Нормальная практика брать предоплату 50% за ремонт???

Это нормально что мастер хочет заключить договор и взять предоплату за ремонт 50%???? Мастер частник.

А вы бы сами стали браться за работу без аванса? Я - нет.

Нормально.

Я просто профан в этом, вот и думаю нормально это или по частям по проделанной работе надо?

Аноним автор темы Мастер частник.

что значит частник? от физ. лица хочет договор заключить?

Я бы не дала пред оплату за работу . Хотя бы путь начнешь , а вдруг криво ручка

по факту выполненных работ всегда оплачивали ремонт.

Аноним автор темы и взять предоплату за ремонт 50%???? Мастер частник.

50% и испариться

у меня брали аванс только на материалы

исполнитель боится заказчика , заказчик исполнителя...
рекомендации рулят в этом плане...

Мы всегда оплачивали по факту выполнения работ, никакой предоплаты. Делите работу на этапы: сделал ремонт в кухне - заплатили, сделал ремонт в ванной- заплатили и тд.
Моя тетя договаривалась с частником с предоплатой- в результате он делал ремонт ей один полгода, тк предоплата была 50 процентов, он никуда не торопился и денег уже не щабрать.

Что делать то посоветуйте, боюсь давать деньги .А мастер хочет договор , расписку и 50% аванс.

С сантехниками договорились что по окончанию работ, сегодня закончат и все сразу заплатим. Но их нам порекомендовали соседи.

Мы работаем ,и берём только предоплату на материал,потом по ходу работы авансы, и когда сделано уже %70 предоплата тоже 70%. Ну а по завершению сдаче объекта , подводятся итоги ,+дополнительные работы + все чеки.И все довольны

Аноним автор темы Что делать то посоветуйте, боюсь давать деньги .

Материалы, инструменты, расходники полностью ваши? Если нет, то хоть какой-то аванс должен быть.

ни копейки не дала бы, не видя работы.

Chайkа Материалы, инструменты, расходники полностью ваши?

Материал , расходники наше. Инструмент мастера.

оплата по факту, поэтапно или в конце недели, кому как удобнее

Аноним А вы бы сами стали браться за работу без аванса?

парикмахеры работают, в ресторане тож блюда приносят до оплаты счета, много где без аванса услуги оказывают

дала бы аванс такой большой только знакомому мастеру

Ясно значит буду отказываться , и искать другого мастера который работает по факту, а не с предоплатой

Rumpelstilzchen договариваться заранее и все пункты фиксировать в договоре

да какой договор, никаких гарантий он не дает, если люди не качественно работу потом делают или в сроки не укладываются, что ты сделаешь? ну неустойку затребуешь, будешь требовать переделать работу, а они прикинут, посчитают, да ну нафиг и свалят с объекта

Rumpelstilzchen Ненормально - отклоняться от условий договора.

ну могу сказать, что часто в сроки не укладываются по вине заказчиков,
т.е. не то, что бы по их вине, но то материалов нет, то еще чего-то, и зависают на объекте на лишних пару месяцев, им это тож не шибко выгодно, но ни разу не видела, чтоб строители предъявляли претензии заказчикам.
и чтоб заки неустойку за простой оплачивали

Мы на днях своим дали 10 проц, но это 115 тыс
Мне кажется, 50 процентов многовато для аванса это во-первых
А во-вторых, вдруг вам вообще не понра, как он работает и что тогда??
Мы всегда частями платим, когда попросят, но это от строителей зависит

Elenina 50 процентов многовато для аванса

каэш многовато, для и психологически это не есть хорошо.
деньги ты уже получил, а еще полгода работать, а деньги уже потратил. мотивация хиленькая становится

Ясно Мы всегда оплачивали по факту выполнения работ, никакой предоплаты. Делите работу на этапы: сделал ремонт в кухне - заплатили, сделал ремонт в ванной- заплатили и тд.

+++
материалы покупали сами

Rumpelstilzchen Не подпишу договор с отсутствием гарантий

как ты проверишь исполнение этих гарантий?
только когда до исполнения дойдет,
ты понимаешь, если у них руки кривые, ты сам от них откажешься и гарантии тебе их не будут нужны

Rumpelstilzchen ИМХО такие простои должны оплачиваться работникам как будто они работают

это нереально

Rumpelstilzchen а у другого - тормоз тормозом

ужасть, если комп - рабочий инструмент, можно и разориться, окупится жеж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы