Тема закрыта

Причина: 0

Зеркальный или натяжной потолок в ванной?

Может кто поможет советом :) . С/у очень маленький - 3,4 кв.м. - высота потолка сейчас 2,38. Пол зальют будет 2,3. Очень сильно хочу зрительно увеличить пространство. Пока только до зеркального подвесного потолка додумалась :) Насчет натяжного - не знаю... Мне кажется "вытянуть" высоту больше, чем зеркало - мало что может. Поделитесь мнениями - как лучше.

Зеркальный потолок - хорошая идея! Мы тоже решаем подобный вопрос, :)

Nastuadi
Мы тоже решаем подобный вопрос

а у вас какие то идеи есть уже?

у нас в ванной зеркальный потолок

Вольха
у нас в ванной зеркальный потолок

такой как на фотке? Это плитки 60х60. Как в эксплуатации? Часто мыть приходится и чем? я думала шваброй для окон которая - нормально ей? Не выдавит плитки?

Lyusik
такой как на фотке? Это плитки 60х60. Как в эксплуатации? Часто мыть приходится и чем? я думала шваброй для окон которая - нормально ей? Не выдавит плитки?

да, такие плитки
а я еще ни разу их не мыла
только муж один раз за четыре года протер тряпочкой, стоя на лестнице
сами зеркала мало пачкаются, у нас очень хорошая вентиляция и пар не накапливается вверху
а вот сами направляющие, на которых лежат плиты ,уже страшненькие, кажется уже и ржаветь начали :(

Вольха
вот сами направляющие, на которых лежат плиты ,уже страшненькие, кажется уже и ржаветь начали

:( блин, не одно так другое. В любом материале есть плюсы и минусы - с этим я уже смирилась. Все равно хочу такой :) .

Вольха
у нас очень хорошая вентиляция и пар не накапливается вверху

вы включаете вентилятор когда ванну принимаете? Я то думала что его включать надо уже после ванны, т.к. если во время- будет прохладно.

И у меня еще к модератору вопрос-просьба: почему мою тему видно только в разделе "Дизайн" а в общем списке-нет ? Если можно-сделайте пожалуйста чтобы было видно :)

Lyusik
вы включаете вентилятор когда ванну принимаете?

у нас нет вентилятора :)

Вольха
у нас нет вентилятора

а как у вас вентиляция сделана? И еще вопрос : где вы покупали потолок?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 15:12

Lyusik
а как у вас вентиляция сделана?

Вот чмтаю и завидую: люди живут с вентиляторами в ванной и не знают, что по-иному бывает даже.

Lyusik
а как у вас вентиляция сделана?

эээ, а я и не знаю как устроена общедомовая вентиляция
у нас только решеточка в стене

Basillica
Вот чмтаю и завидую: люди живут с вентиляторами в ванной и не знают, что по-иному бывает даже.

не совсем поняла вас :) . Мы раньше тоже без вентилятора жили, сейчас делаем ремонт и решили установить вентилятор, чтобы ванная быстрее просыхала :)

Посмотрела я такой потолок как на фото - как то не очень :( Может кто нибудь подскажет что можно придумать кроме таких плиток - искажают они, не так отражают как зеркало.

Lyusik
что можно придумать кроме таких плиток

натяжной зеркальный

Homochka
натяжной зеркальный

Правда? Бывает такой?

Lyusik
Правда? Бывает такой?

ой, я кажется, некорректно выразилась...простите , пжл... %) имела в виду глянцевый... девочки тут на ю-маме рассказывали, что очень хорошо смотрится...

Конечно, глянцевый натяжной лучше для ванной! Также будет отражать всё, что нужно и спасет ваш ремонт от залива.
Мы такой себе сделали и через год оценили правильность выбора. Прилетели из отпуска, заходим ночью в квартиру, первым делом в ванную - а там потолок провис чуть не до половины высоты помещения, "держит" воду :=-O: А вот на кухне - испоганенный ржавыми разводами белый гипсокартон :(
Вызвали мастеров, немного заплатили, они эту воду аккуратно слили и как не бывало ничего. ;)

я за натяжной глянцевый, правда у нас он не ванной, а в спальне. Отражает все хорошо, спасает от затопления, вчера проверили. Можно цвета разные подобрать, Мне кажется для ванны практичнее, чем зеркальныйКогда будем делать ремонт в ванной будем там его устанавливать. У нас тоже ванна маленькая. Вот только извините, но одного не понимаю, зачем в высоту помещение удлинять? Я думаю, наверно, постараться зрительно расширить её с помощью плитки)

Natulenka
но одного не понимаю, зачем в высоту помещение удлинять?

так высота-то малюсенькая совсем видимо в ванной и автор хочет зрительно "поднять" её... ;) создать иллюзию бесконечно высокого потолка, иллюзию увеличения пространства... ;) эффект как с зеркалами-увеличивает площадь и объем зрительно... ;)

Natulenka
Я думаю, наверно, постараться зрительно расширить её с помощью плитки)

ну это стены, тут конечно-глянец не натянешь, не помыть и порвать можно... %)

Homochka
так высота-то малюсенькая совсем видимо в ванной

точно, а даже внимания то сильно и не обратила , что высота 2.38, у нас то 2, 70, вот и подумала, зачем такой потолок выше делать, Этот вопрос я снимаю :)

Homochka
ну это стены, тут конечно-глянец не натянешь, не помыть и порвать можно

я имела ввиду, что стены можно расширить зрительно с помощью плитки обычной, только надо чтоб было 2 разных контрастных цвета. Мы выбрали шоколадный и молочный, и решили сделать полосы горизонтальные.

ну вот я думаю,что зеркальный потолок не по фен-шую вообще-то.... :P

Natulenka
я имела ввиду, что стены можно расширить зрительно с помощью плитки обычной

согласна-игра цвета и всё такое... :)

Natulenka
у нас то 2, 70, вот и подумала, зачем такой потолок выше делать

ой...а у нас тоже 2.38... :( вот ведь как вам повезло... :) и приходится всяко выдумывать, чтоб потолки на голову не давили...

Homochka
так высота-то малюсенькая совсем видимо в ванной и автор хочет зрительно "поднять" её... создать иллюзию бесконечно высокого потолка, иллюзию увеличения пространства... эффект как с зеркалами-увеличивает площадь и объем зрительно...

да, все верно.

Natulenka
даже внимания то сильно и не обратила , что высота 2.38

уже 2,3 - полы залили и плитку на пол положили %) ваще как конурка.

Natulenka
наверно, постараться зрительно расширить её с помощью плитки)

ну я не знаю, навколько зрительно у меня увеличится, но вот такую выбрала плитку, примерно с такой раскладкой как на 1-м фото.

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 09:18Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 09:19

Lyusik
ну я не знаю, навколько зрительно у меня увеличится, но вот такую выбрала плитку, примерно с такой раскладкой как на 1-м фото.

Темная плитка, особливо темных тонов "схлапывает" помещение, делает его меньше и камернее. Хотя - отчасти не понимаю манию делать все "просторным"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы