над тумбочкой у окна - свес, возможного изящнее, чем предложен, этот уж очень минималистичен, неинтересен. Разные светильники над тумбами подчеркивают асимметричность прикроватных тумбочек. Треки черные заменить на белые, черный ничего не поддерживает, либо на белые стаканчики врезные, они тоже есть поворотные. Поворотные нужны, толко если задача направить свет в открытый шкаф.

на авито похожая квартира)
www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/2-k._kvartira_54_m_1818_et._8124997621

(не реклама, просто, для примера)

Chanrush:

Ручка у тумбы раковины лишняя, будет мешать и нужно будет держать сухой от потёков.
Дверь стеклянная душевой в обе стороны открывается? Если да, небезопасно.
Вообще, допишу всё-таки: раковины такие неудобны, стеклянные двери-перегородки непрактичны и требуют постоянного внимания. Ну, мода диктует своё.
Много одинаковых столов, как маникюрный кабинет. Они друг от друга не отличаются почти, что обеденный, что рабочий - зачем тогда два? Рабочее место вообще на балкон, он тёплый у вас.
В спальне светильники лишние, повесила бы два над тумбами, не такие серьезные.
Подсветка над обувью точно лишняя. И в такой прихожей в нише зеркало видела, а тут просто валик - не поняла зачем он там.

Аноним 244:

Ии?
В заголовке- обсудите.
Обсуждаем.
Хорошо,стол/ стул рабочий стоит спиной к окну.что неправильно
Но по другому никак вроде

Изначально хотели стол обеленный высокий как барная стойка, такого плана.
Мне кажется так лучше будет , не будет ощущения офиса с одинаковыми столами
Только получится только даа стула по строну кухни, четыре не влезет.
За телевизором это система хранения. Не знаю насколько нужна она..
Может лучше не загромождать шкафами, сделать какую- нибудь декор панель, хотя визуально вроде ничего смотреться.

А какой диванчик подобрать взамен?

fane:

Ответ:

Гпт Вам сделал свет. И стало уютно. У Вас на всех фото нарисован холодный свет. Дома только теплый.

Chanrush: А какой диванчик подобрать взамен?

Скандинавский вариант, лучше на металлических ножках.

Может рассмотрите использование обеденного стола, как универсального - и в качестве обеденного и рабочего? Конструкция - зажатый между столами диван выглядит проигрышно.

И варианты по стилям.

Ни и ещё стили и цвета

Chanrush: Спальня

Кондиционер перенести на стену над кроватью сместив в угол к окну. Тогда он не будет дуть на кровать. И выглядеть так будет лучше

Кондиционер решили убрать из спальни.

Я б в таком склепе жить не смогла. Мои варианты:

Chanrush:

А мне нравится
В спальне, если лежишь на кровати, стену не видно
Да и остальное хорошо. Оно потом все равно обрастает домашним скарбом и уже не будет так стерильно

Диван в принципе странно стоит, куда с него смотреть, тв сбоку получается. И кто-то пробовал так сидеть в жизни, на диване без подлокотников, зажатым между столами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы