В своей новой квартире я никогда не буду ...

Olla: домик всегда отапливается

Зимой да плюс камин в той же комнате. Летом нет, конечно
Не знаю, в том и задача.... Щас лежит линолеум, но он со стыком, это некрасиво, ну и шершавый, мыть тяжело.

Aysha,
На чеке написано. ПВХ плитка IVC Moduleo Impress CLick Castle OAK 55152 ( но покупали мы в 2018 г ее)
Покупали мы ее в ЭльХолл Екатеринбург. Они вроде сейчас переехали на Героев России 2.
Да посмотрела гугл там показывает их сейчас.

Minka,
Спасибо

Сударыня_с, почему кварцвинил нет? Чем бесил?) Как раз сейчас выбираем между ним и ламинатом, продавцы в магазинах говорят, что при равной цене кварцвинил практичнее (не готовы покупать ламинат за 3т.за кв.м)

У нас во всех жилых комнатах кварцвинил. Клеевой. Практичнее ламината, да

Olla,
Склеенный линолеум не лучше накладок смотрится.
Стяжкой выравнивали, самовыравнивающейся.

ГАЛА: а что если не ламинат?

ПВХ или как она там сейчас называется. Кварцвинил что ли? Вещь вообще!

budlya,
У меня дети , в их обязанность входит помыть себе обувь ( если она не глобально грязная )либо унести в ванную что бы взрослый помыл - постоянное ведро в коридоре тоже проходили ( когда собака была), мне не удобно. Но это лично моё мнение )))

Аноним 363: постоянное ведро

Почему постоянное? Помыл и убрал.
А грязную обувь я лучше уж в коридоре оставлю.
Но, на генеральность линии, не претендую совсем.

Прынцесса,
Minka,
Что то вы меня озадачили, я наоборот на паркет смотрю ((
У родственников года 3, никаких нареканий
Можно подробнее про недостатки?

Аноним 213,
У нас наборный паркет. ОЧЕНЬ боится воды, отслаивается и взбухает на раз. Сколы от падения предметов. Царапается даже от стульев - у нас на всех стульях пробковые "тапочки". Разводы после мытья. Циклевка очень дорогая. ремонт (замена плашек) тоже.

Аноним 213,
От воды в каких то местах взбухает. Сколы от любого предмета что упал. Царапаются в раз. Особый уход нужен и очень нежное обращение. Но это мое ощущение. Замаялась я с ним.

Я вот тоже в поисках идеального покрытия на пол. Видела кварцвинил, не понравился
Ламинат бесит. Линолеум не хочу
Хочется чего то такого, чтоб ещё было приятно, чувствовался монолит

Ник_занят,
Чем кварцвинил не понравился?

Прынцесса,
Сколы и царапины видны. Это нас мастер возил показывать на квартиру, в которой он ремонт делал. Мне не понравился, как смотрится на полу, вот как то дёшево. Но это мое мнение.
В результате положили дорогой ламинат, светлый дуб. Но бееесит!!

Ник_занят,
Может, действительно не тот класс кварцвинила?

Прынцесса,
Возможно.
Я кварцвинил и в магазине смотрела до этого. Ценник был как дорогой ламинат, если не выше. Не понравился. Тогда нас мастер на квартиру пригласил, он все за этот материал нам топил)
Но каждый ведь сам решает, это чистая вкусовщина)

Ник_занят,
а почему ламинат бесит?

ГАЛА,
Кошка когтями цокает, нет ощущения надёжности пола, он как немного ходит под ногами.. ну и шумный он
У брата мужа лежит толстенный лакированный брус на полу, вот это классно. Монументально. Ноги чувствуют надёжность такую. И клали лет 15 назад, ничего не сделалось. Вот надо было этот вариант рассмотреть.

Девочки, очень многие пишут о минусах темной плитки на полу, что видно всю пыль и грязь сразу. А я вот хочу под бетон плитку, и на пол, и на стены. Бетон не очень светлый, средне-серый )) графитовый короче )) он же практичнее просто темной плитки? У кого то есть такой пол?

Аноним 204,
покажите примерную картинку
Но вообще. Серый, грязно-серый, коричнево-серый. Конечно на нем ни пыль, ни грязь не видны будут

(графит - это довольно темный же?)

Ante: покажите примерную картинку
Но вообще. Серый, грязно-серый, коричнево-серый. Конечно на нем ни пыль, ни грязь не видны будут

Грязь видна везде)) Это зависит от особенностей восприятия и зрения. Кому-то, каждая соринка пылинка видна, кто-то комья шерсти не замечает))).. На белых брюках грязь черная, на черных брюках грязь белая, на серых, грязь все равно видно.

Душа поэта,
спорить не буду.
Я кинестетик, грязь не вижу, а чувствую.

Аноним 204,
Фактура ещё имеет значение, не только цвет.
У нас хоть и светлый пол, но на нем видно пыль, блин. На сером меньше будет видно. На графитовом больше.

Много сейчас плитки под мрамор и бетон, тренд. Думается мне грязь на ней действительно не видно. Но взяли не тренд ) мрачно показалось. От предыдущих жильцов была чёрная и белая плитка с фактурой - леопард. Пол белый. Бесило. Никогда больше белого пола в жизни не будет у меня. Хоть и стоял водонагреватель, весь этот леопард на стенах , мой не мой, постоянное ощущение грязных стен. Сразу отказались от любой фактуры , только гладкая плитка .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы