Похвастайтесь интерьером кухни!!!!

аноним,
Пять, да)
Вот я и думаю заранее)

Ms. Fox: Вот я и думаю заранее)

Так в проекте сразу делайте нормальный стол. Микроволновкой дети не будут пользоваться или стул нужно будет подставлять?

аноним: нормальный стол

на него просто денег сразу не будет

аноним: стул нужно будет подставлять

к старшенькому я сама скоро стул подставлять буду
а малые - нет, не будут пользоваться. Считаю это небезопасным: легко можно обжечься.
У вас есть предложения по изменению? или только критика?

Ms. Fox: к старшенькому я сама скоро стул подставлять буду

Ms. Fox: или только критика?

да не, это не критика, просто зацепила ваша кухня и применяю на себе и своих шилопопов, ползали бы по стульям за стойкой, не завигали и мешались под ногами, стойку можно было бы использовать как рабочую поверхность, но опять же стулья )))). я бы вместо нее сделала кухонную тумбу, с возможностью использовать как стойку со стороны дивана, вместо него большой стол со стульями. Конечно зависит от площади всей квартиры и необходимости дивана и зоны отдыха на кухне. Кстати, сейчас на плане, мне кажется, неудобно будет пользоваться навесным шкафом над стойкой. в какую сторону открывается дверка и как до него дотянуться. все имхо, ухожу =)

аноним: опять же стулья

хм, мажет, просто вместо стульев со спинками поставить такие таблетки на ножках, чтобы задвигались под стойку и не мешали?

аноним: кухонную тумбу

мне кажется, она очень утяжелит пространство. Да и шкафов, мне кажется, уже больше, чем предостаточно.

аноним: необходимости дивана и зоны отдыха на кухне

другой гостиной в квартире нет, поэтому диван очень хочется! Опять же родственники/друзья на ночь останутся - есть, где положить.

аноним: неудобно будет пользоваться навесным шкафом над стойкой

Согласна. Поговорю с дизайнерами при заказе кухни, чем можно заменить...

Ms. Fox: другой гостиной в квартире нет,

аа, так это у вас гостиная с кухней, я думала просто кухня большой площади. Тогда, конечно, другое дело

Ms. Fox,
Чтобы переделала я:

1. Убрала бы барную стойку совсем.
  2. Стол обеденный поместила бы на освободившееся пространство (развернув его на 90 градусов).
  3. Шкафы, которые слева от входа сделала бы уже (максимум 40 см) и протянула бы их (комбинируя с открытыми полками или еще чем-то (для легкости конструкции) почти до конца кухонной зоны. но тут надо смотреть, чтобы проход хороший остался при этом.
  4. Вообще на кухне должно действовать правило правой руки, то есть по ходу вправо должно размещаться по очереди - холодильник, мойка, плита, духовка. У Вас это правило нарушено. Но это дело привычки конечно, то есть не принципиально. Хотя я бы духовку не стала размещать на проходе и отдельно от зоны готовки. То есть справа от входа размещаются все элементы кухонного гарнитура связанные с приготовлением пищи, слева - все что связано с сервировкой.

Анонимушка: Убрала бы барную стойку совсем

очень хочется, чтобы была к тому же не нравится идея поместить на ее место стол - стулья будут и тут же спинка дивана? Барная стойка зонирует хорошо, на мой взгляд...

Анонимушка: правило правой руки вообще ни в одной квартире такого не было

Ms. Fox: чень хочется, чтобы была к тому же не нравится идея поместить на ее место стол - стулья будут и тут же спинка дивана? Барная стойка зонирует хорошо, на мой взгляд...

У моей мамы без стойки, только стол. Очень нравится.
У знакомых и стойка и стол. по факту стойкой не пользуются, так как есть стол.

Ms. Fox: вообще ни в одной квартире такого не было

Но тем не менее такое правило есть, а по факту да, не везде его возможно применить.
Убрав барную стойку, Вы пространства больше получите. А так - у Вас проход просто перегорожен стульями возле стола.
И стол возле стены, при возможности поставить его посередине и рассаживаться вокруг стола на мой взгляд непрактично. Опять же ИМХО.
Стол можно поставить раздвижной, на случай гостей.

Анонимушка: Стол можно поставить раздвижной

это-то, конечно!

Анонимушка: стойкой не пользуются, так как есть стол.

у меня муж вообще стоя ест все время около столешницы на кухне. Вот, думаю, может, хоть за барную усажу его, а то как на вокзале
Вот, нашла еще картинку - вид сверху. Может, так понятней будет...

Ms. Fox: Может, так понятней будет...

Ну вот мне понятнее стало только, что нерационально использовано пространство.
Стол за которым могут все кругом сесть - это здорово, у Вас есть возможность, а вы ее не используете и ставите стол к стене, как в старых советских кухнях.
Духовка на проходе тоже к чему?

Анонимушка: И стол возле стены, при возможности поставить его посередине и рассаживаться вокруг стола на мой взгляд непрактично. Опять же ИМХО.

если его поставить по середине, то стол и стулья займут все место

Ms. Fox,

мне не нравится духовка на проходе, вот вытащили вы курицу или пирог и куда с ней? на стол общий, топать к кухонной столешнице?..мне кажется это вот самое не удобное в вашей кухне

Баба Yoga: то стол и стулья займут все место

вот несогласна. Они займут во-первых не все место, во-вторых рационально и полезно используют этот пустой пятачок (который в варианте автора). Ведь на кухне что делают? Готовят и едят.

Вот примерно так представляю, но автору лучше конечно отталкиваться от своих предпочтений

Баба Yoga: духовка на проходе

С духовкой-то проблем особых нет - перенесу под варочную поверхность.
А вот насчёт стола - сидим за ним редко на самом деле. Больше для детей нужен, конечно...

Ms. Fox: сидим за ним редко на самом деле.

А где едите? На диване перед телеком? Тем более стол в зоне, где я предложила будет хорошо использоваться.
Или у Вас просто не принято всей семьей ужинать?

Ms. Fox: С духовкой-то проблем особых нет - перенесу под варочную поверхность.

лучше наверно перенести, а то открыли духовку и дверца уперлась в холодильник

OvechkaNusia: дверца уперлась в холодильник

Там метр расстояние

Ms. Fox: Там метр расстояние

у меня от духовки до стола метр, маловато будет, попа на столе хотя я деушка не в телесах

Анонимушка: у Вас просто не принято всей семьей ужинать?

Да как-то нет... То приходят все в разное время, то хомячат...
На прошлой квартире была шикарная обеденная зона с полноценным круглым столом. Пользовались только с гостями

Ms. Fox: На прошлой квартире была шикарная обеденная зона с полноценным круглым столом

У мамы такая зона пользуется только так. Дочка моя там постоянно тусуется.
У себя также бы хотела. Я даже когда одна у мамы дома - всегда там и перекусываю и книжку читаю с прикуской. И телек опять же рядом мурлычет.

Ms. Fox: На прошлой квартире была шикарная обеденная зона с полноценным круглым столом.

То есть все ели кто где? На диване, в своей комнате и тд и тп?
Тогда не знаю даже:)
Просто у нас приняты и совместные обеды и ужины и завтраки.

Зачем тогда вам стол обеденный вообще? Если за ним никто есть не будет?

Блин, вроде и метров -то немало, у многих кухни гораздо меньше. И всё равно ощущение, что тесно и ничего не влазит

автор.
вот слева, где у вас сейчас стол можно разместить колонны с техникой и холодильником,
стол несчастный просто жаль, жмется бедненький у стеночки ))
кроме того колонны по центру можно разбить и добавить рабочей пов-ти. слева и справа хол дух и пр.
надо думать.
а напротив колонн можно остров даже втиснут с широкой столешкой, которая будет выполнять роль стола.
тут есть над чем подумать.

Ms. Fox: Блин, вроде и метров -то немало

у вас оч хороший метраж, но к планировке пока много вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы