Вопросы начинающего дизайнера!!!

здравствуйте!Девочки дизайнеры расскажите как начать заниматься дизайном интерьера?Или как вы начинали?а то закончила учиться,а работать страшно,друг чего-нибудь накосячу или не смогу сделать.Сейчас дома с малышем сижу,а сентября в садик -так что как никрути на работу пора,засиделась...а в голове столько вопросов-что куда как????

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 15:59Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 15:59

FRIIDA
а то закончила учиться,

Что закончили?
Начинать самостоятельно не стоит. Лучше пока в паре или в группе с опытными дизайнерами, потому что настоящее обучение профессии начинается только во время работы настоящей, все что было до диплома - подготовка к этой учебе. ;)

FRIIDA
а то закончила учиться,а работать страшно,друг чего-нибудь накосячу или не смогу сделать

это нормально)
ошибки бывают у всех, тем более в начале творческого пути;)

FRIIDA
...а в голове столько вопросов-что куда как????

без опыта мало где берут на работу...я осенью исказа-даже с опытом не особо..везде надо тестовой задание..да и вообще-рынок дизайна интерьера достаточно забит)ну правда я на е1 давно уже не заглядывала..мож щас и попроще с этим....

как начинали..ну все по разному начинают) лично я работала сначала в меб фирме, пару месяцев, примерно полгода или меньше вату катала в другой фирме(понимая что перспектив ноль), лето работала в строительной фирме и 2 месяца в крутой как раз перед декретом)))

но мне повезло)самым моим первым проектом был огромный коттедж, нас в взял к себе архитектор из
москвы и мы чертили, полностью вели этот коттедж с девочкой, которая собственно говоря научила меня как строить, где какие розетки ставить, какие планы предоставляются(я то не архитектор и даже не интерьерщик по образованию,а она училась этому) ну и собственно мне этого было достаточно-далее только наработка опыта, так получалось, что заказы сама себе искала)

вы сначала определитесь-хотите ли вы дома работать,т.е на себя или в фирме какой...и от этого пляшите)))
скидывайте резюме с портфолио по всем фирмам,где требуется дизайнер-кто нибудь обязательно вам позвонит;)

GALAktika-Z
Лучше пока в паре

да
именно так
иначе одной будет очень сложно)или в фирме..но в фирмах перспектив ноль обычно..там девочки-дизайнеры сидят в своем маленьком помещении и делают работу, обсуждая с начальством изменения в проекте и т.п. никаких тебе встреч с заказчиком-никакого роста..
надо идти в такую фирму,где бы вас сводили с заказчиком лично, только так можно будет найти потом уже вне фирмы себе работу
Идите в строит. фирму, у них хлеб-это не дизайн интерьра, так, скорее побочное....там им пофиг как вы работаете-лишь бы был проект и чтоб можно было потом делать отделку,ремонт...
а в конкретно дизайн-студиях вы будете сидеть..ну да..нарабатывать портфолио..

но опять же-некоторые фирмы работы,сделанные в стенах этой фирмы, считают своей собственностью, и даже договор подписывается соответствующий)

FRIIDA
потом курсы дизайнера интерьера в арх академии

чертить умеете?зд знаете?
какими программами владеете вообще?

FRIIDA
а что за задание?

тестовой задание дается фирмами..притом обычно берут помещения разные из одной квартиры-кому комната достается,кому кухня...некоторые такие охренительные задания что я сама в шоке..просто потом все это предоставляется заказчику(ну а как еще-то?)
как считаете?квартира 100кв.м-сделать перепланировку,потолки,пол и расстановку мебели похоже на тестовое задание?да..и еще хорошая визуализация1-2 помещений
лично я никому ничего не делала и не собираюсь...Тестовойе-это вот..ну максимум комнату начертитть и отвизуализировать
ну или когда для всех одно и тоже тестовое задание,которое как правило скачивается с сайта.

FRIIDA
Мне оч нравятся ваши работы ;)

;) спасибо..
видели бы мои первые работы ой.....ну капец,конечно,а не работы...но кстати нормальная реализация получилась самая первая)ну так...более менее...учитывая,что опыта было почти ноль(не считая коттеджа)

FRIIDA
в ручную?

нет конечно
кому нужны ващи чертежи от руки) Архикад самое то)

FRIIDA
еще говорят что рисовать надо отлично,я нигде не училась этому

я вот рисовать разучилась,как Арх закончила....нет, тут главное не умение рисовать,а вкус, чтобы все очень хорошо подобрать,чтоб деревенщины не было)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 17:25

FRIIDA
корел фотошоп архикад..3 d max ,но еще много вопросом по нему,свободное время изучаю...

ну уже хорошо
Вирэем пользуетесь? вообще,конечно, уроки вам в помощь, я тока так и научилась своей визуалке+практика в фирме однако)но там мне за 2 месяца ОЧЕНЬ много дали)привили так сказать подачу интерьера)

FRIIDA
сначала ургу

ну это я так понимаю не в счет, к дизайну отношения не имеет?

FRIIDA
потом курсы дизайнера интерьера в арх академии

курсы - маловато для самостоятоятельной профессиональной деятельности. На курсах дают в основном навыки работы в программах, и общее представление об отделочных материалах. А вот профессиональные знания, об особенностях этих материалов, знания по архитектурно-планировочному решению интерьеров, все-таки нарабатываются в процессе работы в соавторстве с опытными дизайнерами-архитекторами. (чтобы невзначай несущие стены не упали, случались такие преценденты)

GALAktika-Z
курсы - маловато для самостоятоятельной профессиональной деятельности. На курсах дают в основном навыки работы в программах, и общее представление об отделочных материалах.

я думаю там вообще ниче не дают....так...дома у себя чтонить дизайнить,не более

Dali
я думаю там вообще ниче не дают....

в основном берут, да

GALAktika-Z
в основном берут, да

точно

FRIIDA
так что по интерьеру мы многое изучали :)

одно дело изучать, другое делать)
а можно и вообще делать,изучая;)

FRIIDA
вот тут не согласна,на курсах тоже самое проходят,что и в архе-только все в урезанном варианте

ну-ну..как можно урезать 4хлетнюю программу до 3 месяцев?;)
ВСЕ основы проектирования даются в вузах...

FRIIDA
у кого то вот вообще нет никакого образования дизайнера,а работают и вполне успешно ;) это еще не самое главное,

это очень большая редкость,как правило это самородки. А человек талантливый может заниматься чем угодно)к чему потянет) ;)

FRIIDA
просто интересно послушать кто как начинал,а начинать всегда сложно

вам уже сказали-начинать надо в паре с более опытным.

с курсами по дизайну интерьера и образованием ургу и без опыта вас вряд ли возьмут в фирму....у некоторых условие вообще только АРХ..
просто одно дело теория-дизайновед....ну да..вы можете пойти консультантом..либо все таки профильное образованию,пусть даже пед, синх или упи(там тоже есть отделения дизайна)

FRIIDA
у кого то вот вообще нет никакого образования дизайнера,а работают и вполне успешно это еще не самое главное,

угу, а потом перекрытия падают....

Dali
ну-ну..как можно урезать 4хлетнюю программу до 3 месяцев?

6-летнюю ;)

GALAktika-Z
6-летнюю ;)

кому и 6летнюю)
лично мне автодизайн или дизайн товаров ни к селу ни к городу)

GALAktika-Z
угу, а потом перекрытия падают....

ну как бы я думаю,это достаточно редко такое происходит, заказчики тоже не дураки так-то,чтоб беспрекословно следовать советам дизайнера...если он хочет несущую стену убрать

FRIIDA
что-то вас на одной мысли заело,у вас случайно ничего не падало?а то видно больная тема

у меня не падало, я профессионал, а вот у одного, после курсов падало... в тюрьму его вроде не посадили, но денег был должен ооооочень много.

FRIIDA
а с чего вы взяли что 3 месяца? так то больше

ну 5?
что с того?

FRIIDA
,хотелось бы других люде послушать,вы же не одна на сайте дизайнер :)

ну вам нового не скажут...

FRIIDA
что-то вас на одной мысли заело,у вас случайно ничего не падало?а то видно больная тема

вы бы не хамили,а лучше бы закончили Академию...для начала %)
А больная от того,что таких вот новоявленных дизайнеров уж больно много развелось... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы