В своей новой квартире я никогда не буду ...

Аноним 447: Никогда не буду класть на пол светлую плитку потому светлые швы становятся грязно-светлыми

При укладке светлой плитки затирку покупала на несколько тонов темнее. Полет нормальный, даже в коридоре, в грязной зоне. 2 ремонта со светлой плиткой сделали.

Стены под покраску - поделитесь опытом использования? Или обои всё-таки практичнее?

Аноним 351: Стены под покраску

все зависит от ваших возможностей , стены под покраску это дорого . обои поклеить быстрее, дешевле и легче.

Аноним 220,
Про дорого я понимаю. А потом что? Хлопотно ли с ними - сколы, подкрашивания и т.п.?
Мы давно ремонт делали. Модет сейчас уже такие смеси пластичные, что ничего им не делается?

Аноним 351,
подкрашивать не сложно и от цвета сильно зависит. сколы бывают как и на любой стене, сильно зависит от толщины слоя подложки под краску. так же от вашей манеры поведения со стенами. для меня огромный плюс что могу помыть и закрасить.

Аноним 351: Модет сейчас уже такие смеси пластичные, что ничего им не делается?

делается , и сколы и вмятины и трещины. многие косяки стен легче скрыть обоями.

Аноним 351: Стены под покраску - поделитесь опытом использования? Или обои всё-таки практичнее?

Делали как раз недавно косметический ремонт - из детской спальню. Там были покрашены какой-то обычной краской белой, если б сын не рисовал и не ковырял, то все до сих пор было бы прекрасно - им 12 лет. Мы переклеили обои под покраску, где были повреждения и перекрасили в другой цвет - все отлично - краской монс, шикарно ложится и прекрасная палитра, но в общественные помещения типа - прихожей, кухни-гостиной - я бы не стала делать, тут у меня идеал штукатурка, она неубиваемая просто.

Аноним 351: - сколы, подкрашивания и т.п.?

Хорошая краска, которая ещё и моется, долго должна прослужить.
Нам купил мастер краску за 11 тр 9л ведро ( надо не одно ведро, там просто цвета ещё разные, другие цвета поменьше). Дороговато. Посмотрим как в использовании. В других комнатах обычные обои.

Аноним 351, У нас в зале стены покрашены (под ними плотные гладкие обои под покраску). 3 года - полет нормальный: местами мыли и есть одна царапина.

Огневка,
Что такое идеал штукатурка? :)

подскажите, пожалуйста, про потолок-чем отделать, планирую в комнате? Обои, натяжной, гипсокартон и пр.?
Натяжные быстро и удобно, думаю про матовый, хотя не очень хочу, высота помещения всего 2,5м. В кухне натяжной делала, чтобы мыть легко, у нас газ, в комнате вроде нет необходимости часто мыть.
Гипсокартон выровняет все, но тоже съест высоту.
Склоняюсь к фактурным белым обоям.

Olla: Склоняюсь к фактурным белым обоям.

У меня такие, они под покраску подходят, покрасила белой, хорошо смотрятся, в любой момент освежить можно

Аноним 751, у меня и сейчас такие, только тонкие шириной 1м, неровности не скрывают, стыки между перекрытиями видно хоть и водоэмульсионной краской на 2р покрашены.
Собираюсь делать ремонт в комнате сына, про пол поняла, что лучше заливной, а сверху кварцвинил (тот же линолеум по сути).

Почему ламинат не нравится людям?
У меня ламинат на фанере (пол скрипит, поэтому ремонт), но ещё клеевой, думала сменить тоже на ламинат, сейчас выбор огромный, это не раньше 5 расцветок на выбор.

Девочки , поделитесь у кого белая мебель. Как она? Заказала в оба сануузла белую мебель(шкаф над инстанции и тумба под раковину).

Я очень довольна. За последние два года полностью во всей квартире сменила мебель на белую. Не жалею. Светло, уютно, воздушно).

Аноним 755,
А подскажите, пожалуйста, по перегородкам реечным. Хочу также отделить в спальне. Как в эксплуатации, не надоело вам?

Неромантик,
Нет, не надоело. В спальне так же отделена рабочая зона. Другого ничего придумать не могла, и сейчас не могу.

Yupi,
Также, ничего другого в голову не приходит. Но мне надо гардеробную отделить в спальне. И никак не могу понять, нормально это будет или не очень.
То есть я понимаю, что содержимое будет видно, но будет ли это меня раздражать

Поня,
У меня в санузле пенал около раковины и тумба под раковину белые - совершенно ничего им не делается, не пачкаются особо даже.
В прошлой квартире была в гостиной белая мебель - шикарно, пыли не видно, смотрится красиво. Вобщем мой опыт - нет проблем с белой мебелью

VVendy,
спасибо обнадёжили. Я и в других комнатах замахнулась на белую)))

Неромантик,
Ну гардеробную так отделять не знаю. Все таки там и полки, и штанги, и все видно будет.
У нас отделена гардеробная в другой комнате, но капитально.

Yupi,
Да, это тоже смущает. Но у нас блин мастер-спальня, и вход в ванную уже в самой комнате. Если сделать ещё и капитальную гардеробную, будет три двери в спальне, и тоже не айс. Сделать шкаф-купе глубиной метр тоже как-то не очень и спальня 21 кв м тоже не особо и нужна

Продолжим?). Нашему ремонту уже три года. Итак:
Никогда больше на кухне интегрированные ручки. Их придумал ненавистник женщин, все ногти периодически сломаны, даже муж умудряется порой ноготь выломать. Думаю уже прикрутить обычные.
И никогда плинтуса МДФ. Предупреждал меня ремонтник, но я же умная. От любой воды все обдирается, у входа в коридоре вообще страшно. А менять, это всё менять. Но , видимо, придётся

У меня в квартире предыдущие хозяева умудрились сделать жидкие обои. В комнате белее-менее, а вот на кухне это писец. Делала ген.уборку обои отходят вместе с моющим средством.
Никакого ламинат, линолеум. Тему в закладки надо всю прочитать.

Тура Урман,
Спасибо за сообщение) мужу покажу мы с ним чуть не развелись из-за этих ручек месяц назад))) ему "красиво", а мне ни одни в салоне удобными не были, особенно с посудомойкой) то костяшки упираются, то пальцы выскальзывают. Я победила ☝️

Тура Урман: И никогда плинтуса МДФ

да? Вовремя увидела ваше сообщение. Мы как разна этой стадии. У вас плинтуса под покраску? Может показать в каком они сейчас виде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы