Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Миа: Так вот это наш план и есть. Строили мечтали, щас мужу говорю давай хоть бассейн сделаем, а то чего я так и не заимею привычку поплавать с утра перед работой

Мне кажется не окупится, если вы хотите продавать получается? Очень существенный + к сумме будет. Я тоже всерьёз задумалась, посмотрим, как будут события развиваться.

Аноним 971: Уверена, все зависит от хозяйки. Я работаю, с уборкой все сама успеваю, ещё и ужины/обеды готовлю

Это Вы к тому, что я неважная хозяйка? меряться не буду с Вами, успеваю тоже все, просто от облегчения домашней работы не откажусь)) ну и жизнь в ближайшие годы предполагается на 2 дома, я и сама не хочу выходные тратить на уборку, и свои, и мужа, и детей.

LiayЯ: Буду надеяться, что дочери подут помогать по уборке

мы переехали из однушки сразу в дом, я все еще не привыкла убирать такую площадь, при том что еще куча ремонта где идет, и дочь ленится помогать

Аноним 40: Мне кажется не окупится, если вы хотите продавать получается? Очень существенный + к сумме будет. Я тоже всерьёз задумалась, посмотрим, как будут события развиваться.

мы отделку почти все своими руками ж, плитку сами кладем, ступени сами делали, подоконники, ламинат, стены штукатурили, с этой точки зрения если работы не считать) то наверно окупится. Но да, после заведения под крышу и прокладки отопления и сантехники и электрики мы считать расходы перестали. ибо стало страшно считать

NOWAR7: Это Вы к тому, что я неважная хозяйка? меряться не буду с Вами, успеваю тоже все, просто от облегчения домашней работы не откажусь))

Да что вы, я не хотела вас обидеть :) хозяйки разные, кто-то не успевает, кто-то шибко шустрый , кто-то пользуется услугами дом работницы. Я написала про себя- меня не напрягает , мебели дома почти нет, ковров тоже. Моющий пылесос в помощь , посуда на дочери и муже . Вот она- рациональность

NOWAR7: и сама не хочу выходные тратить на уборку, и свои, и мужа, и детей.

Никогда в выхи не убираюсь, отдыхаю

Миа,
Ну нет, чего это страшно надо правде в глаза

Аноним 40,
у нас в прошлом году бехатон привезли на какой то машине, типа эвакуатора,
может он и есть, и когда стал последний поддон выгружать машина начала падать...на наш забор.
пол вечера потом спасательная операция шла

Аноним 190,
Ой у меня таких историй вагон. Самая печальная была, когда на нашу газовую трубу скатился самосвал с щебнем соседа. Вот было печально. Аварийка, всё соседи выгружают щебень с этой машины, потому как её вытянуть нельзя с грузом

Аноним 40: Вообще никакая) точнее открытая в нашем климате деньги на ветер,

Полностью согласна. Везде закрыла. И в своём и в родительском
Но мы попробовали открытые веранды и нам не понравилось
Сейчас на очереди сестра - строит открытую веранду, наши доводы ее не убедили
Ну что ж, подождём года 2 и увидим ее желание застеклить все к чертям

Миа: Строили мечтали, щас мужу говорю давай хоть бассейн сделаем, а то чего я так и не заимею привычку поплавать с утра перед работой

Бассейн - это жопа. В уходе. Это и нормативы на вентиляцию, если в нем делать газовое отопление, и борьба с плесенью, и чистка и всего дофига
Дешевле доехать до фитнесс центра и наплаваться в усмерть
Я не дала делать в доме бассейн. Засыпала цокольный этаж, чтобы даже мысли у мужа не пробегало на этот счёт.

Никки...: Ну что ж, подождём года 2 и увидим ее желание застеклить все к чертям

Мы застеклили через год, тогда ещё было дёшево. И вы знаете, вот она и закрытая тоже не привлекала меня) по факту просто надо было делать больше кухню с большими окнами. Я скину фотку, как сделаем, дешевле точно, выход во двор тоже у нас будет, да ну её, террасу эту
Девочки, можно совет от тех, кто сейчас закупает. Смесители, что смотрите? Раньше были гроэ везде и кайзер. Сейчас я отказываюсь покупать за столько какие варианты? Или их нет?

Аноним 40: И вы знаете, вот она и закрытая тоже не привлекала меня) по факту просто надо было делать больше кухню с большими окнами.

У нас во всех проектах были именно открытые веранды
Видите ли мы возомнили себя этакими баринами-бояринами
Думали, чай будем сидеть попивать на веранде в барских халатах, а девки вдали малину собирать и петь, что б не ели ее
А потом пришёл он - опыт и все наши идеалистические картинки рухнули

Никки...,
Это у меня муж балкон сделал, что любоваться видами на участок выходил только снег счистить, чтобы эркер не затопило. И ещё его мечта была про окна мансардные, лежать и на звезды смотреть. Тот факт, что их надо чистить, иначе потекут, он упустил и однажды мы проснулись под звук водопада

Никки...: Бассейн - это жопа. В уходе. Это и нормативы на вентиляцию, если в нем делать газовое отопление, и борьба с плесенью, и чистка и всего дофига

мечта мужа он мои все согласился принять, пришлось его тоже согласиться
отопление у нас в гараже, вентиляцию поставим, я знаю что жопа, но это не моя головная боль будет, пусть сам его драит
ну и поплаваем, продадим подороже, и улетим глядишь в следующем доме у моря уже уличный будет

Миа: ну и поплаваем, продадим подороже, и улетим

А вы считали бюджет? Я вот уверена, что в среднем сегменте его просто не отбить. Вы хотите крытый полностью в помещении?

Аноним 40: А вы считали бюджет? Я вот уверена, что в среднем сегменте его просто не отбить. Вы хотите крытый полностью в помещении?

у нас цоколь в доме, все заложено на этапе строительства, включая коммуникации, то есть щас уже осталось только сделать отделку и подключить все оборудование (его кстати не купили) . Не считали, супруг знает сколько примерно стоит все, так как уже делали уличный открытый большой. В текущих условиях понятно что сильно дороже все будет, но пока не меняли решения, как дойдем ближе, будем думать

Аноним 40: Девочки, можно совет от тех, кто сейчас закупает. Смесители, что смотрите? Раньше были гроэ везде и кайзер. Сейчас я отказываюсь покупать за столько какие варианты? Или их нет?

Посмотрите Vidima

Нам закопали погребок, сплю и вижу, как помидоры консервирую шучу, вино буду там складировать

Никки...: Бассейн - это жопа. В уходе. Это и нормативы на вентиляцию, если в нем делать газовое отопление, и борьба с плесенью, и чистка и всего дофига
Дешевле доехать до фитнесс центра и наплаваться в усмерть

У нас бассейн только на лето, небольшой, 7х3, но крытый, проблем нет.
У соседей выстроен отдельно, тёплый, зимой в нем плавают, тоже очень довольны.
Но у нас электричество, газ так и не могут нам сделать

Наконец-то съездила в дом - до этого штукатурили, готовили стены, красили. Цвета огонь получились- пока кухня-гостиная и спальня. Потолки тоже небелые будут.
Мансарда готова

NOWAR7,
Очень красиво!!!!

Аноним 971: погребок,

подскажите, а как будете оформлять погребок снаружи? это домик будет или просто люк на уровне земли?

Levёnka,
Он будет в доме, в подсобном помещении, в уровень с полом.

Вот примерно фото из интернета

NOWAR7,
Какая красота!! Нет цветочков и геометрических фигур
Очень стильно и уютно

Аноним 40,
Аноним 971,
спасибо, мне очень понравилось. уже предвкушаю общий вид с потолками и мебелью. Только в детской одна стена с фантазийными обоями будет, но тут уж дочь сама выбирала, пришлось согласиться. Остальное все в покраске.

NOWAR7: спасибо, мне очень понравилось. уже предвкушаю общий вид с потолками и мебелью. Только в детской одна стена с фантазийными обоями будет, но тут уж дочь сама выбирала, пришлось согласиться. Остальное все в покраске.

Я тоже люблю один цвет) у нас везде кроме дочкиной комнаты будут одинаковые обои. Во всём доме) только доча сказала, что нафиг ей такие не нужны. Остальные все согласны на серые блин вам переезжать уже можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы