Похвастайтесь интерьером кухни!!!!

Девочки, у кого газ. Газовая варочная и газовая духовка - как подключать? Нужно какое-то разрешение?
Или не связываться?

Магма: Газовая варочная и газовая духовка - как подключать? Нужно какое-то разрешение?

звонить надо вызывать газовика, придет подключит.

*Lorry*,
подскажите, что у вас на стене со стороны, где варочная поверхность?

3illionaire: подскажите, что у вас на стене со стороны, где варочная поверхность?

Керамогранит Италон. Размер 160*80 см

*Lorry*: Керамогранит Италон. Размер 160*80 см

спасибо!
на фото совсем не видно шов
а так видно?

Магма: евочки, у кого газ. Газовая варочная и газовая духовка - как подключать? Нужно какое-то разрешение?

у меня так. Это нужно в горгаз за подключением обращаться. На каждую отдельный кран. У нас варили (спецы из горгаза) обошлось пять лет назад в 12 тысяч.

Led@с топором: обошлось пять лет назад в 12 тысяч.

оу, чет думала дешевле (((
я пользуюсь духовкой не часто, но без нее никак. Теперь думаю,может проще электрическую, но тут засада с проводкой. Муки выбора

Магма ,
Проще электрическая и печет она не хуже.
И такая и такая была.

Замечательная Я ,
Спасибо!

Магма: оу, чет думала дешевле (((
я пользуюсь духовкой не часто, но без нее никак. Теперь думаю,может проще электрическую, но тут засада с проводкой. Муки выбора

Там еще и тех.возможность должна быть. Алгоритм примерно такой:
-вызваете спеца (естессно платно) из горгаза. (другие конторы нельзя, потому что газ.) Он оценивает техвозможность и пишет заключение.

• с этим заключением идете в горгаз, заключаете с ними договор на выполнение работ, оплачиваете и т.д.
    -- они к вам приходят и выполняют подключение.

Имха: возни много,(у меня например загадили сваркой фартук) , долго- полтора месяца на все согласования ушло.
функций в газовой духовке меньше чем в электро. ( От цены, конечно зависит, но... можете сами сравнить количество функций, типа пар, конвекция, очистка, таймер и тд. в газ духовке и в электро, в одном ценовом сегменте)
и два крана, вместо одного, которые ничем нельзя прикрыть, так себе эстетика.

Led@с топором ,
Спасибо огромное! Разложили все по полочкам.

Магма: тут засада с проводкой

электрические духовки в среднем 2,5 - 3 кВт, стандартная проводка с рядовой розеткой (16А) обычно нормально выдерживают.
а вот электрическая варочная от 3-х и более конфорок - уже больше 3 кВт, ей нужна т.н. "силовая" разводка. мы решили этот вопрос двухконфорочной индукцией (там 2,7 кВт - это подходит обычная розетка)

Аноним 848 ,
по варочной, я определилась, остаемся с газом на 2 - нам достаточно. Вот с духовкой вся измучилась.
Переезжаем в кухню пентагон - узкая длинная, окошко бойница, приборов много, дым из ушей, хочется все предусмотреть

Магма: кухню пентагон

о, у меня у родственников такая. они у окна в кухонном гарнитуре сделали колонну шириной 600 и до потолка - в ней духовка, микроволновка и шкафы снизу-сверху. но! она (колонна) у них перекрывает часть окна - пошли на жертву ради "впихнуть невпихуемое" в 6,5 кв.м...
стол у них высокий у стены и барные стулья (семья 2+1) - уже привыкли, говорят).

3illionaire: на фото совсем не видно шов
а так видно?

Видно, но не сильно, всё-таки крупная плитка и швов соответственно мало. Совсем без швов финансово не потянула. Керлит хотела. Но там ценник совсем другой. Да и внести в квартиру не получилось бы цельный лист

*Lorry*: Внизу не матовый, там сланец темный (пленка это, от натурального отказалась), он рельефный на ощупь и шершавенький
Верх (под дерево) - шпон. А вот где духовка - матовые серые крашеные фасады

т.е. надо брать в пленке.... , видимо, МДФ в пленке

Led@с топором: варили (спецы из горгаза) обошлось пять лет назад в 12 тысяч.

вот они, монополисты... цены капец какие!!

опять я: вот они, монополисты

Ага, дозвонилась до них, девушка сказала, что это все очень сложно и т.п., назвала стоимость от 7 до 9 тысяч.
А придут делать, стопудофф, добавят.

Так что, электрическую ставим. Посмотрела функции, расход электричества, даже лучше, чем с газовой связываться.

Муравушка: звонить надо вызывать газовика, придет подключит.

блин, а у меня ремонт делали сами отсоединяли и потом присоединяли плиту...вы уверены, что там так все сложно?

Аноним 918: вы уверены, что там так все сложно?

не уверена, мы подключали в июне газовую плиту (духовка электрическая), заплатили точно не помню (но сумма в пределах тыща-две, вот убей не помню). Работы там минут на 10. Пришел газовик, прикрутил новый шланг, проверил все горелки, подписала документ и все. Мы бы конечно сами могли все подключить, но с газом мы не хотим шутить.

Аноним 918: там так все сложно

это если отдельно газовая варочная и отдельно газовая духовка.
Там нужны сварные работы, т.к. поставить просто тройник, по правилам, нельзя. При проверке газа выпишут штраф и заставят переделывать.
Самим делать, это надо перекрывать газ по стояку. А если, у кого то в это время включен газ, он погаснет, при запуске газа будет утечка. Специалисты могут сваривать без отключения, спеоборудованием.

И да, вначале заявка, придет газовик, посмотрит, примет заявку на согласование, после согласования придут газовики.

Магма: Теперь думаю,может проще электрическую, но тут засада с проводкой

Никакой засады. У меня отдельно стоящая газовая плита с электродуховкой. Бывший муж просто отдельно проштробил проводку от основной и подключил духовку.

Магма: Посмотрела функции, расход электричества, даже лучше, чем с газовой связываться.

Ни разу не пожалела. Режим выставил и забыл. Готовится всё изумительно, с газовой я в свое время и с кирпичом, и с поддоном воды скакала

Аноним 848: мы решили этот вопрос двухконфорочной индукцией (там 2,7 кВт - это подходит обычная розетка)

Оо, про это не знала. Тоже хочу встройку индукцию на 2 конфорки. Задолбала эта газовая труба, у меня 5 этаж - колено знатное на фартуке.

Аноним 229: Тоже хочу встройку индукцию на 2 конфорки.

у нас Candy, вроде на 2 конфорки у них только одна модель - хорошая, мне нравится.

ещё по духовке - для меня было очень важным параметром наличие таймера, который отключает духовку по окончанию времени, а не просто делает "дзыньк"

Аноним 848: у нас Candy, вроде на 2 конфорки у них только одна модель - хорошая, мне нравится.

Спасибо!

ещё по духовке - для меня было очень важным параметром наличие таймера, который отключает духовку по окончанию времени

У меня такая. Вообще, духовка супер в этой плите, если бы не газ в варке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы