Детская для двух мальчиков

Очень солнечно! :)

Девочки, вот проект нашего местного дизайнера. ну то есть тоже почти реальная комната ;)

и кстати комната вроде небольшая, и тож солнечно прям :)
и для спорт уголка место нашлось

еще пара ракурсов

Девочки, кстати, сегодня в квартирном вопросе как раз комнату двум мальчишкам делали.
вот ссылка на виртуальный тур
www.peredelka.tv

а на картинке - проект

ого, там даже на трех деток комната рассчитана!
а посмотрите какая идея с маленьким столиком и стульчиком под столешницей большого рабочего места - мне понравилась :)

ТафинЕ
а посмотрите какая идея с маленьким столиком и стульчиком под столешницей большого рабочего места - мне понравилась :)

не будут так сидеть дети...
не будут...
старшему нужно уединение, младший будет отвлекать
надо разделять зоны капитально.

Как мама двух однополых детей одного возраста мечтаю о двух отдельных комнатах для них. Даже будучи одного возраста, интересы у них абсолютно разные: один, например, хочет телевизор смотреть, а второму не интересно, он начинает лезть к брату, мешать ему..... Возникают ссоры, крики. Или уроки когда учим, вдвоем они только балуются, поэтому одному приходится заниматься на кухне, чтобы оба могли сосредоточиться на заданиях. А уж о приборке в духе "а почему я, я не разбрасывал!?!" вообще молчу.
А так каждый отвечает за свою территорию, имеет возможность уединиться... А уж играть могут и друг у друга))))Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 21:29

ну вполне аргументировано - есть над чем задуматься.
а вот с точки зрения формирования дружеских отношений меня очень интересует мнение специалистов в данном вопросе

про то что сидеть они не будут так - я так понимаю что и не предполагается что они одновременно будут так сидеть, когда старший учит уроки младший где то в другом месте находится - с мамой в гостиной например, а когда комната свободна, маленький столик выдвигается и малыш там рисует например. а когда столик не нужен он задвинут и места не занимает.
нет? я не правильно рассуждаю? так тоже не будет? :)

ТафинЕ
нет? я не правильно рассуждаю? так тоже не будет? :)

может и будет)но одновременно они там не усидятся это факт

ТафинЕ
когда старший учит уроки младший где то в другом месте находится - с мамой в гостиной например

Ага, особенно когда они умудряются по три!!! часа эти уроки делать %) , или мелкий спит днем, а старшему - ну никак на месте не сидится (или наоборот). Да и устают дети от такого плотного общения друг с другом. Мой старший к бабушке все норовит в гости пойти (один, без всех, чтобы не трогали, не дергали и т.д.)
Или я не права %)

МаТанюшка
ли я не права %)

правы)
детей надо разделять)

МаТанюшка
Да и устают дети от такого плотного общения друг с другом.

+1000
мои тоже на выходные просят отдыха друг от друга - один едет к бабушке.
А в плане дружбы, вряд ли раздельные комнаты повлияют на меньшую сплоченность или, наоборот, общая - на большую. Тут уж имеет влияние, образ жизни семьи, воспитание, наличие или отсутствие общих интересов у детей.....

ТафинЕ
ТафинЕ

ну все же написали, что лучше отдельную, ну тогда делайте две комнатки мальчикам и игровую, а если что, то потом её переделаете под ещё одну детскую
у каждого должно быть своё пространство, если есть реальная возможность :)

мдаа, есть над чем поразмышлять
просто я как то настроилась на общую :(
буду думать, спасибо за комментарии полезные

девочки, а бросьте картинки где детская и типо спальня для взрослых )))

вот неплохая статья на заданную тему - насчет проживания в одной комнате
twins.popular.ru

а вот еще одно обсуждение этой темы forum.materinstvo.ru

где дети в спальне взрослых живут?

У меня вопрос, а так ли нужен спортивный уголок в детской?

Инь
тафин, вы такая молодец!!! тему в закладки

к вопросу о совмещении спальни родителей и детской комнаты. тут конечно остается много вопросов - размер комнаты, количество детей и т.д.
картинок особо не нашла, нашла вот такую - идея мне понравилась вынести на высокий подиум родительское спальное место, тогда не надо будет шторок городить и ребенок даже если проснется ночью в неподходящий момент не увидит ничего
у нас то как раз деть выше нас спит (я фотку выкладывала) и меня вот напрягает что вдруг он не спит
вторая фотка тож чем то интересна - для маленьких комнат чем не вариант?
вобщем опять таки многоуровневость вас спасет ;)
ну это мое имхо :)

насчет спортивного уголка - мое мнение, что игры и спорт нужно выносить за пределы спальни (по возможности конечно), как и зону приема друзей. Эт из гигиенических соображений - но в большинстве случаев это недостижимо.

Кто то про трансформеры мебельные спрашивал - позвоните, может быть это оно самое и есть?
я случайно натолкнулась
Приоритетным направлением деятельности является разработка многофункциональной трансформируемой мебели, детских игровых комплексов, предметов интерьера, авторских светильников.

стерла я телефоны то - вдруг скажут что реклама если кому реально понадобится - в личку стукните, я попробую найти ссылку еще раз

Девочки, вот еще случайно наткнулась на детскую для двух девочек с большой разницей - 1год и 12 лет
может кому пригодится
хотя есть спорный моменты
комментарии спецов приветствуются :) бум знать что хорошо, что плохо ;)

в год дети еще спят рядом с мамой.....
или девочку отселить к папе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы