Научите покупать кухонный гарнитур

Не знаю с какой стороны подобраться. Есть старая кухня, в ней стоит газовая плита, холодильник и морозильная камера (они маленькие то есть по уровню столешницы, поэтому готовый гарнитур не подойдет. Наверно их оставлю, плиту можно в принципе поменять на встройку. Тоже нужен совет если делаем встройку, то духовку электро лучше? Или газовую тоже?
С чего начать? Дизайн проект? Если, да, то как и где его делать? Хочу сразу и электрику поменять и наверно надо ее тоже спланировать в проекте сразу чтобы удобно было. Потолок сейчас натяжной, его снимать или его временно подвинут?
Пол останется текущим. Стены тоже частично. Перекрасим только часть где будет новая проводка.
Саму кухню где лучше заказать так чтобы нормально учли пожелания, но и не космос по деньгам? Вот частные мастера рекламирующие себя нормально делают? Стоит ли идти в леруа и т.д и там делать?
В общем ничего не знаю, хочется и быстро, и качественно, и не сильно дорого.

Если менять проводку, то это грязь, и навряд ли получится сохранить стены. Возможно, надо будет перекрашивать. Спроектировать кухню можно в Леруа, да. Мы там заказывали для дачи, я довольна, пользуюсь 2 года. Планировка там бесплатно, но они делают ее на основе своих материалов, техники и мебели

Если совсем нет понимания, сделайте замеры и съездите в леруа, там вам нарисуют проект, который можно использовать, чтобы подумать, что нравится, что не нравится, что еще добавить, что убрать. Те, кто делают проекты кухонь, не делают проект электрики. Проект электрики надо делать после того, как появится понимание, что где в кухне будет расположено, где нужны розетки, где -подсветка. Если будете переделывать электрику, то натяжной потолок придется демонтировать. Проще потом новый установить, чем пытаться аккуратно снять этот и потом заново устанавливать, потолок - самая дешевая часть ремонта кухни. Духовку лучше электрическую сделать. Если хотите сэкономить, можно купить модульную кухню на маркетплейсе, но для этого надо четко понимать, что именно вы хотите и какие нужны модули. Т.к. у вас такого понимания нет, начните с отрисовки кухни в леруа либо в любой мебельной компании, занимающейся продажей кухонь.

мама мужичков:

Да. И если у автора нестандартные размеры коробов и вообще, то навряд ли получится сэкономить (если есть эта цель). Возможно, заменить технику и при этом взять стандартные модули будет дешевле, чем изготавливать нестандартные модули для существующей техники.

Znayka: , чем изготавливать нестандартные модули для существующей техники.

Юль, не бывает нестандартных коробов для техники. Автор, напишите в личку. Так будет быстрее.

Zarazadvaraza: Юль, не бывает нестандартных коробов для техники

Я имею в виду не их, а остальные короба и размеры кухни. Возможно, сделать полностью все новое будет не на много дороже. Короче, я за полную замену всего)

Таэлинвар:

С бюджета начните, тогда сразу все понятно станет куда идти. Понятие недорого у всех разное.

Znayka:

Понятно) да, есть индивидуалка и есть модуля. Индивидуалка - любой цвет и размер, но дорого, модуля - гораздо бюджетнее, но есть свои нюансы и ограничения. Но вот техника вся стандартная, ну за исключением встроенных микроволновок и винных шкафов. Думаю, что про это речь не зайдет)

Таэлинвар: духовку электро лучше? Или газовую тоже

Живу без духовки 12 лет.

Бюджет ну до тысяч 150 на саму кухню, без ремонта. Кухня брежневка, не большая. Плита хорошая, можно и оставить если не впишется в бюджет.
Пока получается надо в начале прикинуть размеры, потолки значит снимать, нижнюю часть в виде холодильников оставлять, а верхняя может быть модульная в принципе
Холодильник и камера почти новые, не хочется их убирать, посудомойка не встроенная, ее заменим на встроенную, она
уже есть так что в бюджет не входит покупки

А электрику новую как будут вести, сверху? Там в принципе есть от щитка новый провод
В самом доме старая проводка, да и в квартире

Аноним 15: Живу без духовки 12 лет.

Я пользуюсь, не ежедневно, ну раз в неделю, но люблю запекать

С газом вообще что проще считаете сейчас? Менять плиту на встройку? Или смысла нет?

Если вы довольны газовой духовкой, то зачем менять? Опять же, когда начнёте планировку, будет понятнее, что и как

Znayka: Если вы довольны газовой духовкой, то зачем менять

Вот именно ей нет, она неравномерно пропекает и подгорает низ.

С техникой дорого будет. А отдельн стоящ. Зазоры.
Обратиться в Кухоньку, 33 комода.
Ревда мебель- представители на сайте , но смотрите отзывы , представители разные.
Духовку можно электро. Кто то и газовой пользуется.
Сделайте замеры трубы своей газовой и стены .
Остальное нарисуют и посчитают . Все обьяснят.

ВБ:

Представители перечисленных фирм на этом сайте?
Когда то была газовая духовка, сейчас кажется каким то архаизмом.
У меня отделено стоящая плита, никаких зазоров , все отлично, красиво смотрится.

Сначала надо понять, что там у вас с газом. Если ставить электро, то там выдержит ли розетка новую плиту и тд.

Я чтобы не заморачиваться проводкой, купила обычную стационарную газовую плиту. Не была готова штробить стены для новой проводки. Дом старый, хрущ. По итогу кухню заказала в Кухоньке, 76 тыс вместе со сборкой вышло.

Chanrush:

На сайте ревда-мебель.

Зазоры чтобы мебель не нагревалась. Техника разная особенно если остается старая отдельная.
Это правила мебельщиков , в противном случаи за дефекты мебельщики не дают гарантии

Таэлинвар: Бюджет ну до тысяч 150 на саму кухню, без ремонта.

Леруа, нонтон, хофф и тому подобные модульные кухни. Выбираете фасады, отправляете ваши размеры ккхни, перечень техники и пожелания по наполнению. Сами нарисуют вам дизайн-проект, это бесплатно.

Таэлинвар: Тоже нужен совет если делаем встройку, то духовку электро лучше? Или газовую тоже?

Тут на любителя. Но если решите менять на электро, то нужно еще посмотреть мощность на квартиру, хватит ли ее на электродуховку.

ВБ:

Все понятно, но можно сделать очень аккуратно, максимально близко и безопасно.
К меня больше 10 лет кухни, отдельностоящая плита, стоит вплотную к шкафам, ничего такого е деформировалось.

Мы рисовали, считали и заказали в итоге у частника, у него небольшой салон в Доме на втором этаже. С монтажом были сложности, я понервничала немного,но кухней оч довольна, скоро 3 года будет как пользуюсь. Вышло довольно бюджетно, по тем временам 138 без техники.
Хороший проект мне делали в Любимой кухне, но там такую кухню в 200 тыс насчитали.

Плиту меняла, встройка газ, духовка электро. Кухня 6кв, кухня угловая плюс подоконник и холодильник под окном задействовали. Единственное что вид портят трубы газовые, но я плюнула и не стала заморачиваться с переносом.

Аноним 825:

У нас с вами похожие кухни)
Я вывела раковину перед окном.
Трубы все зашили,
Батарею срезали.
Дверь убрали. Как то постарались это маленькое пространство сделать приемлемым).

Chanrush: Все понятно, но можно сделать очень аккуратно, максимально близко и безопасно.
К меня больше 10 лет кухни, отдельностоящая плита, стоит вплотную к шкафам, ничего такого е деформировалось.

А справа окно у вас? У меня вроде такой плита тоже

Таэлинвар: Плита хорошая, можно и оставить

Таэлинвар: Вот именно ей нет, она неравномерно пропекает и подгорает низ.

Ну ...эээ...

Аноним 825: Плиту меняла, встройка газ, духовка электро. Кухня 6кв, кухня угловая плюс подоконник и холодильник под окном задействовали. Единственное что вид портят трубы газовые, но я плюнула и не стала заморачиваться с переносом.

Да вот подобная кухня у меня, что сделали с холодильником под подоконником в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы