Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 971: Сейчас приехали, установили камеру,

Класс! Я жалею, что так и не установили камеру.

Аноним 40: самом первом доме жили в бытовке на территории участка. Ели там, туалет был у них тоже типа будка на участке в углу.

Меня бы так устроило. Но и от самих рабочих зависит, могут и наглеть. Нам работники попадаются, любители громко слушать музыку соседи уже жалуются.

Тяпка: можно я вам зверушек наших местных покажу?

красота)))

Lenka07: Мы поставили проводные камеры и в дом завели на запись все.Так удобнее.
А вот домофон с открыванием не прижился

Вот ведь до чего прогресс дошел))) я задумалась...Думали, что домофон будем ставить.

Аноним 40: декабре это стоило 240.

Т.е. в декабре 240, а сейчас за это же 330+380 ???

Аноним 40: Следующий дом будет в один этаж ну капец уже просто.

На один этаж не меньше надо. Фундамент больше, огромная "ЗОЛОТАЯ" блин крыша, водосточка, отмоста больше. Набегает это все в кругленькую сумму и не дешевле получается(((

Аноним 971,
Вы один этаж хотите? Площадь какая?

LiayЯ: Т.е. в декабре 240, а сейчас за это же 330+380 ???

Не)))) 240 была цена, сейчас 330)))

Аноним 40: Следующий дом будет в один этаж ну капец уже просто.

А после просто подвальное помещение
Ценник конский на все(( ну и лестницы , канеш, всегда были не дешевым удовольствием, равно как и камины

LiayЯ,
Один, да, это мое представление идеального дома.
По плошали небольшой, примерно 130 кв
У нас рядом баня порядка 110 кв.

Аноним 971: А после просто подвальное помещение
Ценник конский на все(( ну и лестницы , канеш, всегда были не дешевым удовольствием, равно как и камины

У нас 370 метров с гаражами, но они в дом встроены муж у меня очень хотел большой дом. Вот сейчас по-моему и не рад уже.

Я ему сразу говорила, зачем, куда такой, на кой!!! Но у нас вокруг дома огромные просто. Поэтому маленький дом потерялся бы конечно на фоне(

Аноним 40: Вот сейчас по-моему и не рад уже.

Это говорят почти все, у кого стройка на 70-80% готова это он сейчас не рад, а как переедет, как камин растопите, да как на диван сядет, ээээх
Вы жить планируете ? Или дача на выходные? Участок скололо соток?

У нас дом 130 м2 - 100 по первому этажу и 2 мансардных комнаты. Для постоянного проживания на троих плюс старшие дети периодически планируют приезжать, но жить - вряд ли. Специально небольшой строим. Потом содержать, прибирать-мыть - я свои силы адекватно оценивать стараюсь))

Аноним 971,
На ПМЖ, 10 соток. Я тут кстати смотрела, сколько по бюджету вышло, наша мечта была в 10 под ключ с мебелью уложиться. Не выходит с подорожаниями этими(((( дом 10*16, 2 этажа + мансарда.

NOWAR7: Потом содержать, прибирать-мыть - я свои силы адекватно оценивать стараюсь))

Я тоже хотела маленький дом вот честно, у меня даже идеальный дом есть на примете) дети вырастут, оставим им дом, пусть делят, а сами в маленький

Аноним 40,
10 млн за 370 кв., это не много.
Я думаю, с нынешними ценами на все, млн 20 выйдет, это с мебелью и пр.

Аноним 971: Я думаю, с нынешними ценами на все, млн 20 выйдет, это с мебелью и пр.

Да нет, мы близки к завершению, именно на дом будет меньше. Но ещё баня+ участок, на участке хочу готовый газон, деревья сразу большие, забор на ростверке. Это будет плюсом.

Аноним 40,
А мебель? Декор? Камин? Все в 10 млн вошло?

Аноним 971: А мебель? Декор? Камин? Все в 10 млн вошло?

Мы пока не дошли) но я вижу сколько мы уже потратили и знаю, что где покупать) но я уже выше написала, что в 10 мы уже не влезем( а так хотелось. Будет 12/13 минимум. Именно чисто дом.

Камина нет у нас и не будет.

Аноним 40,
Оо, а почему решили без камина? Ведь это такой Релакс :)

Аноним 971: Оо, а почему решили без камина? Ведь это такой Релакс

Потому что это не первый дом в первом был)

Аноним 40: Потому что это не первый дом в первом был)

Подробности у меня тоже есть в первом доме и во второй планируем. А может и правда, не нужен

Да мы им не пользовались вообще) два раза включили) В первом доме у нас был набор начинающего домовладельца: терраса закрытая, терраса открытая, балкон, камин, эркер мансардные окна ещё забыла короче сделай всё, чтобы бюджет лопнул) сейчас упростили максимально, но рост цен сейчас совершенно не предсказуем, посмотрим короче. Потом обязательно напишу, сколько вышло. Никого не агитирую, у каждого дом своей мечты. Вот я люблю третий этаж, вид хороший с него, а большинство строят один этаж. Короче у всех свои желания и это нормально.

Аноним 40,
Наши некоторые уже выросли))) поэтому мы в маленький - да и хорошо

Аноним 971: По плошали небольшой, примерно 130 кв
У нас рядом баня порядка 110 кв.

Баня впечаляет А состав семьи какой?

Аноним 40: нас 370 метров с гаражами, но они в дом встроены

Жилая площадь сколько будет? И состав семьи еще спрошу?

NOWAR7: Наши некоторые уже выросли))) поэтому мы в маленький - да и хорошо

Вы 130 м2 считаете маленький? Успокойте меня, я все считаю, что 150м2 это очень большой дом, после квартиры в 60м2. Ведь кроме дома еще двор и др.постройки нужно в порядке содержать.

Аноним 40: набор начинающего домовладельца

Аноним 40: мы им не пользовались вообще) два раза включили) В первом доме у нас был набор начинающего домовладельца: терраса закрытая, терраса открытая, балкон, камин, эркер мансардные окна ещё забыла

Это мы, у нас окна второго света 6 метров, терасса открытая, бассейн, сауна с окном (в Турции подсмотрела капец надо с окном и всё тут). Камин очень хотели но угол под него заняли. Щас хотим терассу закрыть и сделать камин на ней. это пока чисто хотелки без бюджетов

Аноним 40: терраса закрытая, терраса открытая,

Какая лучше понравилась, открытая или закрытая терраса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы