В своей новой квартире я никогда не буду ...

NewErledigt: Но с окнами беда зимой -текут страшно, в Германии влажность выше

Установщики такие криворукие.
У мамы окно меняли 2г назад, потому что ручьи бежали, сейчас все хорошо сделали, но город другой, ко мне не поедут. Мастер, который ремонт делал, сам стеклопакет купил и установил.

❗долина ❗ ,
Розетка у Кух стола нужна или не нужна?)

Pushistiki: Так квартиры продают с ремонтом 20+ летней давности ))

дазарадибога, но не за такие же деньги, там же подчистую надо все ломать и ровнять, но преподносится всё как зашибенский ремонт

Какойтакойник,

Какойтакойник: Розетка у Кух стола нужна или не нужна?)

Какойтакойник: Розетка у Кух стола нужна или не нужна?)

Мне нужна. Всё же от личных привычек зависит. То планшет хочется на зарядку поставить, то телефон, то прибор какой кухонный.

❗долина ❗: Мне нужна. Всё же от личных привычек зависит.

мне тоже нужна и не одна. потому что часто работаю на кухне. т.е. минимум включить ноут в розетку + настольную лампу.

Pushistiki ,
спасибо Вам! Не могу пока в личку писать)

Cabrita Blanca ,
Ааа, ну да, у нас 2 детских, наша спальня и общая кухня, там все будут тусить. Ну ванная комната почти 8 метров, мы туда уместили ванну эту, душ, туалет и раковину. Мыть будет муж, у него руки длиннее
Сейчас идёт отделка, как же я хочу новоселье.

А что с плинтусом потолочным не так? Если потолок натяжка, то пластиковую заглушку лепить? Да ну блин, лучше широкий плинтус уж тогда под покраску.

Аноним 695: если на стыке плит есть русты, их не заделывать, тогда не видно разного уровня плит потолка и красиво, русты не портят потолок

да правда что... вы не видели мой потолок, плиты лежат настолько разноуровнево, что никакие русты ничего не скрадывают, а от свет от окна, вернее, тень очень подчеркивает как плохо плиты лежат
тоже бы отказалась от натяжного, но...

Аноним 695 ,
Не поняла, а плита причём?
Кухня достаточно большая, разделена на 2 зоны, дети в любом случае ходят где хотят.
Ну двухлетка знает, что плита это очень горячо, старшая сама готовит уже.

❗долина ❗: Нет деревянным стеклопакетам.

Почему? Сейчас же вроде бы наоборот все за экологичность, нет- пластику...
И что тогда взамен? Что-то новое уже есть?

Не знаю, почему все так хотят деревянные стекло пакеты.. У нас стоят уже 15 лет в спальнях, отличные!

По личному опыту скажу:

1. Никогда больше не сделаю рельефную фасадную плитку в туалете (хотела, блин, андеграунда))

Аноним 790: Они не сгнили, там плесень темная образовалась и некоторые листы склеились, видимо от влажности.

нужно в шкаф поглотители влаги положить. Самое простое силикагель для кошачих лотков. насыпать в старые носки и проложил между книг. после влажных сезонов достать и просушит на батарее в течении нескольких часов. потом снова можно использовать.

Одуванчик72: А верхняя часть стекол у меня вообще не открывается никогда бы так больше не сделала. Все стекла должны быть распашные и до самого верха.

нужно было сделать с точностью до наоборот - небольшие верхние фрагмены сделать вниз, к подоконнику, а распашные уже до потолка. Это очень удобно. Мы так делали на утепленной лоджии - комфортная высота опоры на окно получалась, мыть ни каких проблем, то что на подоконнике не мешает открыванию окон. Маму уговорила сделать так же - она в восторге. Верхние створки все распашные, а нижние под ними сдвоенные.

Meta , так возможно сделать не на каждом балконе! Сейчас у меня подоконник и открываемое стекло -на высоте 1 м от пола, а если сделать ваш вариант, то окно открывалось бы на уровне моих глаз От пола до потолка у меня 3 м высота. Но в квартире моего детства было, как вы предлагаете, однако мыть там стекла нижние было удовольствие еще то при минимальном результате.

Meta: Верхние створки все распашные, а нижние под ними сдвоенные.

Что такое сдвоенные ? Как они открываются и как выглядят?

Видела такое:
сделали наверху сэндвичи ,
но мне жаль , что меньше света

skorzanova: делать ремонт перед рождением ребенка)))

Да,будучи беременной))) Я так на первой квартире нашей ванную комнату в розовую плитку закатала полностью)))Спорила до последней капли крови,а как родила и очухалась,сказала мужу ,-Ты почему не настоял на нормальном чем-то)))!!!

Одуванчик72: однако мыть там стекла нижние было удовольствие еще то при минимальном результате.

она не высокая, сантиметров 30 всего. мыть ее нет ни каких проблем через верхние, если они все распашные. Ее высоту можно задать любую, комфортную вам.

Аноним 695: Что такое сдвоенные ? Как они открываются и как выглядят?

те общая на 2 верхних окна. не распашная. То-есть показанные выше окна переверните вниз головой и станет понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы