В своей новой квартире я никогда не буду ...

Donna Rosa ,
А почему?

Аноним 695: А что вместо пластиковых окон ?

Сейчас такой огромный выбор откосов подоконников рам ручек, хотя я допускаю чёрный или графитовый пластик на рамах, а в идеале дерево конечно

Sahara ,
Здесь

SummerBurg: Никогда не покупать квартиру с готовым ремонтом, все равно придётся переделывать под себя.

Купила, так как ремонт для меня может не идеален, но хорош. Ламинат несколько разочаровал, да. Звонкий, когда падают вещи.
Не собираюсь делать ремонт в ближайшие года.

Лампа,
про раковину согласна, про круглые икеевские ящики тоже. Как угол обыгрывать? Сейчас выкатной ящик прицепиком, но там порядок трудно поддерживать
Кстати в ящике с верхним открыванием у нас стоит микроволновка, это очень удобно, попользовался закрыл.

никогда не буду делать белую плитку на пол в ванной, сейчас так от застройщика - замаялась 3 раза в день волосы протирать с пола . все видно, в прошлой квартире терракотовая была плитка, не видно было так много всего...

AnnA-Mari,
я живу с французскими окнами и жалюзи наружными к каждому окну, не вижу минусов. Лучше всего когда отопление еще без батарей, просто в полу. Но это часто в Европе в новых домах, в России такого не видела, чтобы не было батарей, это не просто теплый пол

А есть такие, кто разочаровался в обьединенной кухне-гостиной? И в будущем опять хочет отдельную кухню?

Аноним 346,
объединенную кухню-гостиную можно хотеть только из экономии места. Если хочешь, чтоб у всех были отдельные комнаты и общее пространство для сбора, а места нет, тогда это выход. А если есть возможность, то конечно лучше отдельную кухню

Pushistiki ,
Как ведёт себя инженерная доска? Ее клеили к полу? Давно лежит?
Меня напугали, что она может рассохнуться, выгнуться.

И где дизайнера брали? По отзывам? Знакомые посоветовали?

Pushistiki,
сколько лет вашему ремонту и есть ли дети и животные)

У меня 2 окна с каменными подоконниками- остальные французские, на кухне вообще нет подоконника - окно на балкон выходит.
Каменные легче в уборке, но я не уверена, что камень не «фонит» излучение и все такое.

NewErledigt ,
Делают по заказу, массово для застройщиков это дороже
Давно уж делают, в начале 2000-х на объект выезжала, многоэтажка на красноармейской
С Европой, какой сравниваете? Условия часто разные у нас, лучше не сравнивать

Vivienne W ,
Поменяйте обивку и будет как новый, у меня подруга так сделала...довольная

Vivienne W: Дизайн я поменять не смогу.

Пускай собака ссыт на него. Быстрее примете волевое решение.

[cit]Vivienne W: У меня все животные приличные И диван кожа натур. Просто так не проссышь его

Тогда только молодой пылкий любовник избавит вас от дивана.

Klest: Тогда только молодой пылкий любовник избавит вас от дивана.

диван изнасилует?

maltseva: диван изнасилует?

Немецкое качество не устоит под русским напором.

моему ремонту 12-15 лет, в зависимости от помещения, но уже переклеены обои во всех комнатах.
По тем временам использовали все среднего ценового сегмента, всем довольна - ламинат прекрасно себя чувствует везде, и на кухне в том числе.
НО у меня нет животных и маленьких диких детей.
Единственное упущение - окна пластиковые нужно заказывать было с двумя распашными створками, а у меня одна глухая и одна распашная, мыть не удобно.
Первая душевая кабина была с глубоким поддоном и с какими-то функциями, типа массажный душ, радио, свет - фигня все это. Сменили на самую простую кабину, с низким поддоном, никаких функций, только душ верхний и переключается в душ лейку - всё!
И еще моя боль - стеклянная раковина в ванной - ее нужно протирать после каждого включения воды, это уже как рефлекс.
Потолки натяжные - просто прелесть, у меня сатин, не глянец, во всей квартире, кроме кухни. На высоту не очень повлияло, у нас 3,5 м, 10 см никак не сказались, зато скрыли лепнину, которую сбивать если - это грязь и пыль и куча работы. А в ванной скрыли вентиляционные короба, тоже очень органично получилось с потолком.
Почему многие недовольны пластиковыми окнами? Вы никогда не жили с советскими деревянными в многоэтажках? Которые на зиму надо было утеплять, затыкивать -заклеивать, а по весне все распечатывать и осенью все заново? Помню, в окно в моей комнате в 9-ти этажке, в пентагоне, входило несколько пар капроновых колготок, такие были щели в рамах, а сверху еще белую тряпочку намылит и наклеить, чтоб красиво было После переезда первое, что сменили - это были окна.

Аноним 346 ,
Я не разочаровалась. В следующий раз сделаю также. У нас трёшка, переделанная в двушку. 50 метров кухня-гостиная и по 15 наша спальня и комната сына. Кухня правда все равно находится в закутке, не прямо в самой гостиной - снесена лишь одна стена.
Мне удобно, что я готовлю, а вся движуха в этой же комнате. Можно спокойно одновременно что-то делать с ребенком, смотреть фильм вместе с мужем и т.д. Ну и огромное место, где и спортом можно мне позаниматься, и сыну расстелить что-то для рисования, сделать трассы для машинок и тому подобное. Раньше была отдельная кухня, мне это было неудобно.
И, да, ремонт после прошлых хозяев не переделывали - мне все норм было. Но мы как-то удачно нашли квартиру - с этими людьми были на одной волне. Сделано все так, как я бы сделала сама

NewErledigt: объединенную кухню-гостиную можно хотеть только из экономии места. Если хочешь, чтоб у всех были отдельные комнаты и общее пространство для сбора, а места нет, тогда это выход. А если есть возможность, то конечно лучше отдельную кухню

я вот тут не соглашусь, можно хотеть из экономии места в чем экономия если квартира большая и у каждого еще свои комнаты? у друзей кухня-гостиная , очень нравится, сами купили сейчас такую же квартиру,всегда хотела с кухнй-гостиной

тем кто пишет нет глянцевым фасадам на кухне,а какие тогда? матовые?

Pushistiki: У нас мебель из натурального дерева и МДФ.

я мечтаю о кухне из массива. Ну и в гостиную бы не отказалась такую же.
Поделитесь контактами, пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы