Как делают ремонт, когда в комнате есть шкаф купе?

Соль бемоль
я задумалась, а нет ли смысла тогда в новой квартире ставить сначала шкаф-купе а потом делать потолки и полы?

Есть,так будет лучше

Олег64
так будет лучше

вот и мне интуитивно кажется, что так будет лучше.
но пока ни муж ни мастер по шкафам меня не поняли.

а почему, Олег? какие резоны?

Соль бемоль
а почему, Олег? какие резоны?

Ну потому что я мастер по шкафам ,имею опыт,чтобы не

Katerinadiz
могут и потолок и стены покоцать и пол в придачу и сидел что бы как влитой

Олег64

а нам сказано было установщиком (замерщиком из фирмы) шкафов, что сначала делается пол, а уж потом изготавливается- устанавливается встроеный шкаф
иначе производители шкафа не берутся рассчитать высоту

Олег64
я мастер по шкафам

понял :)

Нюкочка

бегите сломя голову от таких производителей,кто арифметику 3 класса забыл!

эмммм... ну я прям засомневалась.. давайте еще раз по полочкам
есть у мну, например черновая отделка,буду делать пол, потолок, все дела
ну а потом шкаф-купе заказывать, да или нет? видимо еще зависит от системы монтажа
а еще хуже, если шкаф с радиусом, который на потолке должен повториться,
тады мебельщики говорят - мы все установим, отметку высотную сделаем, шкаф демонтируем и потолок по лекалу рабочие сделают

итак, порядок действий кто-нить может написать? ))))) :)

Katerinadiz
тады мебельщики говорят - мы все установим, отметку высотную сделаем, шкаф демонтируем и потолок по лекалу рабочие сделают

Сколько телодвижений у мебельщиков будет....денег поди попросят...

да нет, просто нужно, чтобы радиусы совпали, иначе не сделать

сам то шкаф по любому будет с прямыми углами а украшателства можно и позже смонтировать.после потолков

вообще по-уму получается так: если не выровняны полы и собираетесь их ровнять - надо демонтировать, но трабл в том, что потом шкаф уже вряд-ли влезет То же и с потолком.
Если ремонт косметический, без жестоких конструктивных изменений - оклейте хорошенько гофрокартоном, потом подложкой под ламинат, вот максимально герметично и следите, коцки подклеивайте на этой шубе сразу.
Если шкафа ещё нет, тогда в любом случае надо сначала всю черновую сделать (что бы осталось только поклеить-покрасить и пр.), потом монтировать шкаф, потом финишная декоративная отделка потолки-стены-пол (обои иои покраска и пр.) Только вот плитку укладывать надо до монтажа шкафа.

Олег64
Соль бемоль
я задумалась, а нет ли смысла тогда в новой квартире ставить сначала шкаф-купе а потом делать потолки и полы?

Есть,так будет лучше

насчет пола проясните - устанавливается шкаф на выровненный пол, потом укладывается пол (в нашем случае пробку) отдельно до шкафа и внутри? а сама рельса на бетоне остается?
а потолок если простой, и уже покрашен - остается только следить, чтоб не поцарапали при установке шкафа?

Ария Exot
потом укладывается пол (в нашем случае пробку) отдельно до шкафа и внутри? а сама рельса на бетоне остается?

тоже задумалась.
есть черновой пол. его выровняли. ставим шкаф. потом кладем ламинат до шкафа.
а как отделывать то место, где ламинат примыкает к шкафу? рельса получится ниже уровня чистового пола.
некрасиво, непрактично, вся пыль будет там.

и как делать пол внутри шкафа? кусок линолеума бросить и приклеить к стяжке?

Соль бемоль
и как делать пол внутри шкафа?

Шкаф с полом :)

Соль бемоль
кусок линолеума бросить и приклеить к стяжке? уж тогда плитку :)

Олег64
Шкаф с полом

аааа!
а вот стык чистовой пол-рельса как делать.

один мастер предложил из стяжки типа порожка залить под место установки рельсы, но есть мнение, что раскрошится под тяжелыми дверцами.

Соль бемоль
Шкаф с полом

Соль бемоль
стык чистовой пол-рельса откуда взялся?

Соль бемоль
один мастер предложил из стяжки типа порожка залить под место установки рельсы

Молодец! легких путей не ищет,не то что я

Олег64
откуда взялся?

ну как. мы же договорились, что ставим шкаф на стяжку.

Соль бемоль
черновой пол. его выровняли. ставим шкаф. потом кладем ламинат до шкафа.

ламинат дошел до шкафа. вот тут у них граница. на ней что?
когда ламинат доходит до стены, оставляют зазор ок 1см и закрывают его плинтусом.

Олег64
Молодец! легких путей не ищет

он такой, лишь бы объем вписать и денег отмести. то есть предложение лажовое?

Олег64
не то что я

а вы бы как сделали?

или уж настелить чистовой пол везде и на него сверху шкаф ставить, не носиться со своей идеей фикс?

Соль бемоль
а вы бы как сделали?

Я вроде в первом сообщ написал

Соль бемоль
Олег64
Шкаф с полом

поняла, что не могу объяснить. или понять.
буду ставить на чистовой. :)
всем так привычней.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 21:23

Ну если Ваш мастер не поймет что такое купе с полом :( НУ да,думать теперь не модно-технологии Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 21:25

У нас рельса положена на невысокий порог, теоретически и плинтус к нему можно прикрепить. Наверху сразу говорили, что к шкафу будет крепиться натяжной потолок, поэтому тоже сделан каркас над дверями 10см

Олег64
Ваш мастер не поймет

по шкафам у меня нет мастера. у меня сейчас строители и мне им надо объяснить до куда делать пол чем его заканчивать. 2 больших шкафа могут мне съэконосить метров 5 напольного покрытия.
я просто боюсь, что мне пол закончат перед шкафом, потом шкаф поставят. а между ними так и останется щель-зазор.

Соль бемоль

а откуда щель? У вас будет только разный уровень напольного покрытия, дак это решаемо - внутри шкафа+место под рельсу ровнителем подлить миллиметры, только нужно подсчитать сколько толщина покрытия в комнате и в шкафу и как хочется утопить рельсу.
Вот погляди у меня гардеробную внутри, обрати внимание на ступеньки на полу, это под плитку подлито (плитка+клей=10мм от стяжки, а паркет+фанера=45мм от стяжки).Как бы не сложная арифметика . Томсит ДД держит от 1 мм толщины, кремень! нифига не рассыпается ;)

вот вы мне расскажите, мож я каких тонкостей не знаю, но в чем проблема готовый шкаф установить на ламинат/плитку?
у шкафа есть дно, на него крепится рельса
Олежа, Краля просветите ))) не было никогда проблем с установкой купешек, тем более не заморачивалась про чистовой пол, стыки и пр.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 00:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы