В своей новой квартире я никогда не буду ...

Аноним 695 ,
Я простой обыватель. Просто много делаю своими руками.
Обращайтесь к специалистам.

Огневка: меня чёрная матовая - никаких следов нет.

+++
Под мрамор у нас коридор и сан.узел на 1 этаже. Вообще на 1 этаже везде плитка. Очень нравится, теплый пол. Приборка на ура, быстрая.
В кухне белая затирка, светлая плитка, больше никогда белой затирки у меня не будет

Очень очень считаю важным всю сантехнику с термостатом, мега удобная вещь!

Про инсталляцию плюсую тоже+++

Аноним 695 ,
Соотношение цена - качество у Икея самое приемлемое.

Коммерческий линолеум с текстурой больше точно не буду. Или выбирать буду с условием отпечатка грязи и протиркой тряпкой. Иначе потом вот эта фигня с натиранием спец покрытием каждый год. Не стоит того.
Люстры буду выбирать по мощности, а не только красоте.
И мастеров больше от знакомых брать не буду. Зато буду драть их за каждый косяк, ну и смету заранее буду согласовывать. И какая бы я добрая не была, хренулечки они получат больше. Ииии отпуск буду брать на период их работы, или найму им контролёра, который точно будет драть и проверять.
Ковролин стелить точно не буду нигде и ковры с большим красивым длинным ворсом тоже.

Аноним 695:
Вы специалист[/cit
[cit]Касатиков:
Сколько раз у монтажников покупал монтажную пену по дешевки.

Он не специалист, он скупщик краденного, чтобы это украденное клиентам потом в стоимость работ как новое заложить под песни про ленты, качество, розу ветров...

Аноним 695: чем затереть эти швы

Затрите эпоксидной затиркой, она подороже, но зато ей нифига не делается, она не темнеет и не плесневеет (погуглите).

Мне трудно сказать что бы я не стала делать, подходили к ремонту основательно. Проще сказать, чтобы я добавила - подогрев полов в кухне, ну и, возможно, пару розеток. А, ещё бы измельчитель отходов добавила, не понимаю, почему мне его не предложили.

В новой квартире я никогда Никогда!!!!!не сделаю кухню без двери/ Сейчас объеденена кухня с гостиной и холом - трендец- все запахи шумы по всей квартире распространяются/ Полы только гладкие буду делать серобежевые чтобы груз была не видна!!!

Пластиковые окна, натяжные потолки и тп я тоже бы не делала, но буду. Потому что нет столько денег на ремонт, это ещё одна такая же квартира будет.

Многие написали про натяжку. Вопрос тогда, куда девать электрику. У нас в квартире вся по потолку идёт. Штробить нельзя потолок, жить с убогой электрикой застройщика ну такое себе.
Штукатурить и красить по проводам, это космос по цене на 100 квадратов.
Так же и с окнами. Идеально дерево, да. Но ценник тоже космос.
У кого крашеные откосы, а угол как со стеной выглядит? Обои точно не подойдут уже.
А красить стены я точно не буду, это все трескается и подкрашивать детские косяки это пипец. Под покраску стены это тоже космос по цене.

Всё упирается в деньги. Если они есть, проблем с ремонтом не вижу.
У нас денег нет, поэтому кварцвинил на всей площади, плитку никогда. Я босиком дома хожу, никакой подогрев столько лет работать не будет постоянно, сдохнет.
Ковров нет, купе тоже, вообще шкафов нет, все в гардеробной. Уже во 2 квартире её делаем, мне удобно.
От протечек тоже стоит система на кухне и в 2 санузлах. Стиралка и посудомойка, розетки в санузлах на отдельных автоматах. Вообще электрику и сантехнику всю заново сделали.
Инсталляции стоят, уборка легче намного.
Дверные проёмы выводили что бы наличку не резать.
У нас 4 ремонт, ошибок нет, денег только не хватает.

AnnA-Mari ,
Всё очень относительно. Для кого то наш ремонт это очень дорого. Для Пушистика очень дёшево.
К сожалению, я не обладаю таким талантом, получается с дизайном как получается. Вот в технической стороне мне все понятно, как черновая закончилась, так я в печали.

Первое что я не буду делать в новой квартире - не буду делать самолепный дизайн Также как не буду делать ремонт своими силами / по знакомым и прочее. Никакого хенд-мейда в предметах обихода.
Однозначно много розеток. Все провода убрать. Теплый пол. Только не навороченная электроника. Так и не смогла с ней разобраться.
Категорически нет линолеуму и ковровому / коврам. К ламинату ровно. Натуральная доска конечно лучше, но и ламинат сейчас бывает весьма не дурен. И никаких зон на полу. Минимум штор. И вообще квартира должна быть приспособлена к роботизированной уборке. И терпеть не могу раздвижные окна (что балконное остекление, что в южноевропейских квартирах)

AnnA-Mari: Любая квартира- временное явление, она не навсегда.

Не знаю ничего дешевле натяжных потолков. Ни выравнивания ничего
Заказал, 1000 квадрат, делают за пару дней. Довольно не грязно после работ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы