кухня-гостиная (у кого такой вариант, поделитесь идеями)

Лильчик
еще правда думаем стиралку оставить в спальне, но замуровать ее во встроенный шкаф, тогда в комнату посудомойка впишется

этот вариант лучше, не отказывайтесь от посудомойке, особенно в гостинной, составил грязные тарелки в посудомойку и их не видно

VOlga
составил грязные тарелки в посудомойку и их не видно

ну да, пока дети мелкие, не всегда успеваю сразу помыть...

Лильчик
мы сейчас кухню в комнату переносим

вот скажите, вы хотя бы это законно согласовали?

Лильчик
Но у нас место не позволяет разгуляться

на мой взгляд, у вас места море! И посудомойка влезет запросто, а тумбы эти как-то не вяжутся, увы :(

Краля ©

вот скажите, вы хотя бы это законно согласовали?

квартиру продавать не собираемся, а лишних 50тысяч на "законность" нет((((
да и здесь в темах от 2003 года правила выкладывал кто-то, кухню переносить можно куда угодно, может еще более новые правила есть...

Краля ©
на мой взгляд, у вас места море! И посудомойка влезет запросто, а тумбы эти как-то не вяжутся, увы

а тумб там и немного совсем( по низу дух.шкаф будет, потом стиралка (или посудомойка (будем думать)), потом угловая мойка, и тумба с ящиками для посуды, ложек, кастрюль и пр., а перегораживать середину комнаты не хочу. Там выступ и так половину комнаты занимает, из 330см ровно 150 вылезает.

Лильчик
квартиру продавать не собираемся, а лишних 50тысяч на "законность" нет((((

%) капец! Вы даже не понимаете насколько незаконна ваша затея? Или осознанно на преступление идёте?
К стати, любой сотрудник жэка-деза с проверкой вентиляции, газа, водопровода и пр. будет обязан вызвать сразу кого следует, приготовьтесь. И соседи могут ;)

Лильчик
да и здесь в темах от 2003 года правила выкладывал кто-то, кухню переносить можно куда угодно, какая прелесть! :=-O: Хотя бы законы почитайте, прежде чем "наворотить"...

Да уж, никогда у нас, видимо, не будет цивилизации, вообще ужас :(

Краля ©
сотрудник жэка-деза с проверкой вентиляции, газа

вентиляцию не переносим, она будет на своем месте, газа нет, водопровод в порядке, гидроизоляция...
ой, прям преступление ужас-ужас
и вообще у нас нет ЖЭка

Лильчик
ой, прям преступление ужас-ужас нуда-нуда %) жаль вас.

Почитайте:
СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"
Постановление правительства Российской Федерации
от 28 января 2006 г. N 47
СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий"

Краля ©
нуда-нуда жаль вас.

а что меня жалеть %)
все правильные такие, ага, и зп наверное у всех белая, и дороги переходим только на светофор и не нарушаем ничго и никогдаСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 19:43

Katy7788
да, всю жизнь причем

;) ну повезло че! но открою секрет, у большинства не так

Краля ©
Почитайте:
СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"
Постановление правительства Российской Федерации
от 28 января 2006 г. N 47
СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий"

вот не могу вычитать конкретные формулировки меня касающиеся, процитируйте плиз, уже самой интересно, что с водопроводом-то не так. Я ж канализацию не в окно спускать собираюсь...

сейчас у директора согласована такая же перепланировка кухни комнат и т.п., ну за бабки-то ему все подписали. Получается заплати и можно крушить, ломать, перестраивать, переделывать. А не заплатишь, то пипец, весь дом рухнет, и соседей сразу затопим и вообще, уже 2012 год

2003год
Позиция относительно размещения кухни над жилыми помещениями не так категорична, здесь по усмотрению разрешительного органа при наличии нотариально заверенного согласия нижних соседей вопрос может быть решен положительно

Далее все переиграли:
Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. N 552 "Об утверждении Положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 37, ст. 3586).

2006год
*14. Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны быть размещены и смонтированы в соответствии с требованиями безопасности, установленными в действующих нормативных правовых актах

1. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается*

Лильчик
Получается заплати и можно

ну эт вопрос риторический

получается

Katerinadiz
2003год

можно

Katerinadiz
2006год

уже нельзя

только вот переделавшим кухню в комнату в 2003 наверняка не обязывали вернуть все обратно как по проекту?
стены никто не сносит и ладно

Лильчик
Получается заплати и можно крушить, ломать, перестраивать, переделывать

буквально вчера рассказали, что согласовали перенос кухни в спальню, расширение санузлов в жилую комнату и коридор, проем в несущей стене, проем в наружной стене :=-O: с утеплением лоджии, остекленной в пол и включением утепленной лоджии в жилую площадь, присоединив ее к бывшей кухне, а нынче спальне. узаконили вот на днях все это в одной квартире.
я до сих пор в шоке просто.
причем в новой кухне и канализация и вентиляция принудительная будет, ибо там вообще никакой нет (бывшая жилая комната), а канализация и водопровод довольно-таки далеко.
да еще короб кондиционера на фасаде сгласовали заодно, причем на центральной улице и не маскируя никак. этаж средний.
так что вопрос согласования только в количестве уплаченных денег.
и никакого ужаса ;) .

это ж на сколько должна не устраивать планировка, чтоб такие чудеса творить, дешевле квартиру сменить

NBF
и никакого ужаса

вот и я о том же...
получается выкладываешь тут свои идеи и картинки, чтобы дизайн обсудили, поругали или че-нить посоветовали, а тема перетекает только в обсуждение "законно-незаконно" :(

а больше никаких идей ни у кого нет? интересно посмотреть еще варианты, т.к. у нас все еще только на картинке. Хотя что еще можно придумать, фантазии не хватает

Лильчик
а тема перетекает только в обсуждение "законно-незаконно"

нет обсуждения законно-незаконно, незаконно - однозначно.
насчет ваших эскизов, кухонный гарнитур расплылся по всей стене разношорстными шкафчиками,
духовка у вас рядом с холодильником, тв сиротливо стоит за дверью, вы решили визуально объединить зону тв с гарнитуром, что, на мой, взгляд ошибочно
возможно я бы развернула кухню буквой Г в другую сторону (нужно высоту окна смотреть и вообще размеры),
зону тв от гарнитура отделила бы перегородкой, на которую возможно вывела бы барную стойку (или нет), тут с ходу решение не выдать
но ваше решение нуждается в доработкеСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 12:41

NBF
этаж средний.

если не первый этаж (единственный случай, когда такое согласовывают), второй вариант законного согласования - под ними находятся нежилые помещения, типа могазинов и пр..
Если согласовали "за бабло" - прескорбно :( Пока мы будем так себя вести и обходить законы хоть в-тихушку, хоть в-наглую.... да ещё и этот обход законов вообще на грани разума.... вот так и будем дружненько жаловаться в каком болоте мы живём Нет уважения ни к здравому смыслу, ни к другим людям и их собственности, ни, уж тем более, к законам... и когда человек даже не удосуживается эти законы почитать, затевая что-то довольно существенное "разруха начинается не с сортира, а с головы!"(с)
Живите в частных домах, коттеджах - нет проблем, "творю-чо-хочу" :)
Извините, не вижу смысла дальше обмусоливать это.

Краля ©

+++ волосы дыбом.
Не дай Бох таких соседей с такими перепланеровками. Я бы по судам затаскала.

radaya
Я бы по судам затаскала.

NBF
согласовали перенос кухни в спальню

минимум-вы бы изначально ничего не узнали бы, максимум потратили бы деньги впустую, т.к. эти согласования делают, как показывает практика, без проблем.
Че все взъелись-то? у вас офигенские ремонты и планировки? рада за вас, и нам тоже хочется жить по-человечески, спать на нормальных матрасах, а не на типа евро-книжка! можно подумать, мы нахрен все стены вынесли и весь дом рухнет на соседей снизу, че за голову-то хвататься %) %) %)
и все прям знают, какой ремонт над вами?
и скажи я изначально, что ДА, мы все согласовали и тема бы затихла, никто б слова не сказал, а тут волосы блин шевеляться, ну надо же! вы не заплатили бабок!!!! аяйяй!!! в тюрьму вас надо!!!
увеличили водопровод на 10 см без разрешения, да, срок 5 лет, за утепление балкона 12, а за перенос мойки влево/вправо в одиночку пожизненно

Лильчик
наверное

:clap: браво! какая экспрессия! какой вихрь эмоций!
выше вам девочки говорят не о том, что в такая-сякая, а предупреждают - задумайтесь, вы можете нанести ущерб соседям, благодаря вашим креативным идеям, нельзя исключить обыкновенный потоп - ну и понятно что материальную ответственность будете нести лично вы в нехилом размере, потому как вода польется не чашки-ложки, а на кровать, матрас, шкафчик с одеждй :=-O: , ну что там может быть еще в спальне или жилой комнате ;)
А так-то история из жизни, знаю таких людей, сделали-соединили, год занимались согласованием, через суд получили свидетельство,потом через пол-года продали квартиру. Вытяжки не было, окна нещадно потели, у мужа и ребенка вдруг появилась аллергия, захотелось срочно поменять жильё.
Ну и пользуясь случаем хочу еще идейку кинуть по-поводу внешних лифтов для машин ;) , чтоб можно было стоянки делать на крыше дома

Ну и вдогонку... А как скрывать будете? Соседей не пускать? Сантехников, электриков из ЖЭКа... Мы вот пол просто меняем и окна пластиковые.... Ужееее к нам все исходились (потому что объем вносимых и выносимых материалов просто огромен, и шум тоже), а не стены ли мы сносим, а правильно ли сносим ( и это не мягкое любопытство, а требование показать выполняемые работы, лицензии и соответствие согласованному проекту... заводим... вы, чоу, какой проект, просто хлам убираем...

Okv7
Мы вот пол просто меняем и окна пластиковые.

Мне вас жаль,что у вас такая сильная слышимость и такие ужасные соседи :( Ко мне за пол года ремонта ни кто не приходил ни разу, да и за 6 лет одельного жилья,тока 1 раз приходили газовики, и то я знала,что они придут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы