В своей новой квартире я никогда не буду ...

Лилит_Es,
похоже больше на инженерную, придут девочки расскажут
ya-magazin.ru/kak/inzhenernaya_doska_ili_parketnaya_doska

NewErledigt ,
В магазине точно инженерной не называли:))
Но там такие специалисты, так что я не удивлюсь:))

Лилит_Es,
а это в испании или в России? В статье выше написано, что в европе нет термина инженерная доска. Это паркетная доска. А у меня как раз паркет, в привычном виде. Обе квартиры от застройщиков, 2008/2004 года.

Я как раз хотела спросить как на немецком то искать такой пол)

сейчас еще задумалась, что идеальный для меня fußbodenheizung это когда нет батарей, а водяной нагрев только под полом, может быть не совместим с инженерной доской из-за того что она на клею.
В общем, много интересных моментов, поэтому ремонт это к профессионалам)

NewErledigt: похоже больше на инженерную, придут девочки расскажут

У меня не такая доска, а простой чистый массив. Вот это чистое наслаждение)))
Дело не в том, что он не портится, конечно, что-то на нем видно. Но его можно отшлифовать, отполироваться, маслом сделать, любым лаком, хоть краской крась.
То есть главное преимущество, что он реанимируемый

NewErledigt ,
В Испании, ага

NewErledigt: В статье выше написано, что в европе нет термина инженерная доска.

Понятно, спасибо, буду знать!

1. Кучу светильников потолочных. Постоянно перегорают.
  2. Порожки между комнатами. Сейчас без них-кайф, робот -пылесос нигде не спотыкается.
  3. Пластиковые подоконники. Поменяли на стекло, пыль в этих ребринках не скапливается и выглядит стильно.
  4. Никаких белых диванов.
  5. Не куплю больше ванну с гидромассажным, надоело за воздуходувами ухаживать.

Аноним 695: Что это такое?
Это паркет отдельными паркетинами?

это как в старых квартирах - половая доска. у меня такая была до ремонта еще с момента постройки, жаль, что нельзя ее было реанимировать, полы были из лиственницы, в них даже гвозди не забивались настолько затвердело дерево. потом снятый пол ушел у нас на дополнительные лаги в основание.

Аноним 695: Возможно не надо было обои,
(Они гладкая бумага)?. когда делали обои, то из дешёвого на тот момент ещё была плитка потолочная, мне она не нравится, штукатурить дорого и долго, натяжные в спальне не экологично на мой взгляд, решили обои. Бумага не гладкая, специально брала рельеф, обычные шириной 1 метр.
Аноним 695: если на стыке плит есть русты, их не заделывать, тогда не видно разного уровня плит потолка и красиво, русты не портят потолок русты даже не трогали, там между плитами перепады и горбы.

maltseva: половая доска.

Напольная

Olla: русты даже не трогали, там между плитами перепады и горбы.

Все нормально Вы сделали,

недавно у нас пытались русты заделать мастера , ну и испортили потолок,
Стоит , белоснежный, из за этого не очень видно кривизны , без обоев

Очень интересует именно пол.
Сейчас в квартире есть- и линолеум, и паркет, и плитка.... Хочу найти идеал для гостиной- чтобы влагостойкий, антивандальный и на века
Кто-нибудь может рассказать про наливной пол из собственного опыта?

Аноним 695: Чем паркет штучный не нравится?

У дочки в комнате паркет.... и пилон Весь в дырках от каблуков
В гостиную не хочу паркет- у меня 2 собаки, ну и дочка на каблуках

Аноним 701: Пластиковые подоконники. Поменяли на стекло,

Первый раз слышу, давно окна делали. А можно фотку ?

Я аноним ,
Меццо?
Вот их и хотим ставить. Если они, то это эмаль, да.

MaZi ,
Ламинат у нас был, ничего против не имею.
Но в новой квартире не хотелось стыков и плитку на полу я не люблю. Это красиво, но мне не комфортно. По этому кварц винил везде, и даже в ванной.

1986Irinka: Нет на кухни крану-душ вытяжной, не прижился, не удобно.

А мне , наоборот, без него кухня не мила))))
Отслужил 15 лет верой-правдой, надо было срочно менять, поставили обычный, без душика, печалька

AnnA-Mari ,
Красиво да, переживаю за антивандальность с 2 детьми за не очень маленькую стоимость.

MaZi ,
Аа, вспомнила про ламинат, он у нас заскрипел в одном месте. 3 года ему было. Если разбирать, то пипец ламинату, он на герметик был уложен в стыках. Много на него поливали чего, фиг бы что ему. Но заскрипел гад.

Так ремонт захотелось сделать
Никогда не буду делать темную плитку. Светлую затирку в плитке в ванной. Шкафы на кухне не до потолка сделала, пожалела 100 раз. Не хватает розеток. Даже в подоконниках сделаю. Промахнулась с теплым полом, не сделала в ванной, а надо было. Хочу измельчитель в раковину на кухне. Никак раздвижных окон на лоджии. Плитку на кухне с пола бы убрала (сводит ноги судорогой на ней). Было бы идеально выход на лоджию из кухни, а не с гостинной.
Всё приходит с опытом.

maltseva: это как в старых квартирах - половая доска.

Аноним 695 ,
Это да, как в старых квартирах, половая доска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы