Это нужно заучить,как отче наш!

Не знаю, в тему или нет :-)

Много лет работаю мебельным дизайнером - очень люблю свою работу.
За много лет работы накопилось немало забавных историй.

Возможно, эти очерки помогут избежать ошибок всем, кто решил приобрести мебель под заказ.

Если вы пришли заказать мебель для дома, существует несколько волшебных фраз, которые однозначно притянут к вашему проекту все мыслимые 33 несчастья. Можно повторять как мантру, сидя перед продавцом. Но, как правило, они действуют, с первого раза.

Вот они:

• А побыстрее сделать нельзя? (дальше разное - "жена из роддома", "юбилей бабушки", "гости из Усть-Уссурийска", "командировка в Конго" - нужное подчеркнуть.
    Никогда-никогда-никогда не задавайте этот вопрос. Самый опасный из моего рейтинга)

• Вы мне обещаете - что ничего не случится? (Хороший вопрос. Пойду посоветуюсь с дедушкой на облачке).

• А мне если что куда заявление писать? (Обычно "есличо" охотно отзывается на эту фразу).

• Я не вредный (...А все белые мишки - аппетитные няшечки)
    после этой фразы как правило происходят чудеса в обратном порядке. Все исчезает со склада, дорогу водителю преграждает мехколонна, на фабрике ломается немецкий станок и прочее-прочее.
    избегайте этого словосочетания))
    ============================================================
    Над позитивно-настроенными людьми действует какой-то тотем. Даже если что-то и происходит с их проектами - решается это ненапряжным взмахом ресниц и движением мизинца левой руки.
    Так что - настраивайтесь на лучшее)) Помогает =)
    =======================================================
    Хочется пожелать людям сохранять положительный настрой даже в случае ошибок производителей.

Мой опыт свидетельствует - абсолютно всё решаемо, когда удается сохранить нормальный диалог между фирмой и клиентом. :flowers:

С Троицей!

Олег64
Над позитивно-настроенными людьми действует какой-то тотем. Даже если что-то и происходит с их проектами - решается это ненапряжным взмахом ресниц и движением мизинца левой руки

абсолютно согласна!

Актуально для ЛЮБЫХ работ!

Олег64

согласна с вами, особенно на счёт

Олег64
Над позитивно-настроенными людьми действует какой-то тотем. Даже если что-то и происходит с их проектами - решается это ненапряжным взмахом ресниц и движением мизинца левой руки.

:)

А кто, простите, в такую фигню не верит, с их проектами что случается? :nose:
Ну должна же я знать, что ждать от мистически настроенных дизайнеров
А вообще конечно отмаз железный "Вы знаете Марьванна, канитель с вашим проектом никак не закончится потому что вы настроены пессимистично! Это не мы такие косячные, а вы такая бука

Pippit™
"Вы знаете Марьванна, канитель с вашим проектом никак не закончится потому что вы настроены пессимистично! Это не мы такие косячные, а вы такая бука

Indigо

видимо потому что не всё "хавают", что дизайнеры предлагают?

Pippit™
видимо потому что не всё "хавают", что дизайнеры предлагают?

труд дизайнера руками потрогать трудно,а "заплатят" за один вариант из 100,могут попутно и мозг вынести

Pippit™
А кто, простите, в такую фигню не верит, с их проектами что случается? :nose:

Pippit™
канитель с вашим проектом никак не закончится любой профессионал из любой отрасли под этим поставит свою подпись,я все это с Е1 содрал,потому как чистая правда и ничего кроме правды

почему такое пафосное название темы?

Олег64
труд дизайнера руками потрогать трудно,а "заплатят" за один вариант из 100,могут попутно и мозг вынести

ой, поверьте мозг могут выносить клиенты не только дизайнеров, у меня мегакачественные мозговыносители мозг выносят более требовательные, менее требовательные мне канеш больше нравятся, но они в моей отрасли как раз дольше ждут, а те кто мозг выносят имеют всё и сразу Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 12:20

Zezka

наверно дизайнеры приравниваются к ...

Zezka

Pippit™
наверно дизайнеры приравниваются к ...

Нет,девушки,сорвалось ,но просмотры есть в отличии от некоторых других тем,может кому и поможет,что то осознать ,даже корень этого явления прост-жалко денег и начинается....Это можно и нейтрализовать,пришлось раз попросить все 100%,и на удивление все встало туда где и должно было стоять

Олег64
абсолютно всё решаемо, когда удается сохранить нормальный диалог

Indigо
а все, у кого "жизнь трудная" получают эти трудности на раз ;)

Полностью согласна :)

Олег64
жалко денег и начинается....

дада..именно так)

Олег64
,даже корень этого явления прост-жалко денег и начинается....

роднееенькиееее, да на кого вы мну покидаетееееее
Я когда шкаф выбирала, сидела с девушкой-дизайнером и вот жеж я как не дизайнер не сильно понимала как удачней ящики расположить и какие размеры лучше, а девушка тот ещё "дизайнер" была, в итоге у меня 2 ящика для мелких вещей офигенно большие Остальное мне вроде удалось устаканить. Вообще конечно хотелось бы большего профессионализма от девочек принимающих заказ и называющих себя дизайнерами, потому как именно на них, как профи, я полагаюсь в тех моментах, которые мне не понятны.
Пы.Сы. сделали кстати вовремя.

Pippit™
,даже корень этого явления прост-жалко денег и начинается....

Pippit™
Вообще конечно хотелось бы большего профессионализма от девочек принимающих заказ и называющих себя дизайнерами, потому как именно на них, как профи, я полагаюсь в тех моментах, которые мне не понятны.

Так и тут корень один! Профи не желают за БОЛЬШОЕ СПАСИБО трудиться, берут полупрофи (есть такой инструмент вроде все то же но работает ненадежно )

Pippit™
профессионализма от девочек принимающих заказ и называющих себя дизайнерами, потому как именно на них, как профи, я полагаюсь в тех моментах, которые мне не понятны.

;) эти девочки обычно из лестеха..синха...педа... %)

мария
5 тумб на кухне не получается, реально по размерам 3 только входит и приходиться убеждать, что картинка от дизайнера, далека от действительных размеров

%) я не понимаю как так можно ящиками ошибиться?...
обычно там так же все по размерам делается...и вычерчивается по ним же

Dali
эти девочки обычно из лестеха..синха...педа...

ну уж на лестех то наезжать :) они как раз с размерами дружат.

Dali
я не понимаю как так можно ящиками ошибиться?...
обычно там так же все по размерам делается...и вычерчивается по ним же

вот ваш первый вариант отличается от второго, шкафчик слева отплиты уже стал (вы его проработали наверное позже), ну вот и приходят с такими красотами, а если кухня размером побольше, то и пару шкафов лишних остается.
как и говорит

мария

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 10:07

наташа
они как раз с размерами дружат

разве тока с размерами..но не более того. :) правда везде есть исключения...но в основном дизайном там точно не пахнет)без обид.

наташа
вот ваш первый вариант отличается от второго, шкафчик слева отплиты уже стал (вы его проработали наверное позже), ну вот и приходят с такими красотами, а если кухня размером побольше, то и пару шкафов лишних остается

ну так на то он и эскизный проект,чтоб придумать концепцию :)
ну проработан же ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы