Кто пользовался услугами дизайнера (в хрущевках ,брежневках)

Тигрра
это не диваны - диван+кресло

неважно

Тигрра
блин, ну вот я фоткать не умею, что ли - немного не такой цвет - всё поярче и смотрится лучче :(
перефоткала и всё равно - низ у дивана и кресла темнее чуть, чем обои и сидушки тож темнее

он по форме не подходит

Dali
он по форме не подходит

а-а-а, ясно... ну вот... грю же

Тигрра
у нас дизайнер, наверное, тож расстроилась

Тигрра

да..и труба это огромный косяк
как ее можно было не заметить,если она не отразилась на эск. проекте....
ее бы просто зашить наискосок, и получилась бы интересная стена, как бы с гранью....места от этого бы не поубавилось..
а щас...не айс...обшивать ее чем-то..видно же,что косяк исправляли)
на картинке все гораздо лучше, в реале же опять...все отличается :(
так что наверняка дизайнер расстроился я даже уверена)

Dali
это какая то неведомая причина.

но факт остаётся фактом, если им всё всё нравилось ,как можно было при наличии мебели из проекта купить другую?
в последний момент кончились деньги,а нашли другую, но дешевле? купили временную?или просто посчитали, что эта им нравится ещё больше той ,что в проекте %) во всяком случае тут явно не от отсутствия авторского надзора произошло так
да и про короба, что то сомнительно,что они говорят работникам вот тут делайте короб, его не делают вообще, то есть не тронуты материалы, по картинке другое, а они принимают и оплачивают всё и довольны

Dali
я такой реализованный интерьер в портфолио не выложу-это факт.

это вы оговаривали ,что они должны сделать всё как по проекту? а если вот они приняли проект, а потом передумали его осуществлять, они же по сути оплатили вам работу? при чём тут, что вы его не можите выложить?
раскройте эту тайну нам:)

...испаряюсь...в космос
и в результате получился хрущ-совдеп. Нахрена тогда вообще заказывали проект дизайнеру, если без него сделали в 10 рвз хуже. Надергали бы уж тогда картинок из инета бесплатно.

это их право так поступать :) они то фотки не выставляют, а работу приняли, значит они ДОВОЛЬНЫ ;) им жить в такой обстановке

а мне нравятся плинтуса вот меня сейчас тут в диком безвкусии обвинять начнут чую

Izotop
но факт остаётся фактом, если им всё всё нравилось ,как можно было при наличии мебели из проекта купить другую?

вы мою вину в чем-то ищите? :P
это была комната девушки..что ей взбрело-мне не понятно....остальные комнаты были сделаны полностью по проекту, как на эскизе-в реале точно так же получились :)

Izotop
при чём тут, что вы его не можите выложить?

я не обязане во первых его выкладывать в портфолио)пусть лучше останется красивой картинкой)
просто позориться не хочу....

Dali
вы мою вину в чем-то ищите?
это была комната девушки..что ей взбрело-мне не понятно.

речь шла об необходимости авторского надзора, вот я вас и возвращаю обратно, если всё другое сделано по проекту, а тут отклонения, это не значит, что проблема в отсутствии авторского надзора, чего и требовалось доказать :))

Dali
я не обязане во первых его выкладывать в портфолио)пусть лучше останется красивой картинкой)
просто позориться не хочу....

вы просто выше написали таким тоном, мол не могу выложить теперь его, ну не можите и что? это собственно может быть и не входило в планы заказчика ;) в ваших интересах,чтоб всё вышло, как на кратинке, а у людей цель сделать себе максимально желаемо, может девушке ваш проект понравился да искренне, но пошла она в магазин и увидела тот столик и решила ,что он ещё лучше подойдёт опять же мы обсуждаем необходимость авторского надзора, если люди довольны конечным результатом, то зачем им надзор? ;)

моё ИМХО-необходимости в надзоре ТОЧНО нет, если люди желают, то пожалуйста, ну мало ли реально не могут или не хотят сами следить, но если сами в состоянии, то и спасибо на этом:)

Izotop
или просто посчитали, что эта им нравится ещё больше той ,что в проект

Izotop
а если вот они приняли проект, а потом передумали его осуществлять,

Izotop
но пошла она в магазин и увидела тот столик и решила ,что он ещё лучше подойдёт

Но только в результате получился не интерьер, а набор неподходящих друг другу вещей и отделочных материалов - некрасиво и неуютно. Работа дизайнера коту под хвост. И какая разница оплачивалась ли она. Если человек работает, вкладывает душу, а результатов своего труда не видит, естесственно он расстроится. Мартышкин труд, как говорится.

Izotop
но если сами в состоянии,

но только конечный результат огорчает. :(
Нельзя чтобы сапоги тачал пирожник, даже, если он и в состоянии. Хреновые у него сапоги получатся.

...испаряюсь...в космос
Но только в результате получился не интерьер, а набор неподходящих друг другу вещей

1-люди довольны, недоволен тут один человек так что не стоит воду баломутить :)

...испаряюсь...в космос
некрасиво и неуютно.

данные понятия у каждого свои, девушка, решила,что ей будет уютнее с такими переделками ;)

...испаряюсь...в космос
Работа дизайнера коту под хвост.

она работу выполнила, зарплату получила
это типа парикмахер постриг,уложил, а человек пришёл домой, голову вымыл и по другому уложил, ну всё парикмахеру теперь сидеть весь день с кислым лицом или что?

...испаряюсь...в космос
а результатов своего труда не видит, естесственно он расстроится

было заказано сделать ПРОЕКТ! она его сделала, в этом и заключался её труд, а то что будет далее уже совсем не относится к делу, люди могут вообще передумать его осуществлять или переделать что-то в процессе ремонта, это ИХ право!

...испаряюсь...в космос
но только конечный результат огорчает.

огорчает дизайнера,а не заказчиков, я вообще не понимаю проекты делаются так, чтобы угодить дизайнеру или заказчику? что-то вы вообще не в ту сторону ушли %)
цель дизайнера-чтобы заказчик остался доволен! а не свои хотелки выполнять

Izotop
ну не можите и что?

да ничего
мне таким интерьером тока заказчиков отпугивать)вот и все)

Izotop
если люди довольны конечным результатом, то зачем им надзор? ;)

ну конкретно тут я просто физически не могла ездить в москву...ребенок, все дела...хотя мне на замеры предлагали съездить. Я отказалась)

Izotop
увидела тот столик и решила ,что он ещё лучше подойдёт

она не может решить-она некомпетентная)
ну понравился, и ладно)может он дешевле был....ай донт ноу...

Izotop
моё ИМХО-необходимости в надзоре ТОЧНО нет

ну еслт хотите в конечном итоге такой же интерьер-то пжалуйста)
я не думаю. что вы сможете подобрать грамотно обои..текстиль..декор)(выбирали тут обои без меня..я была мягко говоря в шоке....)
кстати в этом проекте материалы все от и до выбранные мной по инету....если бы я просто сделала веселые картинки нужного в интерьере тона-то страшно предположить что бы они купили.....а тут-я и артикуды и ссылочки)
но это ваше право-нет, как гриться значит нет)никто ж с ножом к горлу вам не лезет,чтоб надзор заказывали вы)

...испаряюсь...в космос
Если человек работает, вкладывает душу, а результатов своего труда не видит, естесственно он расстроится

во...понимающий меня человек!

Izotop
это типа парикмахер постриг,уложил, а человек пришёл домой, голову вымыл и по другому уложил, ну всё парикмахеру теперь сидеть весь день с кислым лицом или что?

это неудчный пример
парикмахер поработал минут 40..ну да..клиент ушел-попал под дождь...это неизбежность
я проект делала 3 месяца....столько в него сил вкладывала, что в итоге что-то там передумали...

Izotop
она его сделала, в этом и заключался её труд, а то что будет далее уже совсем не относится к делу, люди могут вообще передумать его осуществлять или переделать что-то в процессе ремонта, это ИХ право!

их-их..тока в этом случае смысла нет в работе дизайнера...какой вообще?люди все таки стараются делать как на проекте.

Izotop
огорчает дизайнера,а не заказчиков, я вообще не понимаю проекты делаются так, чтобы угодить дизайнеру или заказчику? что-то вы вообще не в ту сторону ушли %)
цель дизайнера-чтобы заказчик остался доволен!

да..вот представьте и моя цель такова, чтобы я довольна оказалась)потому что это МОЕ детище! я же не просто так СРАЗУ в проекте использую ту мебель,которую уже купить можно..потому что я просто знаю,что если я просто тупо наберу из библиотек а потом заказчик купит на свой вкус-он же такое выберет.... %) не у всеъ есть вкус
у кого он есть-они сами каринок надергают с инета и обставят нормально квартиру и подбирут все)но это редкость скорее)

Izotop
было заказано сделать ПРОЕКТ!

Izotop
а то что будет далее уже совсем не относится к делу, люди могут вообще передумать его осуществлять или переделать что-то в процессе ремонта, это ИХ право!

Смысл какой был - заказывать проект? Ну и делала бы все по своему отсутствующему вкусу, надергав картинок из интернета?
Дизайнер автор - авторский надзор существует, чтобы не нарушались авторские права в том числе. Отступление от проекта - нарушение авторских прав. И любые изменения возможны лишь с согласия автора. Я такие вещи в договоре предусматриваю ;)

...испаряюсь...в космос
Я такие вещи в договоре предусматриваю ;)

;) можно договорчик посмотреть;)

Dali

Дык... это в любой работе так. Если результатов своего труда не вижу, если она никому не нужна - нафиг мне такая работа, бисер перед свиньями метать не буду.

...испаряюсь...в космос
Если результатов своего труда не вижу, если она никому не нужна - нафиг мне такая работа, бисер перед свиньями метать не буду.

ну у студий разный подход тоже есть...
есть которые делают дешево и на поток...я работала в студии,которая делает ну очень дорогие интерьеры...и там меня научили грамотной подаче...я там и моделила все, что будет в интерьере,вплоть до мебельных ручек... %)
а щас по другому уже не могу работать((((

Dali
ну конкретно тут я просто физически не могла ездить в москву...ребенок, все дела...хотя мне на замеры предлагали съездить. Я отказалась)

а они часто звали?

Dali
ну еслт хотите в конечном итоге такой же интерьер-то пжалуйста)

у вас однобокая позиция или сделают коряво без меня и хорошо, но со мной? не думаете,что дано и третье? есть люди, прекрасно умеют следить за процессом, контролировать и принимать труд, не знат только технологий ремонта и как красиво это скомпоновать, да полно таких, знают, что не могут сами всё просчитать и обставить, но глядя на картинку купить нужное могут :)

Dali

так ещё бы , и у вас и у неё в этом материальная выгода

Dali
потому что это МОЕ детище!

опять по новой, ну тревожит вас так этот пункт ,почему заранее не предусмотрели его в договоре ,как ваша коллега из этой же темы?
а не было такого пункта и нечего жаловаться на людей и писать,что это изза отсутствия авторского надзора-вообще бред какойто %)
может мужу девушки понравилось всё супер и он всё выполнял как на картинке,а вот девушке не очень, и она решила переиграть или просто ей пофигу, да куча причин может быть, опять же возвращаясь к вопросу авторского надзора, вы сами писали весь проект ,кроме комнаты этой девушки сделали как нужно, справились получается ;) сомневаюсь, что ей бы те же люди не помогли бы справиться :)

...испаряюсь...в космос
Смысл какой был - заказывать проект?

а смысл весь проект выдержать и выполнить,а одну комнату нет?

дизайнеры, я понимаю ,что это ваш хлеб этот авторский надзор, но не надо тут настойчиво втирать, что без него будет сделано всё не такСообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 21:40

Izotop
а они часто звали?

я дала понять что я не поеду

Izotop

да я тут както ваще бесплатно ездила..тока за ради чтобы сделали так как запланировали... %)

Izotop
опять по новой, ну тревожит вас так этот пункт ,почему заранее не предусмотрели его в договоре ,как ваша коллега из этой же темы?

ну вот в след. раз буду предусматривать)все на ошибках учатся)

Izotop
дизайнеры, я понимаю ,что это ваш хлеб этот авторский надзор, но не надо тут настойчиво втирать, что без него будет сделано всё не так

какой хлеб?это еще 50% от стоимости и гарантия,что все будет НОРМАЛЬНО...ввы видели тут выкладывалт интерьеры что называется ДО(эскизный проект) и ПОСЛЕ? так вот картинка ДО(эскизный проект) чаще всего гооорррраздо приличнее фотографий ПОСЛЕ, а все почему? потому что сааами-саами....ну вот и получается не дизайн, а хз какой-то %)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 21:53

Izotop
Dali

Если вы работаете исключительно ради денег, не надо судить по той же мерке об остальных. На неинтерессную для меня работу я не пойду, даже если мне предложат в 5 раз больше.

Dali

да я тут както ваще бесплатно ездила..тока за ради чтобы сделали так как запланировали...

то есть вели весь авторский надзор полностью бесплатно? и если вам его не оплачивают вы так и делаете? или так сгоняли 3 раза проверили?

Dali
какой хлеб?это еще 50% от стоимости и гарантия, то есть всё таки он платный ;) про это и шла речь ну это как в магазе покупаешь технику и тебе впаривают купите дополнительно 2 года гарантии!! это же гарантия ! а если не хочет человек?
по моему каждый волен сам решать нужна ему гарантия или нет :) АН хорошо ,но и без него справляются люди хорошо :) вы выбираете из кучи тех,кто не выбираете (кстати так я и не увидела полного примера этому) надзор, тех кто не справился ,я тех ,кто справился ;)
но есть и те и другие, и не надо тут всех грести под одну гребёнку, что без дизайнера никто не справится

...испаряюсь...в космос
Если вы работаете исключительно ради денег

я так понимаю у вас АН бесплатно идёт? :=-O: занятно, впервые слышу :))

Izotop
я так понимаю у вас АН бесплатно идёт?

им занимаются другие люди

Izotop
то есть вели весь авторский надзор полностью бесплатно?

это было сто лет назад)
и кстати не оценилось :)

Izotop
и тебе впаривают купите дополнительно 2 года гарантии!! это же гарантия

%) вы меня не понимаете совсем..это не впаривание)это необходимость...ну,соответственно,тем, кто не доверяет своим силам

Izotop
по моему каждый волен сам решать нужна ему гарантия или нет :)

да ради бога..тока потом не надо говорить,что это "дизайн"....

Izotop
но есть и те и другие, и не надо тут всех грести под одну гребёнку, что без дизайнера никто не справится

да никто и не гребет
вон, Наталья(Влегетка) сама справилась,но она буквально стояла над строителями и разносы в случае чего устраивала,все тут же переделывалось....и это при условии, что по мебели,свету, и отделке я оставли
Тут речь идет просто даже об экономии времени заказчику...т.е если вам некогда этим всем заниматься,искать,бдить,смотреть,выбирать-вы заказываете авторский надзор....если вы располагаете достаточным временем..почему бы и нет
Мы с натальей выезжали пару раз, смотрели обои, плитку, керамогранит....в данном случае этого было достаточно)но она сама хорошо справилась, таких единицы-столько нервов там было с этими строителями %)

...испаряюсь...в космос
им занимаются другие люди

А Вы дизайнер?

VMF
А Вы дизайнер?

я много кто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы