двухъярусная кровать: за и против

аноним рано в 3 года ребенка на второй этаж?

по мне- рано. Мой туда даже не лезет... боится))

Если спать с открытым балконом, не душно, бортики дополнительные всегда можно приделать и хорошо закрепить. У нас была приставная лестница, которую убирали на кровать на 2 этаже днем. Заправлять кровать особых проблем нет. Счас масса простыней с резинкой, используйте 2 стула,с 2 сторон кровати,Снимаете матрас, одеваете простынь и кладете матрас с простыней в кровать, удобнее конечно заправлять вдвоем. Пыль правда не удобно вытирать с дальней боковины кровати, так дети помощники, с удовольствием это сами делают. Зато один большой плюс, освобождается масса места, где можно играть.

у нас вот такая , обычная и цвет даже такой. а в интернете увидела кровать для четверни))) или для тех у кого четверо деток. тоже хорошо, экономия пространства.

у нас двухярусная. Детям нравится пока, и мне нравится. Но застилать второй- ярус это жесть

Тут Малышева хорошо высказывалась на эту тему - и душно и дискомфортно и еще кучу аргументов против приводила. Я оставила место под кровать второго ребенка в комнате

вот нашла высказывание:
Самым острым вопросом при выборе двухъярусной кровати стоит её травмоопасность. Да, этот вопрос не праздный, такая опасность существует. Крутая лестница без перил, с узкими деревянными или даже металлическими ступенями – опасно. Спросонья с такой лестницы легко упасть. Отсутствие или небольшая высота бортиков может привести к падению во сне или во время игр. Если такую кровать не закрепить к стене или её конструкция ненадёжна, то она может опрокинуться. Младший ребёнок, ещё не осознающий страха падения с высоты, может попытаться залезть наверх и упасть.

Психологи не рекомендуют такие кровати из-за того, что ребенок, спящий внизу, будет испытывать чувство тревоги и подавленности, находясь в замкнутом пространстве. А спящий наверху будет испытывать чувство неуверенности и страх. Кроме того, при небольшой высоте потолков, наверху может ощущаться недостаток свежего воздуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы