Похвастайтесь интерьером кухни!!!!

Zeeе: принципиально разные вещи?

Сорри читаю через раз

АнонимЯ:
А есть у кого нибудь варочная на 3конфорки?

У меня такая поверхность LEX EVH 431 BL. Она как бы на три (но с зоной расширения), диаметры все разные, очень удобно и готовить и в качестве подставок оставлять посуду

анониммм,
Люди много чего делают не задумываясь:)
Наверное отсюда столько недостроя в продаже

Zeeе: Дом или квартиру с высокими потолками берут в первую очередь не для того, чтобы забить пространство шкафами в потолок, а иметь свободное комфортное пространство. Высокие потолки - это прежде всего красиво. И как раз мебель «под потолок» уничтожает этот эффект высоких потолков, а мебель пониже - подчёркивает.

Вам меня не переубедить.Для меня высокие потолки актуальны и удобство шкафов именно в высоте.Даже не пытайтесь мне доказать иное.

Zeeе: А то, что лежало на антресолях более года и не использовалось - в принципе чаще всего хлам, от которого лучше избавиться

То есть у меня в верх антресоль используется для вещей которые актуальны в походах или длительных поездках путешествий на авто ,есть вещи которые мне актуальны раз в год или вариант может лежать 2 года не востребованным , мы едем в длительное путешествие и берем другие вещи (правильнее туристическая посуда и т.д)Значит по вашему это все выкинуть.А еще у меня палаток разных форматов, которые я могу использовать 1 раз в 5 лет (это 2 комн палатка),и чаще 1 комн палатка .Ну вообщем примеров я могу привести много.

Zeeе: а мебель пониже - подчёркивает.

Раньше не делали высокую мебель и по мне смотрелось это очень убого,не смотря на антикварную мебель.

Zeeе: отдельные небольшие кладовки или хозяйственные комнаты

У нас в паркинге имеется такая,но там лыжи,велики на каждого по 2 шт (городской и для путешествий) итого 6 шт,коньки,ролики,горное оборудование,короче все занято под чистую.Не предствляю как бы я там еще хранила ,что то из доп. посуды или иной кухонной утвари.

Наверх я бы поставила сушилку для овощей/фруктов, все прибамбасы для заготовок, стратегические запасы круп и консервов

Zeeе: Высокие потолки - это прежде всего красиво. И как раз мебель «под потолок» уничтожает этот эффект высоких потолков, а мебель пониже - подчёркивает.

Не соглашусь
И дизайнеры с вами не всегда согласятся. Мебель в потолок
1 вместительна
2 не собирает пыль наверху
3 смотрится как монолитная часть комнаты. А вот если она ниже (она - это шкаф либо кухня, к примеру), то есть ощущение громоздкого инородного предмета

Zeeе: как профессор преображенский, считаю, что есть надо в столовой, работать в кабинете, а критические причандалы хранить в специальной кладовой... слава богу это не мои проблемы, у меня тёплый гараж под домом 50 кВ.м., влезает вме и даже больше

Если вы при этом один живёте в 8 комнатах - конечно!
Когда нет гаража, а вся квартира 50-70 кв.м., и никаких кладовок, то хоть как считай, места больше не станет :( Приходится приспосабливаться

Zeeе: Ну не знаю, палатки и снарягу на антресолях на кухне хранить...

снарягу точно на верх антресолях кухни не храню,для этого есть шкафы спальни и коридора!
На верх антресолях кухни посуда и утварь для походов.и иная техника не часто используемая но нужная, также посуда в коробках,так же используемая за редким разом.

Zeeе: Сейчас при планировке дома

Дом и квартира это разные пространства.Поэтому не вижу смысла переубежадать друг друга.Про дом это вообще отдельная тема.
У меня скромная Мск квартира с потолками 310 и метражом 85, пока что дом в Мск не прикупила, поэтому все впереди.
А там уж и о гараже в 50 кв подумаю и иных подсобных помещениях!

Zeeе,
Согласна полностью.
Не понимаю 3 ряд верхних шкафов на кухне

Драгоценная,
У нас кухня с Верхнепышминской мебельной фабрики, если вы про ту которая на осипенко. Кухне 5 месяцев, заказывали у частника, но фасады с фабрики. Пока все нравится. Как в будущем поведёт себя не знаю, но вроде у кого спрашивала довольны.

анонимка,
Спасибо за ответ. Да, про ту самую спрашивала. Насколько дешевле кухня у частника вышла? Вы ещё где то считали ее?

Драгоценная,
Да, дешевле вышло, т.к считали нам в бюджетной комплектации столько же сколько как у и частника вышла наша кухня. Низ у нас ящики с хорошей фурнитурой, + сушилка в нижнем ящике.

Zeeе,
У меня в доме есть цокольный этаж с гладильной и постерушками 80 кв.м но не смотря на это я все равно заказала кухню под потолок ( 3м)

Zeeе: Высокие потолки - это прежде всего красиво. И как раз мебель «под потолок» уничтожает этот эффект высоких потолков, а мебель пониже - подчёркивает

сохранение и подчеркивание визуальной высоты это всегда вопрос пропорций и деления.
к примеру. у девушки есть длинные стройные ноги.
в какой обуви ее ноги будут смотреться длинными?
1 в коротких ботильонах
2 в сапогах чуть выше колена
3 в высоких ботфортах.
естественно вариант 1 и 3.
Этот же принцип работает в интерьерах.
высокие шкафы (монолитные, до потолка, или с опуском короба) и низкие комоды работают на высоту.
есть еще другие работающие моменты, связанные с цветовыми решениями, но речь не об этом сейчас.

и еще вопрос пропорций горизонтальной плоскости.
если у вас есть комната квадратов 20 и потолки 3 мета - это одна история, более гармоничная по пропорциям.
если у вас есть помещение (кухня-гостиная к примеру), квадратов 50 и потолки 3 метра - это другая история,
в ней тем более корпусная тяжелая мебель, не доходящая до потолка будет работать против высоты, которой итак не хватает на такой метраж ))

Драгоценная: Сейчас мода на верхний ярус

нет такой моды.
что касается кухни автора с тремя ярусами.
в таких случаях идеально все же вертикальные шкафы.
если слишком высокие они получаются, тогда ряд вертикальных шкафов по метру (высота), например,
а верхние антресоли пошире над ними делаются. без ручек. с минимальными зазорами.
в ее случае еще акцент лишний делают ручки на верхнем ярусе ((( вот они прям зря ((
ну тут уж как человеку удобнее. я про визуалную историю щас пишу.

анонимка,
а вы не могли бы показать, что у вас находится в узких ящиках между холодильником и вытяжкой/плитой?

Aнoним,
Внизу бутылочница, стоят масло, уксус, а вверху часто используемые лекарства. Нужно было варочную отодвинуть от холодильника поэтому пришлось делать узкие ящики.

анонимка: Внизу бутылочница, стоят масло, уксус, а вверху часто используемые лекарства. Нужно было варочную отодвинуть от холодильника поэтому пришлось делать узкие ящики.

спасибо за ответ. тоже нужно расстояние между плитой и холодильником, так же предлагают такие узкие ящички,пытаюсь представить на сколько это мне будет удобно..

Aнoним,
Пожалуйста. У меня была задача впихнуть невпихуемое в ограниченное пространство. Кухня 160*180 небольшая, но рисовали много и долго, с частником долго рисовали и спорили, но то что получилось меня устраивает.

АнонимЯ: в основном 2 постоянно

У меня на кухне 2 конфорки, и мне бы хватило - если бы реально можно было готовить на 2-х. Но из-за того, что они слишком близко стоят друг к другу, получается, что использовать одновременно их нельзя. Ну если только одну кастрюлю поставить и ковшик маленький. А вот блины на двух сковородках одновременно уже не пожаришь. Жалею что купили 2 конфорочную плиту((( и никому такую не советую.

СиреневыеОчи,
Полностью согласна. У папы 2х комфорочная, но он живёт один и ему хватает. Чайник и кастрюлю не поставишь уже вместе, пришлось электро чайник покупать. Когда жили у него выручала мультиварка, но готовить на плите одно мучение и времени намного больше уходило. В новую кухню хотела 3х комфорочную, но решила обычную поставить

Катрина $,

Катрина $: если у вас есть помещение (кухня-гостиная к примеру), квадратов 50 и потолки 3 метра - это другая история,
в ней тем более корпусная тяжелая мебель, не доходящая до потолка будет работать против высоты, которой итак не хватает на такой метраж ))

Вообще не согласна. У нас как раз такой вариант, когда соберем кухню обязательно вам покажу что получилось

МилаМира: Вообще не согласна

всегда есть нюансы, которые решаются по месту, исходя из определенных параметров.

МилаМира: когда соберем кухню обязательно вам покажу что получилось

я думаю, всем будет интересно посмотреть ))) обсудим )

Новые кухни у всех смотрятся шикарно.
Я когда свою только поставила - вообще все в восторге от кухни были, и мне самой очень нравилась. Но вот прошло 3 года, и уже хочу менять.
Девочки, а как у вас кухни выглядят через 2-3-4 года? Не захламились? Все так же идеально?
А фотку можно? (тогда и сейчас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы