В своей новой квартире я никогда не буду ...

Не буду на кухню и вообще покупать мебель цвета венге. Ещё не буду клеить плинтуса из пенопласта между потолком и стенами. Поставлю мощную вытяжку в туалет, сосед курит в туалете , весь запах к нам идёт. Ну и ковер на середину комнаты, а не на площадь. Натяжные потолки мечтаю со временем убрать и побелить

Касатиков: Практика показывает - все по новой вскрывать, пропенивать хорошей качественной пеной

++++
мы тоже так делали.
от застройщика - окна сами нормальные были, но косоруко сделали. Если поднести руку под подоконник, а там такой ветер дул - именно из-под подоконника. Вызывали строителей, те снимали подоконники, полностью пропенивали и заново ставили (уже не помню, эти же, которые сняли или новые..). Причем я поражалась той, картине, которая открывалась, когда подоконник сняли - там было почти пусто. вообще. И щели на улицу...

вредина: Не буду на кухню и вообще покупать мебель цвета венге.

Почему? А мне понравилась. У меня на предыдущей квартире была. я ее мыла раз в месяц наверно. на ней ничего не видно. но когда переехали на новую квартиру, я подумала - надо же что-то новенькое. И купила глянцевую кухню. ох блиииин. каждый отпечаток пальчика ... пару дней не протрешь фасады - будто блинами по ним возили простите.. снова венге хочу.

Аноним 124: Почему? Ну линолеум то почему? Какие с ним могут быть проблемы - откройте мне секрет?

У нас в квартире в екате линолеум таркетт полукомерция, под дерево, никаких проблем, пережил потоп (залило 4 этажа, мы были посередине)

мне чисто тактильно линолеум не нравится.. я босиком хожу. нравится ощущать ногами дерево, а не резину...
как-то так.

Аноним 695 ,
Это на целый сименар или вебинар тянет.
Основное правило у нас-хочешь хорошо-сделай сам.

В жизни не сделаю кухню из массива. На съемной была натурального дерева под темным лаком. Итальянская. По типу как на фото AnnA-Mari. По качеству мне очень массив понравился. Бесил только цвет темный и стиль этот бабушкинский - классический - такое только в квартирах людей после 60 уместно, имхо.
В своей квартире решила делать массив, но под эмалью, хотелось американской классики. И опять на те же грабли. Только теперь мне внешне все очень нравится, но вот качество... Криворукие мои домочадцы коцают и коцают фасады.
В общем - денег куча, результат не радует. В следующий раз возьму пластик и не буду убиваться, что жаль потраченных денег.

Аноним 124: и стиль этот бабушкинский - классический

я вот тоже по этой причине от дерева отказалась. чтобы он не был классическим, его надо или чисто белым или чисто венге. И лаконичный, без резных фасадов. Коричневые любых тонов не проханже ну никак (
Белый мне в интерьер не вписался. А венге на предыдущей квартире поднадоел. Вот и купила пластик глянцевый...

Аноним 695: Что значит пластик , это мдф или ЛДСП?

Понятия не имею. - не изучала этот вопрос. Это моя первая кухня своя. Хотелось массив - см. выше - все рассказала почему. Живу с ней уже 6 лет. После ремонта заходила временами в мебельные салоны и видела образцы кухонь из каких-то искусственных материалов (не уточняла каких, так как ремонт пока не в планах). Очень современно и стильно смотрится. И на вид качество приличное. и цена, правда, тоже приличная, но все равно дешевле массива, конечно же.

Аноним 689 ,
Все видно - пальцы, пыль, шерсть кошака, он ходит и трется об низ

Ra. ,
Я вообще ни разу не любитель кабанчика, и в живую его ни у кого не видела. По мне так не отличается от ваших примеров. Просто какие то современные тренды не более новые, чем кабанчик

вредина: Не буду на кухню и вообще покупать мебель

+++

Magic_: А. не. Глянцевую кухню больше никогда не сделаю( Цуко ((((

какие если не глянцевые? матовые?

AnnA-Mari ,
Так это много факторов.
Роза ветров. Влажность в квартире, этажность. Целая статья наберётся.
Те же уплотнения в окнах. Их куча. Есть силиконовые, есть хорошая резина, которая меньше подвержена старению.

Аноним 922 ,
Правильный рациональный подход. А то люди тратят огромные деньги ущемляя себя во всем.
А потом по сути это дешёвая китайщина.
Как разводят с кухонными гарнитурами. По миллиону люди платят. Ладно хоть Икея немного умерила жадность торговцев опилками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы