В своей новой квартире я никогда не буду ...

Pepparkaka: Оставлять резерв плитки на случай непредвиденного ремонта (подобрать

Уже лет 5 лежит, пока не пригодился

MAgnolia: Почему? У нас керамогранит шершавый в коридоре, очень даже норм, прохладно только, но гораздо лучше ламината

Я больше имела ввиду кухню, гже постоянно трешься. Мне всё время страшно упасть на нем

maltseva ,
Ну может, но там знаете такой материал. Не знаю как краска держатся будет. Возможно лёгкое воздействие сдерёт краску...

Аноним 441 ,
Ещё не вечер, лет через 5-10 будет плесень, если постоянно не пользоваться.

Аноним 441: У нас джакузи, особо не пользуемся, но и промывать.... Не знаю что там промывать

А вы попробуйте открутить эти нашлёпки блестящие Вот что увидите под ними, вас в ужас приведёт. Чёрная плесень и грязь. Она не отмывается. Смоешь-появляется вновь.
Поэтому в новой квартире никаких «джакузей».

Pepparkaka ,
Плесень так долго не растет, или растет или нет

объединять кухню и комнату.

Все свои "хочу и не хочу" воплотила в последнем ремонте, живу и радуюсь третий год. В следующий раз только сделаю +2 розетки на кухне к тем, что запланировала))) потому что как ни считай, все равно не хватит)

Из того, что нравится: светлая мебель и пол, минимум усилий по поддержанию в нормальном виде. Плитка в ванной и туалете тоже белая у нас, отлично выглядит, не требует особого ухода, разве что в зоне ванны пару раз в год пользуюсь отбеливающим средством. При этом затирка не должна быть светлой, запачкается все равно.
Напольное покрытие укладывать одним полотном, без стыков, это сильно облегчает уборку.
Вся сантехника максимально обтекаемой формы без впадин, по полу тоже ровные простые линии, без загогулин, куда все время будет набиваться пыль. Дверей тоже касается.
Обои у нас только в спальнях, в остальных помещениях покраска, это удобно очень и красиво. В кухне фартук под потолок в зоне готовки, потому что жир все равно скопится лучше что-то, что проще мыть.

Аноним 441 ,
Нам стояки в доме меняли через 14 лет после ремонта.

Pepparkaka: если постоянно не пользоваться.

Мы каждый день купаемся, видимо ей воздуха не хватает

Аноним 594: Почему шкафы купе нет.
Сейчас планирую, отговорите)
Чем не удоюны

Ну вот мне не удобно.
До того у родителей был классический шкаф с антресолями. Если мне надо что-то из нижнего отделения - я открываю только нижнее. Если только из верхнего - только верхнее. Если мне надо обозреть весь ряд платьев - я открываю обе створки нижней части - и вот всё перед глазами. Со шкафом-купе ничего из этого не возможно. Для меня это основное неудобство, но так как пользуешься каждый день по многу раз, то неимоверно достает.
Остальное всё мелочи. Полозья засоряются и начинают заедать. На зеркальных как аккуратно не открывай всё равно пятна от рук.
В общем, мне не удобно, я за многие годы так и не смогла привыкнуть. Всем нравятся, мне нет. Авто топа же просто спросила, что лично вы не будете делать - я ответила. Мне не важно, что всем это нравится и удобно - мне достаточно того, что лично мне не удобно. Отговаривать никого не собираюсь. У всех свой опыт, свои привычки и потребности.

Многое из того, что тут пишут, я даже и не воплощала, так как сразу видела минусы - типа темного ламината, ковролина, джакузи, душевой кабины.

Я мечтаю о душевом отсеке, вмонтированном, когда прям из плитки сделано.

Кстати, да. Смесители только округлые. Сейчас стоят квадратные, с такими красивыми блестящими рёбрами. Но, блин, как я замучилась их отмывать. Так что только округлая классика

Аноним 594: Плитка пвх

чем отличается от линолеума? кроме того, что она кусочками

Аноним 441 ,
Она со временем появляется и не уходит )))

Аноним 441: Ну может, но там знаете такой материал. Не знаю как краска держатся будет. Возможно лёгкое воздействие сдерёт краску...

нормально будет держаться краска, главное поверхность подготовить. и на краске не экономить.

По теме, считаю что нельзя сделать идеальную квартиру и ничего не менять больше. Потому что мы сами меняемся. Меняются хобби, обстоятельства, дети рождаются/вырастают/съезжают, зачем эти игры в идеальное? Самое главное, чтоб розеток было побольше, чтоб всегда можно было подключится. Все остальное можно переставить.

Ник_занят ,
Про потолок спасибо. Учту.

У меня такой список:
Нет натяжным потолкам
Нет виниловым обоям
Нет мебели и дверям из дсп
Нет темному полу, мебели, стенам
Нет плитке кабанчик и белому кирпичу
Нет шкафам купе
Нет интерьерам « под классику»
Нет многоуровневым потолкам и всяким конструкциям из гипсокартона

Аноним 170: Не делать разрывов ламината между комнатами (чтоб не было этих межкомнатных щелей и порогов), а все укладывать единым пластом

Плюсуюсь.
Единственный минус от пользования ламинатом. Ну для меня.
Не взбухал, даже в коридоре отлично себя вел

Ra.: кабанчик

Почему?

Аноним 441 ,
Потому что это устарело не меньше 5 лет назад

Танюшкина радость: объединять кухню и комнату.

+++
Запахи и шум из кухни достали.

Наверное, арку на кухню не стала бы делать, поставила бы просто дверь.

Нет зеркальным дверям шкафов-купе
Нет стеклянным столам и столикам

Ra.: Потому что это устарело не меньше 5 лет назад

никогда не угонишься за последними тенденциями. иначе можно каждый год перекладывать плитку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы