Вопросы начинающего дизайнера!!!

GALAktika-Z
таким образом, за 10 лет у меня договор вырос с 1 страницы до 10

у меня он просто вырос)
пока 6 страниц..ттт...не кидают

vyatskaya
не знаю, что Вы за это ему предложите, но все же...

бесплатно выручать чисто технически-строить,визуализировать
БЕСПЛАТНО....многие просто так берут какую-нибудь квартиру и дизайнят ее, потом,если все гут-можно уже небольшую денюжку брать.потом еще больше...
ну и так далее, растет опыт, растет цена) ну и еще как себя преподнесете в целом заказчиуку)

ни разу ни дизайнер, ни архитектор, ни проектировщик, ни прораб, то есть обыкновенный потребитель-заказчик, но, обратилась бы за проектом к людям, которые не делают из лоджий комнат, не используют в качестве теплого пола отопление, не ломают/частично выносят несущие стены и колонны, то есть к профессионалам, которые смогут ответить на любой вопрос и объяснить почему мои хотелки ( хотя бы вышеперечисленные) делать нельзя, ибо потом не быть ССЗБ :)

Маник
но, обратилась бы за проектом к людям, которые не делают из лоджий комнат, не используют в качестве теплого пола отопление, не ломают/частично выносят несущие стены и колонны, то есть к профессионалам, которые смогут ответить на любой вопрос и объяснить почему мои хотелки ( хотя бы вышеперечисленные) делать нельзя

почему нельзя? Можно. Если все сделать правильно и грамотно, согласно нормативным документам, с конструкторскими и инженерными расчетами, а не на глазок. (Различные "Можно" и "нельзя" - которые появляются не в соответствии с ГОСТами, а в соответствии с хотелками властьимущих дядь и теть в расчет здесь не беру)

GALAktika-Z
почему нельзя? Можно. Если все сделать правильно и грамотно, согласно нормативным документам, с конструкторскими и инженерными расчетами, а не на глазок

из того, что видела лично, прочитала/узнала из форума, никто из собственников не сказал, что заказывал проект и получил заключением экспертизы о перепланировке той же лоджии в жилую комнату, а самодеятельность в данном случае очень чревата: точка росы, тепловой контур и прочее. Поэтому и говорю, что я доверюсь профессионалам, которые все рассчитают и сделают так, что ничего не грохнется и не провалится. И если быть до конца честными, перепланировав ту же лоджию ( без согласования) нужно срочно бежать в жилконтору и менять площадь квартиры, чтобы платить больше, а не быть куркулем ( мягко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы