В своей новой квартире я никогда не буду ...

AnnA-Mari: Что за липкая лента?

Не знаю как называется, я не швея). Но она продаётся и в Икее и в магазинах для рукоделия, стоит копейки. Утюгом приглаживается, очень просто и крепко. Булавками закалывается нужная длина, и во внутрь сгиба вставляется лента и проглаживается.

но тяжелые гардины на них НЕ держатся. у нас сейчас в текущей квартире на такую ленту были приклеены лабрекены. все время отваливались. в итоге я сняла все . бесит.

Аноним 695 , я за ПВХ - окна, но они очень разные! Мне очень нравятся мои окна, уже 5 лет им, никаких нареканий. Но это не окна от застройщика, я их поменяла на дышащие и энергосберегающие. Всегда тепло и свежо в квартире даже при закрытых окнах.

Одуванчик72: , я за ПВХ - окна, но они очень разные! Мне очень нравятся мои окна, уже 5 лет им, никаких нареканий. Но это не окна от застройщика, я их поменяла на дышащие и энергосберегающие. Всегда тепло и свежо в квартире даже при закрытых окнах

Какие они?

Энергосберегающие стекла- читала,предлагают

А что такое "дышащие"?

Аноним 695,
НЕ конечно.

Аноним 695: Иголкой и ниткой надежнее и швеей не надо быть

это не моя квартира. не мои лабрекены и шторы. и вообще они меня ..слегка раздражают - тяжелые плотные шторы с ламбрекенами. поэтому я их сняла.

Аноним 695 , на каждой раме внизу внутри есть по две небольшие щели. Эффект-изумительный. Нет эффекта герметичности. А то я намучилась в квартире дочери, где с малышом с утра до ночи бываю- если окна приоткрыты на микропроветривание, то холодно, зимой-вообще, как ножом, холод обжигает. а если окна закрыты -то умираешь от жары.

Аноним 177: если сделать рисунок паркета, доски тоже будет смотреться жутковато? По стоимости паркета и получится, паркет натуральный.
Вы почитайте как потом его демонтировать. Это химия, эпоксидка.

Одуванчик72: на каждой раме внизу внутри есть по две небольшие щели. Эффект-изумительный.

эти щели как-то приоткрывать надо? Или, если они есть на раме, то сразу "работают", а если их нет, то нет?

Тема супер! Порекомендуйте хороших строителей на ремонт в мск! В личку можно.

Одуванчик72 ,
Поделитесь в личку, кто вам их изготовил и устанавливал.
Очень актуально сейчас

Гербера: эти щели как-то приоткрывать надо? Или, если они есть на раме, то сразу "работают", а если их нет, то нет?

Они сами по себе работают. В них ещё конденсат сливается. Классная штука

Одуванчик72 ,
Вам качественно установили окна, ничего зимой не промерзало, не дуло?
Если да, напишите, пожалуйста, фирму и стоимость балконного блока.
Раньше окна хорошо ставили, а сейчас все подряд ими занимаются, несколько человек не так давно меняли и все недовольны, то потеют, то бегут, то дует, то изморозь зимой на откосах.

У меня поставлен аналог, что у пользователя Одуванчик72, заказывали год назад у Арсенала,на Шаумяна
Полностью меняли окна от застройщика (

Морозко ,
Olla ,
NataRos , я в Тюмени живу, мне ставила компания ООО "Терматик-Сервис". В комнате-тройной стеклопакет, на балконе-двойной. Но как теперь понимаю, и на балконе тоже бы тройной нужен. Сами окна качественные и установлены на отлично, ничего не промерзает, не плачет и не течет. Подоконники и откосы-это ДАНКЕ, Супер-вещь. Причем бывают матовые, бывают глянцевые. У меня подоконник глянцевый, вещь капризная, ничего не ставлю, чтоб не поцарапать. Но если матовые будут-им ничего не страшно. У меня откосы матовые, а в квартире дочери-матовые подоконники. Очень малыш любит по ним машинки металлические катать и аварии устраивать, но подоконники -не пострадали ничуть А еще я промахнулась с выбором самих стекол. Если бы сейчас, то стекла на балконе заказала бы непременно светоотражающими , с небольшим затемнением от бешеного солнца.

Одуванчик72,
а это разве не стандарт, эти щельки? Мне самое главное, чтобы был тройной стеклопакет и хорошо утеплили откосы.

Гербера , эти щелки внутри рамы, с ними ничего делать не надо. Их и незаметно при закрытом окне. Просто пару раз в год, когда окна мою, ватной палочкой вовнутрь щелки залажу, протираю. Грязь собирается , особенно на балконном блоке.Но не критично, нормально.

NewErledigt , не все окна с такими щелками,у меня в окнах от застройщика не было их. Такие окна еще называют дышащими. Видела окна, когда эти щелки на боковых панелях, а не внизу.

Одуванчик72,
да, спасибо. Я посмотрела в своей съемной мюнхенской квартире, щелки есть. Но с окнами беда зимой -текут страшно, в Германии влажность выше. До этого жили в другой квартире, тройной стеклопакет - все прекрасно.
Я сейчас смотрю квартиры на покупку от застройщика, обязательно, чтоб тройной стеклопакет был.
Но думаю, на Урале и в Сибири всем и так тройной предлагают.

Blagovo: А можете написать какие шторки купили на вб?

Штора Margo 1 полотно 200х270 Arya home collection
wildberries.ru/catalog/8008549/detail.aspx

Думала, временно
А потом так и оставила.
Сейчас ещё покрывало на кровати такого же оттенка, посветлее только

Вспомнила ещё
Никогда не буду ставить варочную поверхность на 2 конфорки.
В прошлой квартире поставила, типа готовим немного, хватить должно. Но по факту ужасно неудобно, места мало, две кастрюли не умещаются. Так что даже если жить вдвоем или одному, только полноценную варочную поверхность.

Ник_занят ,
Спасибо! А они с блеском, да? Мне мальчику в комнату, лучше матовые нужны

А белую варочную поверхность стеклокерамику кто-то использовал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы