Похвастайтесь интерьером кухни!!!!

Adriatika,
Или вы продолжаете гарнитур все шкафчики под единой столешницей или заканчиваете до комода и покупаете его из дрматеииалов. А то впечатление, что гарнитур разорвали.

Катрина $,
Поняла) блин, я то как раз и хотела, чтобы он был немного другой , но он уже заказан из тех же фасадов

))),
Спасибо, теперь поняла, где муж меня объегорил

Adriatika,
Может его в другое место на кухне поставить? А то правильно девочки говорят, сейчас смотрится как от гарнитура оторвали, когда рядом стоит

Прохожий_ая: пока так)

подскажите, сколько у вас квадратов кухня?

Delenn,

матовые, за месяц пользования еще не поняли)

Аноним :),

16,5

Прохожий_ая: 16,5

покажите еще, пожалуйста, угол/стену где холодильник стоит.

Прохожий_ая,
Интересно получилось

Аноним :),
холодильник в нише получился, там же кошка ест) остальное место занимает почти всегда открытая дверь

Шесточка,
Спасибо! Никуда его уже не переставить, буду ждать пока развалится ))))

Владельцы белых матовых кухонь, подскажите, как такие фасады в уходе? Хорошо отмываются, не желтеют? Очень хочется матовую кухню, но есть сомнения и ребенок 3 лет, вроде, не рисует нигде на мебели, но и белой кухни не было раньше.

Delenn,
Есть не кухня, а белая матовая тумба из Икеи с ящиками, стоит на кухне два года. Мыть легко, меламиновой губкой отмывается все. Ребёнку тоже 3, и рисовал на ней, и ходить учился.
Следов пальцев не видно, это для меня огромное преимущество перед глянцем

Anastasia_,
Ой, спасибо, ваш отзыв как бальзам на душу))

Delenn,
Я после покупки этой тумбы тоже задумалась о белой кухне. Раньше никогда бы не подумала, что белая мебель так удобна в уходе, честно. Но я не фанат чистоты, мою только когда грязно становится

Ну все девочки, сегодня у меня была установка кухни. Долго читала темку, изучала, задавала вопросы. Обязана выложить тоже, как отмою, сделаю фото.

Поехали. Максимально хочу написать в одном посте всю информацию, тк, читая темку, не очень удобно искать ответ на свой вопрос через 2-3 стр

1. На полу керамогранит Керамин Тинторетто 1 ( тип 1,2), покупала в Пиастрелле, 756 руб м кв. В него я влюбилась 2 года назад, когда подбирала плитку в санузлы, но она мне не подошла по размеру.
  2. На фартуке керамогранит для пола и стен Golden tile коллекция Африка, песочный и декоры. Из 9 представленных декоров я выбрала 7. Два других совсем не подходили. Однотонная 823 руб за кв м, декор 33 руб за шт.
    Когда вынашивала проект кухни, рассматривала вариант плитки-кабанчик, но уж что-то много и долго и везде они. Так как я любитель печворка, эта плитка мне тоже понравилась. Огромным желанием было, чтобы на стене, где находится варочная с вытяжкой и мойка, не было никаких навесных шкафов, но планировка не позволила полностью воплотить в реальность, только частично. Поэтому, стена, где нет навесных шкафов очень активная, ярка из декоров, где навесные шкафы-однотонная (цвет песочный). На фартуке затирка такая же, как и на полу. Советую на светлую плитку не делать затирку в тон, а сделать темную, очень красиво смотрится. Жира и грязи не будет видно, очень практично.
    Выкладывать по диагонали мысль не сразу пришла, а после того, как оценила расстояние от короба до столешницы.
    Заказывала в интернет-магазине vanna-ekb.ru. Очень понравился магазин, доставка дешевле, чем у конкурентов при одинаковой стоимости плитки. Но сделали скидку 3%, как новоселам и можно сделать бесплатно раскладку плитки. Хотя у меня уже родился в голове фартук, от услуги я не отказалась, чтобы себя перепроверить. Раскладку делали оперативно в нескольких вариантах, за это огромное спасибо.
  3. Короб под вытяжку. Как же я хотела обойтись без него. Тк была задумка, обойтись без гавесных шкафов, там, где вытяжка с варочной,надо было перестроить или как, правильно, сказать, проложить к вытяжке. И второй момент, тк люстры не будет, а только подвесы над островкой и обеденной зоной, необходимо было еще освещение. Я сдалась и согласилась на короб, в котором расположились точечные светильники.
  4. Подвесные светильники, которые над столешницей, заказывала на Алиэкспресс, обошлись 3 шт с платной доставкой 4200 руб. Привезли домой, еще положили к ним лампочки эдисона.
  5. Встроенные светильники покупала в Леруа, самые простые, 321 руб за шт.
  6. Вытяжка. Ох, уж эта вытяжка. Как я ее долго выбирала. Долго рассматривала икеевские, ходила кругами. Предыдущая была Ханса стеклянная. Как меня бесила эта металлическая решетка. Решила выбирать из стеклянных. Их просто море. Мой выбор пал на Cata CERES 600 CG в интернет магазине Онлайн трейд 13700 руб. Вытяжка с хорошей мощностью, не шумная. Ханса работала , как трактор. Думаю, от монтажа многое зависит. Обошлись без металлической гофры. Я очень довольна ее работой.
    Там же сразу заказала варочную индукционную плиту Электролюкс, стоимостью около 20 000 руб. Предыдущая была тоже электролюкс, помониторила и остановилась на этой же марке.
  7. Смеситель. Тоже было сложно выбрать, тк мне нужен был с переключением на фильтр с питьевой водой. Если бы просто смеситель, то купила бы в Икее. Спрашивала в этой темке. Девочки отписывались, что Лемарк и Кайзер есть. Очень долго искала варианты, попадались или дешевые Китайские, или очень дорогие. Благо, есть знакомые сантехники, с которыми можно посоветоваться. Сказали, что Лемарк не брать, в последнее время, что-то в течение года слетает. Не запомнила, что.
    Выбирала между Кайзер и Bennberg производство Германия. Выбрала Bennberg 20F1122 хром под фильтр. В Екатеринбурге их нет, заказывала из Москвы. Цена 5500руб + доставка 450 руб.
  8. Двойные розетки в стеклянной рамке на фартуке. Заказывала на Алиэкспресс. Цена 800 руб шт. В Леруа одна рамка стоит 1600 руб. Позже закажу сенсорные выключатели.
    9.Посудомойка Икея 25000 руб, 60 см,очень довольна
    10.Холодильник Икея 30000 руб, очень довольна
  9. Плинтус, хотела без него, много изучала, но не рискнула, покупала в Штайнел, тк в Икеа не было в наличии.
  10. Встроенный духовой шкаф и СВЧ, не выбрала и особо не старалась, тк решили с мужем, что затрат много, позже купим. Эта единсвенная недоделка в гарнитуре((( а как хотелось, все сразу.
  11. Кухня Икея, обошлась в 185 тыс без техники и монтажа.
    Очень много информации будет, хоть отдельную тему создавай(((

Если много информации , то напишите, буду кратенько)))

МашНик: Если много информации , то напишите, буду кратенько)))

Мне интересно, жду фото

МашНик: Если много информации , то напишите, буду кратенько)))

Пишите, как есть. Очень познавательно

мисюсь,
Ага, по описанию одно представите, как будут фото, упадете????

МашНик: упадете????

Не, не упаду, с абстрактным мышлением плохо у меня.

Почему нельзя начать с фото?

Тож не поняла этот художественный прием.
Мож у людей и вопросов не возникнет.
А так всяко автора поздравляю с замечателтным событием, ремонт это вообще увлекательное дело. Ждем фотоотчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы