Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Юллия,
Спасибо! Выглядит супер и сухо :)

Юллия,
Ой какая собаааака!!!!
К нам приехали электрики. Я думала будет один, но их 3. Делают быстро, завтра закончат. Сантехник один, сказал будет делать дольше дома дикий холод, хотя на улице плюс. Сантехник не хочет вешать батареи до штукатурки. Штукатурщики говорят пока рано. Наверное будем включать пушки.

самый лучший ник,
Добрый день! Слежу за темой, очень классно у вас получается)
А план дома показывали? Не нашла в теме

Мы тоже начинаем подготовку к строительству дома. Завтра приедут делать септик и погреб (он будет в доме), вышло 500 тысяч, даже страшно
Если тема будет жить, и будет интересно, тоже буду выкладывать фото)
Сейсас на участке вырубают сосны

Дом/планировку, рисовали сами

Аноним 40: К нам приехали электрики.

Вы будете фотографировать расположение разводки? Нам потом это очень помогло.

Юллия,
Они после себя оставят проект. Ну как раз видимо где что проложили. Попрошу ещё пофоткать дополнительно, спасибо.

Аноним 971: Если тема будет жить, и будет интересно, тоже буду выкладывать фото)

Будет конечно, у нас тут работы у всех ещё много. Сосны рубить жаль( как строитесь, с прорабом или компания? Из чего?

Аноним 40: как строитесь, с прорабом или компания? Из чего?

Проораб есть , мы с ним баню строили. Сейчас он уже начал контролировать септик. Строить тоже с ним, у него своя бригада

Аноним 40,
Обязательно фоткайте все выходы и сравнивайте с изначальным планом - мы так одного вывода выключателя уличного света не досчитались, оказалось, что его замуровали :) Пришлось прозванивать и искать, сравнивать с фото и планом.

Аноним 971: Мы тоже начинаем подготовку к строительству дома. Завтра приедут делать септик и погреб (он будет в доме),

Удачи! С началом строительства вас!

Кто переехал, но работы по строительству еще продолжаются. Где у вас работники отдыхают, обедают?
Я себе плохо прелставляю, как это ты на кухне и заходит работник разогревать себе обед.
И это не на недельку, а на 2-3 мес.

LiayЯ,
Спасибо.
Сейчас приехали, установили камеру, чтобы все видеть и контролировать параллельно с прорабом

Зы: сосны вырубили

LiayЯ: Кто переехал, но работы по строительству еще продолжаются. Где у вас работники отдыхают, обедают?
Я себе плохо прелставляю, как это ты на кухне и заходит работник разогревать себе обед.
И это не на недельку, а на 2-3 мес.

В самом первом доме жили в бытовке на территории участка. Ели там, туалет был у них тоже типа будка на участке в углу. Как доделали, бытовку вывезли, туалет закопали. Приходили по договорённости по времени. Типа с 10 до 18 работали.

LiayЯ,
Мы когда баню строили, прораб привозил свою бытовку. Щебнем засыпали место, где она стояла, подключали ее к э/э и строители в ней жили все лето. Потом увезли

В дом бы к себе точно не пустила

Девочки, можно я вам зверушек наших местных покажу? В 200 метрах от нашего будущего дома
youtu.be/vkpDCU5TxGE

Тяпка,
Мы когда в деревне участок купили тоже животным удивлялись.
-Ой смотри заяц,да крупный какой
-Ой ёжик на участок пришел,смотри как фыркает и голову прячет под живот
-Нифига себе ,смотри лось.Реально лось,а я думала он больше.
-Косуля,косуля смотри их там штуки три стоят,на нас смотрят .
Ну а птичек разных мастей и расцветок не счесть.

Lenka07,
При покупке на участке было утиное гнездо, потом улетели. Первые два года стройки летом по вечерам огромная сова прилетала и мышей караулила. Птички поют уже

А у нас белка живёт. Мы её прикармливаем, иногда одна, иногда с кем-то приходит.

Аноним 971: установили камеру, чтобы все видеть и контролировать параллельно с прорабом

а расскажите про камеры пожалуйста ? сколько стоит в текущие цены, сложно ли устанавливать. У нас не сделано видеонаблюдение, и домофон на калитку, тоже надо делать все. Очень неудобно бегать калитку открывать на улицу :)

Аноним 971: Завтра приедут делать септик и погреб

По септику, берите сразу телефон прямой установщика наладчика, потом обслуживание через него а не через фирму в два раза дешевле будет. Мы недавно обслуживание заказывали, 3500 р, а через фирму 7000

Миа: расскажите про камеры пожалуйста ? сколько стоит в текущие цены, сложно ли устанавливать. У нас не сделано видеонаблюдение, и домофон на калитку, тоже надо делать все. Очень неудобно бегать калитку открывать на улицу

Эту камеру муж на озон заказал, цена 17 000, вчера в ночи сам на дерево прикрутил, она от солнечной батареи работает, что очень удобно. 360 градусов угол.
На участке у нас охрана и видео наблюдение, 3 камеры. Мы так же можем их смотреть через телефон.

Миа: По септику, берите сразу телефон прямой установщика наладчика, потом обслуживание через него а не через фирму в два раза дешевле будет. Мы недавно обслуживание заказывали, 3500 р, а через фирму 7000

Спасибо ) телефоны все есть, мы делали септик к бане.
Правда, за 6 лет ни разу не пользовалась ни чьими услугами по обслуживанию.
Тяпка,
Какая прелесть у нас тоже
За забором бегают. А ещё лисы в поле, тоже красотки.

Lenka07: А вот звонок на телефон от домофона удобно.Я тогда к калитке сама иду и открываю.

вот это технологии... все эти штуки умных домов так далеки от моего понимания)
нам отдали классную доску (обрезки доски пола мербау) мы решили ей выделить часть стены в ванной, где будет унитаз (зашить ей инсталляцию)
доску уже прошли через рейсмус, покрываю маслом. и будем клеить на стену. покажу итоги
ванна второго этажа почти готова, надо покупать ванну и унитаз.

Девочки, а нам посчитали лестницу! И это просто удар по почкам 380 одни, и 330 другие. и это самые дешёвые предложения на бетонный каркас на два пролёта. В декабре это стоило 240.

Следующий дом будет в один этаж ну капец уже просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы