Икея, Прованс и кухня - возможно ли совместить?

Девочки, как вы считаете возможно ли выдержать кухню в стиле прованс (ну пусть не совсем канонически но с таким хорошим намеком ) купив мебель в Икее. Сразу оговорюсь что планирую мебель белую. Навесных шкафчиков не будет, либо будет только один и уж он то возможно вообще не из кухни икеа, а сто процентно в стиле прованс, с ящичками полочками и все такое. будет остров с плитой. тоже белые фасады. Столешницы вот не знаю какого лучше тогда цвета? под дерево? под камень? пол будет под старую плитку, бежевый наверное (хотя не знаю, не думала еще). И будет еще барная стойка, и стеллаж (для вина, и т.п, в том числе для чая-кофе) - там вообще типа чайной зоны будет. Вот ее хочу из темного состаренного дерева (наверное на заказ). Как думаете? может чего подскажете? или предостережете.

На фото - фасад из Икеи. Береза - материал. Думаю что в принципе его потом можно будет еще как то доработать, состарить например, кракелюр навести, потертости.

И ИКЕЕ один из интерьеров (кухня) выполнен в белом и вполне так прованс. Прогуляйтесь туда и гляньте.

Девочки вот гляньте. Вполне себе прованс, а при этом современные графичные фасады, без особой филенчатости.

Классно :)

еще одна из этой же кухни

а барную зону я вот в таком духе хочу - типа стиля шале что то

как думаете совместимо?
так знаете совмещение прозрачности и невесомости и романтичности с грубоватостью и брутальностью - эх. надо думать.

вот еще где то показывала уже - очень нравится - и подозрительно фасады икею напоминают ;)

На последней и фасады и стулья похоже Икея.

ага, но смотрится вполне :)

под прованс больше Лидинго фасад пойдет, имхо, а этот больше на традиционно английский или традиционный скандинавский смахивает, у него очень простая и графичная филенка, не под кракелюры и потертости
[img]www.ikea.com/PIAimages/56971_PE161737_S4.jpg[/img]

А ручки можно заказать фарфоровые с росписью в брасс-урале, они сидят в гулливере www.brass-ural.ru/catalog/section.php стенд слева от эскалатора

Лидинго тоже рассматривала, но он ненатуральный, а этот Рамшё из березы, фактура дерева просматривается. И если честно - покажите мне разницу. Сейчас найду аналогичное фото Рамшё

ТафинЕ
Навесных шкафчиков не будет, либо будет только один и уж он то возможно вообще не из кухни икеа

хм. Будет ли это провансом?

ТафинЕ
Вот ее хочу из темного состаренного дерева (наверное на заказ). Как думаете?

я бы не стала так делать в одном помещении

Magenta
под прованс больше Лидинго фасад пойдет

а кракелюров не надо, кружева на вытяжке тем более
Автор, посмотрите фото кухонь Athena (Berloni).
Адаптированный прованс, компоновки можно посмотреть разные, а фасады очччень похожи на Лидинго

хм, оказывается кучу кухонь от Берлони уже видела и скачала себе в архив

Космонавтика
Будет ли это провансом?

полагаю что истинный прованс это как раз собрание в одной кухне разрозненных предметов мебели (сервант от бабушки, навесной шкафчик с блошиного рынка, еще что то), но объединенных духом и идеей. Даже цвет допускается разный.
Я не говорю, что совсем е будет навесных шкафов, но вряд висящих над напольными не будет точно
будут именно подчеркивающие стиль
сча планировочку еще выложу, может тут еще покритикуете ;)

Космонавтика
кружева на вытяжке тем более

это где такое? :=-O:
на фото кстати не вытяжка (это светильник) - если вы про эти кружева. И сама я тоже не сторонник непрактичных решений ;)
чем лидинго отличается от рамшё все же сейчас поглядим. Если навесные шкафчики не рассматривать конечно.

Честно? не вижу большой разницы. почти одинаково графично. только один вариант в натуральном дереве и с просматриваемой фактурой. :)

ТафинЕ
полагаю что истинный прованс это как раз собрание в одной кухне разрозненных предметов мебели (сервант от бабушки, навесной шкафчик с блошиного рынка, еще что то), но объединенных духом и идеей. Даже цвет допускается разный.

разрозненность возможна, но в пределах одной техники исполнения. Крашеное в светлые тона дерево, в основном с прямоугольными филенками в узкой рамке, контрастная фурнитура, обычно кованая. Утварь "под старину" и посуда напоказ, никаких отдельностоящих холодильников.
А не хотите попробовать идти о дизайна барной зоны, делать кухню под него? Та же берлони Lirica может стать ориентиром, да и Рамшё прекрасно впишется.

ТафинЕ
на фото кстати не вытяжка (это светильник) - если вы про эти кружева

а, ну да :) все равно не к месту они. Широкая деревянная рамка по периметру была бы точнее

ТафинЕ

Очень нравится - сохранила, пасиб.

Космонавтика
а, ну да все равно не к месту они. Широкая деревянная рамка по периметру была бы точнее

блин, это уже моя традиция - соглашаться с вами

ТафинЕ
блин, это уже моя традиция - соглашаться с вами

и холодильник я тоже отметила
Лирика то лирика, но я все таки белые фасады в основном хочу.
вот гляньте планировку (100 раз уж показывала, но почему то как то вяло мои темки идут :( )

А если так: все же белые рамшё оставить в линии где мойка под окном. столешницу сделать под темное дерево и совместить с подоконником. Остров тоже - низ белый, верх темный. справа в стене обратите внимание - ниша (рядом с дверью в кладовую под лесницей) под духовку на уровне груди - тоже белый фасад.
в ряду с мойкой в углу - холодильник встроенный с фасадом тож таким же.
По бокам от мойки точнее от окна - фонари типа уличных.

а столовая какая предполагается? Барная стойка на виду, она не должна контрастировать со столовой.

столовая объединена с гостиной. стол круглый. насчет скатерок салфеток не знаю (понятно что прованс обязывает). возможно будет крупное кружево на грубом деревянном столе. Стулья барные и столовые - грубовато деревенские, спинка "крест-накрест". а вот в гостиной что делать %)
по идее балки надо и в кухню и в гостиную на потолок - но фэн шуй не велит. думаю вот может вместо карниза по периметру сделать что то подобное. Лестница тоже грубовато будет сделана. Вобщем то стиль шале хочется поддержать, но вот без балок и камина это вряд ли получится.
хотя насчет фальш камина я раздумываю пока.
вот весь план первого этажа

У меня кухня тоже в этом стиле. Кухня объеденена с гостинной. Балки только на кухне, смотрится хорошо. Мойку я тоже сделала под окно, мне очень нравится. Я все выдержала в спокойных светлых тонах, комбинировать по разным цветам и фактурам я не рискнула.
Я в свое время скачивала много рисунков, искала для себя что-нибудь интересное. Вот несколько нашла.

еще

вот девочки, посмотрите
тут конечно не кухня и не гостинная
но мне очень нравится сочетание нарочито грубого пола с изяществом мебели
вот и на кухне и в гостинной хочется что то в этом духе сотворить

кстати, заметьте, куда ни глянь - везде стены белые или почти белые

ха ха, а это похоже в той же комнате, только с другого ракурса и с другой мебелью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы