двухъярусная кровать: за и против

Не знаю, может и была подобная тема. Думаю насчет двухъярусной кровати. Сама не очень хочу из соображений безопасности, наверное. Но детям идея нравится. Напишите саои отзывы, у кого есть такая кровать.

У нас такая кровать. Долго не решалась, но по другому никак не получалось разместить 2 детей. Дочери 7 было- ее на 2 этаж, сыну 1.5 лет - его на первый. Пока все норм. Покупали специально со съемной лесенкой, чтоб убрать можно было, так как лет до 3 сын яростно хотел наверх. Сейчас уже сам не лезет

Напишу личный опыт, в детстве спала на втором "этаже". В начале очень прикольно для ребёнка, но потом жуть как надоедает и бесит туда забираться и слазить. Хотелось иметь своё пространство. В общем, если со свободными кв. метрами совсем туго и деваться некуда, то конечно двухярусная кровать выручает, но это не очень всё таки комфортно. В плане безопасности проблем кстати нет

аноним Хотелось иметь своё пространство.

а мне наоброт из-за этого нравилось. У меня на втором этаже был свой уголочек, куда другим доступа не было, как например на первый ярус.
Сын тоже хорошо обжил второй этаж

у меня у дочки тоже там свой уголок. Меняю белье когда... уж... там столько у нее всего "нужного"

Не удобно постель на втором этаже стелить

Я сама всё детство мечтала о такой кровати, и когда перед нами встал подобный вопрос, не задумываясь купили двухярусную. Детям нравится, боялась, что на втором этаже будет душно спать, поэтому в первую ночь испробовала на себе: Безопасно, комфортно, удобно и места мало занимает.

Мы уже купили, но пока не поставили. Старшему пять, он спит один в комнате, переживают, если ночью спросоня будет в туалет спускаться, вдруг упадет

Подруга купила такую кровать, старшему сыну 8 лет, младшей дочке 3 года. Младшая залезла на второй ярус и упала головой вниз, в итоге 3 недели пролежали в травме, легкое сотрясение и трещина черепа! сказали на 2 года забыть про садик, на домашнем режиме, встали на учет к неврологу! Но это не значит, что у всех так, просто если покупать двухъярусную кровать, то надо очень внимательно смотреть за детьми во избежании травмы!

Nastywa

вот я этого и боялась, поэтому - выходили из комнаты- лестницу убирали.

За только одно - живете вчетвером в однушке.
Если есть все же место для нормальной кровати - надо только нормальную кровать.
Человек не обезьяна - спать на высоте дерева не привык.

Армавир За только одно - живете вчетвером в однушке.
Если есть все же место для нормальной кровати - надо только нормальную кровать.

а если в двушке, но нет места для 2 кроватей?

Sтропа а если в двушке, но нет места для 2 кроватей?

тогда надо выкинуть то, что занимает место для кровати.
пианино, например
Не, ну правда, что это может быть?
Сейчас такие компактные в икее системы хранения, что можно все уместить на стенах, а на полу освободить место для кроватей, это физиологичнее - спать на уровне 1 м от пола, а не под потолком.

а такая кровать не вариант?

Nastywa упала головой вниз

блииин это мой страшный сон,они как залезут оба наверх,как начнут там беситься-хохотать-толкаться-скакать,я сииильно в эти моменты жалею о покупке 2-х ярусной кровати((((((А так спят старший (почти 7 лет)наверху,младший(3 года)внизу.

BiznesLedi

о как прикльно наверное,жаль я раньше таких не видела

BiznesLedi а такая кровать не вариант?

у нас подобная в виде машинки. мне очень нравится! дышать на 2 этаже 2-ярусной нечем. единственное было проблемой кто будет спать внизу на колесах, кто наверху в самой машине. с этим решили и прекрасно. места много в детской, убирать легко.

Есть подобные и для 3х детей.

Армавир тогда надо выкинуть то, что занимает место для кровати.

стол? комод?

snegina о как прикльно наверное,жаль я раньше таких не видела

Мы где то полгода назад купили кровать в икеи двухярусную, сейчас жалею лучше бы выкотные взяли. В длинной узкой комнате занимает много места

snegina они как залезут оба наверх,как начнут там беситься-хохотать-толкаться-скакать

по этой причине не разрешаю залезать на 2 этаж днем. Кровать ТОЛЬКО для сна. Никаких игр там.
Минус у нас нарисовался жирный - душно ребенку, жарко, особенно когда отопление включают.
Если цель - съэкономить место и по-другому без 2-х ярусной не обойтись, то это выход конечно. Если есть возможность, то я за 2 отдельные кровати.

Sтропа стол? комод?

Ну стол у вас очень громоздкий для такой маленькой комнатки. Как бы сделала я. Сделала стол - столешницу у окна, на всю ширину стены. Поставила рядом две кроватки. Напротив шкаф. А вместо комода стеллажик тонкий - чтобы хранить всякие детские канцтовары и игрухи. Ну и все лишнее на стены повесила бы, только не над кроватями.

Армавир Поставила рядом две кроватки.

не получится... там дверь рядом с комодом. Поверьте я в 3д крутила по всякому))) Стол небольшой 1,1 м... это комната маленькая Поставить 2 кровати рядом вдоль большой стены? тогда больше ничего не войдет, ходить негде будет, одни углы от кроватей, столов, шкафов Шкаф напротив кроватей? Тогда там проходик меньше метра будет
Вот вид из нашей комнаты на детскую.

значит по метражу это все же однушка, а не 2к квартира. а для них да, 2этажные кровати выход

Комната у детей 16 метров. Тоже места жалко было для двух кроватей. Купили 2хярусную. Дети спали там с 7 и 2 лет. Прожили так 2 года. Поняла, что старшему там неуютно, душно. Пару месяцев назад разобрала их на две отдельные кровати (конструкция позволяла). Сын счастлив, у него теперь тоже есть возможность с мамой перед сном понежиться и посекретничать.
Когда белье меняю, радуюсь еще больше, что не на втором этаже:)
Так что, если место позволяет, советую не брать 2хярусную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы