знаю что боян, сорри, но подскажите про кухню

полгода назад была в поисках кухни, больше всего соотношение цена-качество (на первый взгляд) понравилось у производителя "кухни",ударение на и. но у нас обстоятельства изменились и мы ее не заказали.

Мама Лариса
Да мы и не богатые.Брали кредит.

Мама Лариса
Мы за индивидуальные размеры (кухня 5 м) 98.700 заплатили

Вас развели и впарили. Честно.
Что такое индивидуальные размеры? Да вся страна покупает эти индивидуальные.
ВСЕ шкафчики имеют свои размеры. Собирай что хочешь на любой вкус.
Готовые - это просто композиция на витрине.
И на фото Ваша? Дорого. Очень дорого. Вас надули.
На кухню 14 метров покупали дуб, с техникой - 220 тысяч.

Мама Лариса
собирали сами.

шкафы плохо подогнаны на первом фото.

Бармалей™
Я в курсе, у меня около 18тр гарнитур вышел

у меня 15000 со сборкой :P кухня 5.5 м..

Бармалей™

Ты выиграл

Бармалей™
У меня то под заказ, с рисованием проекта

Блин, не пойму тебя.
Ну проект, ну индивидуально. Но шкафы-то одни. Стандартные. ВСЯ ж мебель наборная. Хоть кухня, хоть стенка.
И проект - это то, как ты стандартные шкапчики впихнешь. Пральна? Хоть в три ряда.
Цена меняется в зависмости от желанного набора шкафов. Их же нестандартного размера на производстве не намастрячат тебе.
Почему тут говорят, что заказ - дорого? %) Чем?
Шаг у кухонь 15 и 10 см. И полет фантазии и кошелек. Сейчас самый дешевый материал - и то рисут-малюют проект.
Объясни мне. Вы про что?

Калина Малинова
Их же нестандартного размера на производстве не намастрячат тебе.

есть фирмы, которые могут сделать нестандартные варианты. Сама работала консультантом по кухням, рисовала эскизы клиентам, которые приходили с фразой: Мы не знаем что хотим, и как, но нам примерно нужно то и то... И сидишь придумываешь , как в 5 метровую кухню впихнуть всю необходимую технику. Причем когда я работала, то комп. программ не было, рисовала сама на листе бумаги... Единственное огранивение было- это ширина дверей 300-400-500)))

Но сейчас наверно вариантов больше, и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ заказ не так актуален, а раньше на самом деле выпендривались как могли))))

Бармалей™
Теперь берём этот шкаф, выкидываем шкафчики и столешницу и собираем заново, но с использованием метабоксов полного выдвижения с доводчиками, примерно по 2.5-3тр за каждый только за железо, дополняем внутренними перегородками по желанию клиента, загоняем под общую столешницу и получаем около 15тр за тот же шкафчик, при том, что шкафчик внешне и не изменился совсем. Зато понтов в таком шкафчике на порядок больше

ну так это на выбор. Доп. комплектация. Вот именно. Это же не индивидуальный проект. Совсем меня с толку сбил сначала.
Шкаф как стоил, так и стоит. А допы - дело каждого. Цена именно гарнитура (мебели) от этого не изменится. А так да. Хоть петли чугунные и полки золотые.

Бармалей™
А вот так, чтобы сделать действительно заказную кухню - с точностью до сантиметра, причём в любом измерении - это щас мало кто может.

Да ну. Можно.

Бармалей™
А вот так, чтобы сделать действительно заказную кухню - с точностью до сантиметра, причём в любом измерении - это щас мало кто может.

а вот интересно, наверно есть какие-то мастерские , которые изготавливают инд. проекты, то есть именно ширина шкафчика не 300 стандартные, а 348 мм например? Ну из массива например. Или это что-то из области фантастики?

ооо, че вспомнила... делали мы ширину шкафчиков не нормативные 300-400-500. Был такой материал софтформинг(может и сейчас есть- я работала с ним 7 лет назад), так вот с ним мы шкафчик согли и любой ширины до мм любую сделать. Только когда я расчитывала стоимость такой кухни, то накидывала 40 % -за нестандарт, честно предупреждая покупателя!

Бармалей™
И не из массива

и из массива можно. подруга себе прям на фабрике заказывала.

только косяк получился у них. дерево оказалось непросушенное. фасады трескаются (

Бармалей™
А большинство фирм, которые типа "под заказ" работают только с метабоксами

Совсем обалдели у вас на Урале кухонники? %)
Нет. Тут тоже есть фирмы дорогих кухонь. Именитых разных. И они работают только с дорогими материалами и соответственно очень дорогой фурнитурой. Но это другой класс совсем. Роскошные кухни.

помидорКА
и я не подхожу, у меня 15 кв

зато мне очень походите, можно фото?

Полностью понимаю автора, весь мозг уже сломали, выбирая...

у меня кухня 16 метров, гарнитур вышел в 150, так что не расстраивайтесь, а ищите!

а можно узнать, где заказывали?

Бармалей™
Постформинг - рамка с наполнением из листа МДФ или стекла

Это у нас так называлась столешница "Союзовская", а фасады именно софтформинг. Там не рамкой , а единой 3 метровым пластом шла, которую по длине резали.

Бармалей™
У богатых свои причуды

5 кв. метров это богатые? ето нищеброды пантующиеся

Бармалей™
и собираем заново, но с использованием метабоксов полного выдвижения с доводчиками, примерно по 2.5-3тр за каждый только за железо,

многие даже этого не делают

Калина Малинова
Роскошные кухни.

чем они отличаются от обычных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы