шторы в детскую

Мамочки, у меня такой вопрос. Дочке 1, 5 года, задумали оформлять детскую и столкнулись с проблемой выбора штор. хочется детский вариант, но не очень дизайнерско-замороченный, скорее всего просто органза с рисунком и однотонные портьеры. Пошли в мир ткани на 8 марта, так там только мишки-русалочки и т.д. ближе к варианту советских шторок. Как-то не приглянулось... Может, кто-нибудь где-то в продаже видел интересные шторы для детской или уже есть дома? подскажите, пожалуйста, где покупали или видели и, если можно, фото своих штор.

Может, цветные портьеры+ однотонная органза?
Делюсь тем, что присматривала для себя в детскую. Материал- хлопок

1. икея
  2. Испания, в Мире тканей на 8 марта

Sangrin
просто органза с рисунком и однотонные портьеры

Да ну... Скучновасто :)
Шторы не делаются на год-два (если это не китай одноразовый ;) ), поэтому можно подойти серьезно к этому вопросу и выбрать по душе ;)
заинтересует - пишите в личку, помогу.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 00:39

Sangrin
с проблемой выбора штор. хочется детский вариант, но не очень дизайнерско-замороченный, скорее всего просто органза с рисунком и однотонные портьеры.

в стройарсенале на моск. тракте куча детской органзы с рисунками - и феи и мишки и машинки и пчёлки.... большой выбор, как мне показалось :)

ZZver
Да ну... Скучновасто

что вдруг? от штор зависит

ZZver
поэтому можно подойти серьезно к этому вопросу и выбрать по душе

я жутко извиняюсь - вот то, что на фотке, это серьезный подход?
вот какие у всех вкусы разные!
автор, лучше Ваш вариант :)
к слову, у нас так - 1. яркие цветные полотнища с рисунком (просто висят, их не двигаем) (дорогая ткань, одинаковая по дизйну с бордюром, из нее еще чехлы на подушки и шторка на секцию с игрушками) 2. оранжевые шторы - их сдвигаем-раздвигаем 3. тюль (ну внутренняя пропускающая свет ткань :)) белого цвета без всяких рисунков

МышЪ

можете фото показать :)

Я сама шила шторы для детской. У нас темноватая комната была, и потому шторы нужны были лишь для оформления окна, но не как защита от света. и вот что у меня получилось, причем ткани ушло совсме не много :)

тоже была проблема со шторами, сначала хотелось что-то "детское", но подходящего ничего не нашла, в итоге купила такие (совсем незамысловатые) и мне кажется, что неплохо смотрится. Мне кажется то, что вы планируете хорошо будет смотреться.

krispykreme
и мне кажется, что неплохо смотрится

я бы даже сказала - очень хорошо!
Очень милая, лаконичная комната, со вкусом ;)

у нас на стенке жирафы нарисованы, им в компанию купили шторы с жирафами же, под ними зелёная органза под цвет стены

Краля ©

спасибо =)

magi
Я сама шила шторы для детской

классно!!!

krispykreme
неплохо смотрится

отлично смотрится!!!

МегаТанчик

тоже оч. симпатично!!!

Львица**
давно хочу глянут вашу комнату

ананим
можете фото показать

пошла фоткать :)

krispykreme

очень-очень премило, чудесно :love:

krispykreme
в итоге купила такие (совсем незамысловатые) и мне кажется, что неплохо смотрится

Отлично смотрится, я аж сначала подумала, что не у нас живет - аж в личку глянула ;) Уж очень так стильненько и со вкусом выглядит

Тигрра
я аж сначала подумала, что не у нас живет - аж в личку глянула Уж очень так стильненько и со вкусом выглядит

ага

krispykreme
неплохо смотрится

просто супер. В реале беж на стенах холодный, в розовый или теплый в желтый? очень свежее и красивое сочетание с синим и белым

Вот куски детской (там обитает старшая, 7,5; младшая живет с нами в спальне, ее угол потом сфоткаю, кому нужно, т.к. там шторы не детские :))Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 00:02

Постараюсь найти хорошую картинку их прежней детской - там как раз было все малышово-спокойное (мне оооочень нравилось :))

девочки, спасибо! не думала, что моя комнатка произведет такое приятное впечатление.

Тигрра
не у нас живет

ого =) не думала, что по фотке можно так сказть, на самом деле сейчас не в екате живу. Но проблема все равно была =) старалась делать все в одном стиле - чехол на пеленальный столик (в левом углу чуть чуть захвачен) сама шила.. шторы в другом магазине нашла (уже почти шить решила) сейчас крашу рамки для фотографий, что б тоже органично смотрелись. Так что не важно кто, где находится, важен творческий подход )))))))))

Magenta
В реале беж на стенах холодный, в розовый или теплый в желтый?

в реале чуть-чуть желтее (но я бы не сказала что очень теплый) сейчас посмотрела на фотку еще раз и подушка на качельке получилась такого цвета, как стены в "жизни"

МышЪ

такие яркие и смелые цвета =)

krispykreme
такие яркие и смелые цвета =)

стены спокойные светло-желтые, мебель вся белая
цвета захотела дочка яркие, надоело ей в спокойных цветах жить
ну и - снято по вечернему времени со вспышкой, даже оранжевый от красного не отличается завтра сниму при свете

а было такСообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 22:07

[>magi

Я сама шила шторы для детской. У нас темноватая комната была, и потому шторы нужны были лишь для оформления окна, но не как защита от света. и вот что у меня получилось, причем ткани ушло совсме не много

Вот, что-то такое и хотелось бы в качестве органзы. Некая абстракция. Не подскажите, где ткань покупали?

Sangrin
Не подскажите, где ткань покупали?

это было 4 года назад.
в тканях на 8 марта, но только под заказ. не знаю как сейчас, но там был каталог, из него выбираешь и они тебе в течении 2-3 недель привозят.

Sangrin
Некая абстракция

удобна :) и ненавязчивый, нге ограничивающий интерьер рисунок, и шить из нее легче, рисунок не надо подбирать, и разнополым детям хорошо

krispykreme
Мне кажется то, что вы планируете хорошо будет смотреться

Вот такие же ищу, то же оформляем комнату в морском стиле, и стены бежевые. Теперь не могу определиться, либо такие как у Вас , либо "японские" с красными полосками

у моих вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы