Похвастайтесь интерьером кухни!!!!

аноним,
Да, так. Вот, нашла, только качество не айс

У меня новая кухня поспела.
Немного предыстории. Кому не интересно, ждите, выложу вторым постом))
Первую публиковала здесь, на 142 стр. К сожалению, той кухней я не больше 10 месяцев пользовалась, затем мы сменили город.
В Питере нас ждало вот это)) 8 копченых заплесневелых метров в сталинке 47 года постройки))) С газовыми кружевами по всей стене, уходящими через всю квартиру в ванную к колонке. С пауками и паутинами))) Со стенами из кирпича, собранного после бомбежек. Зато с лепниной.
Жить в таком мы, конечно, не могли. Делать ремонт только кухни было невозможно (нужно было сносить гнилые перегородки, вскрывать полы, счищать осыпающуюся штукатурку по всей квартире). А денег и сил после ипотеки было мало.

Перво-наперво сбили вонючую штукатурку до кирпича. Вызвали газовиков и сантехников. Сантехники разобрались с водой, газовики срезали газопровод и проложили новый.
Ремонтник универсал сбил штукатурку до кирпича, оставив только гипсовую лепнину, замазал почти сквозные дыры, закатал все в белую краску и положил линолеум)))
Мы купили в икее несколько самых дешевых стеллажей, столешницу в отдел распродаж и ноги. Холодильник, с прицелом на будущую кухню), мультиварку, посудомойка у нас была своя, а аэрогриль нам подарили)) Потом еще увидели в Леруа раковину из нержавейки на кронштейне ВИЗовского производства, обрадовались ей, как землячке и повесили ее. Ах да, еще кота купили....
И так мы прожили без варки, но с котом, жаря мясо в гриле и попивая кофе в креслах с видом на крыши (у нас угловой подъезд, круговая квартира, выше всех в доме. Соседние подъезды на этаж ниже). И питерские друзья, приходили к нам в гости, разглядывали белёный кирпич 47 года кладки, и говорили : «ООО... Это так по-питерски...»

Но вот, спустя два года, мы затеяли Большой Ремонт. Для чего мы добили недобитое, очистили всю квартиру до перекрытий сверху и снизу, убрали все ненесущие перегородки заложили некоторые проемы и открыли некоторые закрытые, возвели новые стены на месте прежних.
Кухня выпила крови больше всего. Мы слили ее с коридором и кладовкой, получив еще 3 квадратных метра.
Снова поменяли газовую разводку. На этот раз с проектом, согласованием и надзором, тк перенесли из ванной колонку.
Опустили потолок, утеплили и звукоизолировали его (до этого было слышно, как на чердаке голуби ходят))), налепили новую лепнину под старую.
Замазали все щели, зашили трещину, положили штукатурку, которая в некоторых местах достигает 7-8 см (стены гуляют во всех плоскостях)
И приступили к планированию гарнитура из Икеа.
Несмотря на то, что кухня простая, мне пришлось изрядно поломать голову при проектировании. Зато, мне удалось впихнуть большой стол, много места для хранения, спрятать всю бытовую технику, которая обычно стоит на столешнице.

Magenta,
Прелесть какая! И кот еще ваш там замурчательный)) А сколько кв.м квартира и стоимость ее в Питере?

Magenta,
Умеют же люди)

Часть со столешницей отодвинута от стены на 8-10 см. Верхние висят на брусе. Столешка не икеевская, а из мебельного дубового щита, глубиной 75 см.
Это позволило свободно разместить за гарнитуром

1. стояк канализации, который идет вертикально на чердак
  2. газовые дела: кран, место, где труба " раздваяйца" и т. д.
    Фартук фальшивый и тоже на брусках, за ним идут гибкие газовые подводки к колонке и варке (только цельные части. Все соединения и краны находятся в свободном доступе)
    Левая колонна скрывает за собой трубу стояка
    Правая газовый счетчик и кран.
    В кухне много выдвижных ящиков за единым фасадом и розеток за гарнитуром. На них разместила всю бытовую технику: мультиварку (когда готовлю в ней, то она просто выезжает), блендер, кофеварку, хлебопечку, аэрогриль (тоже выдвигаю при использовании, но не достаю)
    Ведро тоже на таком ящике, как у мултиварки, выезжает. Оч удобно)))
    С удовольствием делюсь этой идеей, т.к. сама подсмотрела когда-то где-то.
    Колонку перенесли из ванной и спрятали в шкафчик. Она с закрытой камерой сгорания, у нее две трубы, одна приводит воздух с улицы, другая выводит в дымоход, поэтому ее можно закрывать, оставляя открытым донышко.
    Руки не доходят довести до ума этот выпил дурацкий, который мне строитель сделал. И покрасить гипрок.
    Корона над шкафами скрывает 4 трубы))) Дырка-вытяжная вентиляция. Тоже нужно доделать красивую решетку. Верхние полки в шкафах сделала стеклянными))) так удается не хоронить предметы, которые там живут.
    Подоконник тоже не доделала. Будут из дуба, как столешка. Вообще, подоконник планировался под чайные дела. В откосах две розетки, для чайника и тостера. Но, вмешался Кот. У него там стратегический пост. Понимаете, он увлекается орнитологией. Крыша, на которую выходит окно, богата воробьями, голубями, воронами, чайками.... А тут чайник и тостер. Чайник изрядно полетал с подоконника, но его я отстояла кое-как, а тостеру пришлось переехать к кофеварке внутрь пенала, что слева от духовки

Magenta,
Очень здорово! Прямо столько мелочей, за которые глаз цепляется и радуется!

Аноним: Magenta,
Прелесть какая! И кот еще ваш там замурчательный)) А сколько кв.м квартира и стоимость ее в Питере?

Спасибо. Квартира примерно 87 метров, в 12 году она стоила около 7 млн. Но я не знаю, в какую сторону с тех пор изменились цены. У нее есть ряд особенностей, которые делают ее "на любителя"))) Например, 6 этаж без лифта. В доме, ге этажи почти по 4 метра

Очень/преочень круто

Magenta,

ну, наконец-та а то я твою кухню по запчастям тока видела на фотках с котэ ))))))))))
и светильник ретро, про который ты рассказывала ) и птички мои любимые ))
потом еще почитаю

Magenta: Крыша, на которую выходит окно, богата воробьями, голубями, воронами, чайками....

слушай, ну крыша, восхитительная, очень художественная

анонимней нет,
Марфа Собакина,
KsuKsunchik,
Спасибо большое!

КатринаС: восхитительная, очень художественная

Ну вот да, она именно художественная))) к нам когда приходят, часто говорят "у вас такой вид"
В реале, если присмотреться, то "такой вид" это подранная штукатурка, мутная жесть, дерущиеся вороны и сосед в трусах в окне напротив))) а в целом ничего так... Атмосфэрненько))

Magenta: Атмосфэрненько))

именно )) ну ты ж в питере,
было бы странно получить такую атмосферу в монолите ))

Оооо, Иринка! Круто-круто-круто!!!! Мы в том году на мой ДР в Питере снимали хатку вот примерно в таком виде, как у вас ДО. Дом весь такой живописный и все такое, потолки и двор колодцем. И я вот тоже себе пыталась представить, что бы тут можно было сделать, чтобы оставить атмосферу, но при этом было жизнеспособно. У вас прям очень круто получилось!

КрОля: Питере снимали хатку

И ни слова не сказали а мы, между прочим, гостей любим)))

Magenta: И ни слова не сказали а мы, между прочим, гостей любим)))

Да мы так внезапно рванули, что я сама обалдела! И это в самый пик сезона, когда ночи, саммит и Алые паруса! Кстати, твой муж тебе говорил, что он нас на баскете видел тут, в ДИВСе? :)

КрОля,
Говорил, точно же)))

Наша кухня 8 м2

Magenta,
Офигенно, просто офигенно, причем здорово вписали всю современность в старый питерский дом, сохранив атмосферу
Я нескромна, канеш, в своих желаниях, но может быть покажете что-то еще помимо кухни
Очень уж атмосферно у Вас получилось
Браво

Magenta,
Восхитительно, просто так мило и не избито, и пол шикарный, и птички, и все так на своих местах.
Хотя белый кирпич тоже было интересно, но новая кухня просто супер!!
Вы сами автор всего? А остальная квартира в таком же духе?

Magenta,
Здорово, очень здорово. Вот прям круто. И мне очень нравится вид на крышу.

Magenta,
Оч хорошо получилось! Это новая икея? В смысле новые размеры шкафов...

Magenta,
Вот умеют же люди. Я как раз над кухней бьюсь, столько денег угрохали на дизайнера, а поймать то что нужно не получается. А у вас так легко и со вкусом. Прелесть.

Oga-Oga,
Fanya,
Ovenka,
Спасибо.
Я сама придумывала, но я не дизайнер. Поэтому у меня немало пробелов)))
К сожалению, интерьер до сих пор составить не удалось))) тк история повторяется, только на этот раз нас на неопределённое время ждет Москва))) так уж повелось)))
Поэтому ни одна комната больше не доделана. Двери-стены-люстры, часть мебели есть, а дивана в ностиной,например,нет))) текстиля нет ( на окнах штор у меня и не планируется, а вот в гардеробной, у дочки шкаф должен быть шторами закрыт.
Мы старались передать дух сталинки, но чтоб это был все же не совсем ретро-интерьер. Чисто ассоциациями. Хотя вначале думали, что прямо сделаем сталинку-сталинку. Я даже лепку на потолок нашла один в один нашу. Но оказалось, что она новая смотрится очень грубо и жирно. Наша ведь за 60 лет была покрыта бессчетным количеством побелки.
Пришлось выбрать более легкий вариант.
Цвет стен выбрали такой, ретро, зато мебель современная ( в гостиной я вообще внаглую скопировала зону из каталога икеа, тк она изящео решала проблемы мужниных многочисленных приставок и приблуд для тв), батареи нашли чугунные, дешевые, советские. Греют так, что обжигаешься. Нас все время спрашивали, пока мы их не покрасили, когда мы ихуже поменяем)))
Люстры купила на молотке, в антикварном магазине. Они все 50-60 годов ( кроме детских) и все обошлись дешевле или анологично китайско-итальянских из магазинов типа евросвет. Детские с ибея, тоже недорогие.
И только в спальне 30х, прямо как из метро)))
Показать-то олком нечего... Все осталось в подвешенном состоянии.
Тубзиком вот горжусь,прямо))) я долго цвет краски подбирала к полу. Пока не рискнула и не попросила смешать цвет винограда Изабеллы :) и все прям запело в туалете. А потом я в икее купила шторы в тон, которыми закрыла нишу с бытовой химией, стиралкой, накопительными баками и котолетом.
У меня почти все фотки не про интерьер, а про кота)))) но впечатление составить можно, наверное. Кстати, там где про интерьер, кот все равно приходит и отсвечивает.
Керамогранит у меня один, что на полу в тубзике, что на куронном фартуке))) это была истеричная покупка ноября 2014)))) я так офигевала от ежедневного роста курса, что мгновенно разложила доступный мне керамогранит на всю квартиру))))

Elmo,
Спасибо, да, новая, Метод.
Зазноба,
Спасибо, я сама немало времени мучилась над кухней. Я уж не говорю про дизайн. Изначально должны были остаться кирпичи, к ним красная огромная эмалированная плита на ногах. Был вариант с нержавейковыми фасадами, с черными))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы