Кухня в Икеа

Из чего изготовлены столешницы в Икеа и как они в эксплуатации?

Из опилок

Подруга брала и довольна.На самые толстые еще и гарантия идет.

а не анонимно об этом стыдно говорить?

Столешницы: ДСП, Ламинат высокого давленияСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 20:17

MaVik
а не анонимно об этом стыдно говорить?

наверно да ,даже Российские лучше и выбор богаче

Олег64
даже Российские лучше и выбор богаче

хз.... я ща как в мультике буду "а пааамойму они одинаааковые"
У меня белая икейская, сама простая стоИт в мастерской уже несколько лет, валяю на ней (мыло+вода+трение), иногда муж выгружает на неё запчасти от дорожно-строительной техники, теперь на нё сгрузили половину скарба из дома - хоть бы фиг! И на всю длинную столешницу только 4 ноги прикрутили

MaVik
ДСП, Ламинат высокого давления

Бумага в один слой,Дсп малой плотности

Краля ©
"а пааамойму они одинаааковые"

У всех других Дсп +бумажно слоистый пластик начиная от 0,8мм и толще.Но повредить есть шансы и те и другие

у нас иеевская массив дуба, супер!

Нашей кухне икеевской 3 месяца, брали под искуственный камень и вот результат - взбухла возле раковины. Теперь менять придется, а что взять чтоб не бухло и не очень дорого было не знаю :(

mamaze
Нашей кухне икеевской 3 месяца

дак на них же гарантия! что не меняют разве Вам?

mamaze
Теперь менять придется, а что взять чтоб не бухло и не очень дорого было не знаю :(

А у них хитрость-ширина 650 мм, у всех остальных ширина 600

Олег64
даже Российские лучше и выбор богаче

Не то, чтоб поспорю, :) но мы своей икеевской кухней очень довольны. Не считаю, что икея позорна, нормальная мебель. Итальянская да, лучше. А наши не думаю, что прям на высоте .

А вообще в Европе нормально к Икее относятся. Не понимаю, что у нас за отношение такое. Как всегда у нас из крайности в крайность. Главное, ведь чтоб вкус был.

Whynot
Не то, чтоб поспорю, :) но мы своей икеевской кухней очень довольны. Не считаю, что икея позорна, нормальная мебель. Итальянская да, лучше. А наши не думаю, что прям на высоте .

Вообще речь была о столешнице,что все так кухни хвалят?

Whynot
А вообще в Европе нормально к Икее относятся.

А вообще в европе и цена на одно и то же ниже чем у нас-поройтесь в яндексе,были ссылки на Е1

Whynot
Главное, ведь чтоб вкус был.

У них своебразный

Олег64
Вообще речь была о столешнице,что все так кухни хвалят?

Дак какая разница? Нормальные столешницы. Соответствуют своему ценовому диапозону. Есть лучше, но они и дороже.

Олег64
У них своебразный

Кому-то нравится их скандинавский стиль. Так про любую фирму можно сказать.
Другой вопрос что надо обязательно или любить или ненавидеть.
У нас икеевская кухня чуть больше года. Я недочетов не заметила. Наоборот, все достаточно грамотно организовано. А на кухне это важно. Столешница тоже Ок. Не вздулась нигде.
Свою цену она оправдывает. Но конечно есть кухни и столешницы! , так там икея рядом не стояла, так они прекрасны.
Я вот в Икее только один минус вижу - это ее массовость. Но если у человека чувство вкуса есть, то можно все сделать так, что не будет ощущения замыленности. Это я к тому, что про вкус говорила.

elza79

умоляю, покажите фотку, вот крупнячком - самое, на ваш взгляд, закоцанное место; и самое не закоцанное И, конечно, как давно юзаете очень интересует

mamaze
и вот результат - взбухла возле раковины

у вас плохо раковину установили просто, увы :( Это самая частая проблема с любыми столешницами, исключая каменный монолит. Скорее всего пузырь как раз начинается у края раковины - значит, плохо загерметизировали. А отследить герметизацию прилегания юбочки раковины со столешницей сложно - опытные мастера сначала весь пропил силиконом промазывают, и ни каких проблем ;)

Олег64
А у них хитрость-ширина 650 мм, у всех остальных ширина 600

ой, это к вспучиванию столешницы какое отношение имеет? %)

Whynot
икеевская кухня

Whynot
недочетов не заметила

оч. точные размеры, все собирается на раз и без косяков. если где-то брак - меняют без проблем.
у нас знакомые купили красную, собрали, поняли, что не смогут с нею жить, созвонились, разобрали, выбрали другую модель, поменяли. где вы видели такое? я нигде.

Краля ©
ой, это к вспучиванию столешницы какое отношение имеет? %)

самое прямое-даже наши Скиф и Союз влагостойкие не пучит,не говорю уже про немцев итальянцев,но не заменить-ширина не подойдет

Краля ©

И этого у них не видел-шпонированная сосна,не более,массив дуба не дешевое удовольствие

Аллегра
дак на них же гарантия! что не меняют разве Вам?

нет, говорят что не гарантийный случай, типо мы ее заливали водой сильно. :(

Краля ©
плохо загерметизировали.

И что теперь делать т, а? Жалко так.

Whynot
А вообще в Европе нормально к Икее относятся. Не понимаю, что у нас за отношение такое.

патамушто икея наступила на горло многим подвальным умельцам здешним - свои 15-20 % рынка они забрали - в дешевом сегменте у икее мало конкурентов. вот и ненравится она - но не потребителям хорошего европейского функционализма, а местным барыгам, потерявшим рынок.

mamaze
И что теперь делать т, а?

Чинить попробуйте,может и получиться.Снимите раковину,разбухшее место удалите изнутри подручным инструментом-высверлите например,далее стамеской или ножем.заполните например автом шпаклевкой и через гладкую ровную пластину сожмите мощной струбциной,может получиться не плохо

Олег64
даже наши Скиф и Союз влагостойкие не пучит ой-ой..... Уже упомянала, что у меня честно отстояла 6 лет микрокухня из Стройарсенала, столешница тож от них. Вспучило её родимую, отэээчественную на 2-3-й помыв посуды Проблема была как у mamaze

mamaze
типо мы ее заливали водой сильно.

приколисты, это как на наших шкафчиках для ванных пишут "не рекомендуется использовать во влажных помешениях" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы