В своей новой квартире я никогда не буду ...

Предлагаю в этой теме делиться не лайфхаками ремонта, а наоборот. Что бы вы никогда больше не стали делать. Сейчас мы как раз в стадии ремонта, и хочется не только не повторять своих косяков, но и воспользоваться, так сказать, чужими граблями. Чужим опытом.
Начну с себя.
Никогда больше не буду делать тёмную плитку на полу в ванной. Это капец. Все капли видны. Постелила светлый коврик, в новой квартире только светлый пол.
При установке натяжных потолков на последнем этаже обязательно следить, чтоб не было щелей на потолке. При сквозняке потолок с жутким треском втягивается.

Темный пол и мебель. Всю пыль видно. Даже если полчаса назад протирали.

Кафель где-то кроме ванной. Дискомфорт и нет ощущения безопасности

Никогда не буду в комнаты стелить ковролин

Добавлю. В коридоре у входа, где снимаете обувь, обязательно тёплый пол сделать. Зимой и слякотной осенью это просто выход , когда обувь сырая. Сохнет моментально

Sтропа: Никогда не буду в комнаты стелить ковролин

Вот кстати, да. Сняли сейчас и забыли как страшный сон

Ламинат! Никогда даже самый дорогой...

Никакого кафеля на полу. Нигде. Никакой черной и коричневой мебели. Никаких ковровых покрытий. Никаких натяжных потолков. Ещё мне не нравятся пластиковые окна. Сейчас их нет и, надеюсь, не будет

Никакого темного пола.
Никакого ковролина.

Ник_занят ,
Как раз сейчас ремонт... Актуально.
Никогда не буду больше клеить обои в комнатах. Зареклась и все равно поклеила в том году... Ни виду,ни радости. Теперь только тщательная подготовка стен и покраска

Никогда не буду оставлять недоделки на потом

Ламинат тоже больше никогда, и светлый линолеум с текстурой, отмывается только щеткой, надоел до черта.

Sтропа: Никогда не буду в комнаты стелить ковролин

+1000000

Ник_занят: коридоре у входа, где снимаете обувь, обязательно тёплый пол сделать. Зимой и слякотной осенью это просто выход , когда обувь сырая. Сохнет моментально

Спасибо застройщику за горизонтальную разводку. Теперь у нас зимой всегда теплая, сухая обувь.

Никакого ламината на кухне!
По возможности и во всей квартире.

Neiron: Ламинат! Никогда даже самый дорогой...

Почему. Что вместо него?
Мы хотели паркетную доску, мастер отговаривает. Типа все вмятины от мебели будут видны. Как раз говорит или ламинат, или кварвинил. Но кварцвинил дорогой, смотрели от 2200 за квадрат. И запаха боюсь.

Ник_занят: установке натяжных потолков на последнем этаже обязательно следить, чтоб не было щелей на потолке.

Вообще не буду их устанавливать. Также нет натяжным потолками в ванной и туалете, уже вторая квартира с этими потолками, трындец какой- то, нет ламинату в квартире

Еж в тумане: Кафель где-то кроме ванной. Дискомфорт и нет ощущения безопасности

Почему? У нас керамогранит шершавый в коридоре, очень даже норм, прохладно только, но гораздо лучше ламината

Коляновна® ,

Шкафы купе не буду делать.
Окна обязательно на 3 створки и не экономить на фурнитуре (у нас на 2 поставленные предыдущими хоязевами - это капец мыть, и они без микропроветривания).

Donna Rosa ,

• Через два года поменяли на линолеум

Neiron: Ламинат! Никогда даже самый дорогой...

Аноним 781: Ламинат тоже больше никогда, и светлый линолеум с текстурой, отмывается только щеткой, надоел до черта.

Вместо ламината что? :)

Аноним 91: Вместо ламината что?

Хороший вопрос)
Тоже в поиске альтернативы

Ник_занят: Типа все вмятины от мебели будут видны. Как раз говорит или ламинат

Так и на ламинате они видны, от тяжёлой мебели, если что-то протащили по полу неудачно (шкаф), также полосы остаются

Не делать разрывов ламината между комнатами (чтоб не было этих межкомнатных щелей и порогов), а все укладывать единым пластом, как муж предлагал (а я не захотела)

Аноним 765 ,
А шкафы купе почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы