Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40,
еще нет, но уже близко)) за апрель надеемся основное все завершить

Аноним 971: Нам закопали погребок, сп

Круто! Размеры какие? И во сколько обошелся погреб?
Тоже планируем, только хоз.помещении. Мы не определись еще, как и что будет.

NOWAR7: Потолки тоже небелые будут.

очень рада за вас! Красиво!

NOWAR7: Только в детской одна стена с фантазийными обоями будет,

У нас у младшей дочери будут обои с холодным сердцем Дети сами себе выбирали.

LiayЯ: У нас у младшей дочери будут обои с холодным сердцем

ой нет, у нас хотя бы не мультики моя вот такие выбрала

Аноним 971: Нам закопали погребок

Я начиталась отзывы о разных погребах (все жалобы - протекают) и решили сами сделать
На стадии строительства. В гараже. Всю изоляцию брали в Пенетроне
Проект строительства - и как все делать - в форуме на е1. Очень подробная и обстоятельная ветка по строительству овощехранилища там была. На нем все делились своим опытом строительства
Папа практически сам все делал
И несмотря на это, в 2018 году строительство овощной ямы в доме обошлось в 300 тысяч
Сейчас даже не знаю сколько это может стоить

Никки...: в 2018 году строительство овощной ямы в доме обошлось в 300 тысяч

Размер какой ямы?

LiayЯ: Размер какой ямы?

Копали экскаватором 3х4 м
В обустроенным состоянии получилось 2-3 м

Никки...: решили сами сделать
На стадии строительства. В гараже. Всю изоляцию брали в Пенетроне

Вот у нас именно такой же уже есть. В гараже, большой, с высоким потолком, все как надо. Итог: тоже все протекает, пол поднимается, мы его уже три раза переделывали. В доме решили по другому пути пойти. Посмотрим , как он в эксплуатации себя поведёт.
Опять же по опыту соседей, 2 года у них закопан такой, полёт нормальный.

LiayЯ: Размеры какие? И во сколько обошелся погреб?

Септик и погреб, со всеми работами вышли 540 тысяч
По размеру уточню
Объем погреба 6 куб. м
Диаметр погреба 2 160 мм
Высота погреба 2 160 мм (без горловины)

Никки...: Копали экскаватором 3х4 м
В обустроенным состоянии получилось 2-3 м

Спасибо за ответ!

Аноним 971: Септик и погреб, со всеми работами вышли 540 тысяч

видимо в этом году не будем даже и начинать. Капец ценник!

LiayЯ: видимо в этом году не будем даже и начинать. Капец ценник!

Это дорого?
Я на самом деле не знаю, Какие цены были до подорожания

Аноним 971: Это дорого?

Это для нас очень дорого. Мы сейчас по финансам на последнем издыхании

LiayЯ,
Я думаю, мы тоже скоро сдуемся, с такими ценами

Аноним 971: Это дорого?
Я на самом деле не знаю, Какие цены были до подорожания

Ну дешевле было, конечно. Но сейчас что об этом переживать)
Нам привезли утеплитель и кирпич, одновременно будем вести кладку и внутренние работы. На 25 планируем лестницу, её заливать и сушить будем месяц. В мае штукатурка, потом стяжка. Нам ещё цены не сказали, но на наш метраж думаю с учётом лестницы потратим миллион а ещё нам считают благоустройство, мы хотим 200 метров бехатона, посмотрела материал 1000 рублей за м2 за 6 см плитки + щебень+отсев+ бордюр+ сетка( думаю будет с учётом всего этого примерно 2.5 тысячи за м2. Итого опять 500. Плюс забор...минимум 500. Плюс ворота и калитка наверное 200 тыс. Плюс гаражные ворота с приводом 200. Плюс деревья с газоном 200 нда...

Аноним 40: заливать и сушить будем месяц.

Ого, я и не предполагала , что это так по времени затратно) думала, топ ляп и готово

Аноним 40: бехатона

Что это за зверь?

Аноним 40: нда...

Ничего, зато потом кайфанете.
И начнёте на что-то другое копить и тратить

Аноним 40: Но сейчас что об этом переживать)

Ага, поздно уже думать, процесс запущен

Аноним 971: тоже все протекает, пол поднимается, мы его уже три раза переделывали

Это ошибки проектирования и строительства
Поэтому я подошла ооочень ответственно к этому погребу, иначе бы меня родители не простили
Там же ещё дренажа должна быть грамотно спроектирована
Мой результат с 2018 года — полёт нормальный, ни верховая, ни грунтовая вода не просачивается
Но я ооочень долго изучала, контролировала каждый шаг и закупала дорогущую гидроизоляцию. Бетон тоже заливали гидроизоляционный

Аноним 40: Плюс деревья с газоном 200

Что—то дёшево посчитали
Мы в 2020 году переделывали 6 соток газона — 1 млн (без деревьев, но с поливочной системой )
Переделывали, потому что без поливочной системы нормального газона не будет (опыт)

Аноним 971: Ого, я и не предполагала , что это так по времени затратно) думала, топ ляп и готово

Она должна прочность набрать. Тем более у нас два пролёта, на первый опора будет идти. Бехатон это типа площадка перед домом+ отмостка.

Никки...: Что—то дёшево посчитали
Мы в 2020 году переделывали 6 соток газона — 1 млн (без деревьев, но с поливочной системой )

Нет, миллион на это точно не готова потратить. Ну его нафиг тогда. У нас там будет 2 сотки газона или три. И сделаю как раз в одном месте и так, чтобы разбрызгивателем поливать. А деревья вдоль замульчирую корой или крошкой. Максимум 300 готова.

Никки...: Это ошибки проектирования и строительства
Поэтому я подошла ооочень ответственно к этому погребу, иначе бы меня родители не простили

Спорить не буду.
Буду делать другой

Аноним 40: Она должна прочность набрать. Тем более у нас два пролёта, на первый опора будет идти. Бехатон это типа площадка перед домом+ отмостка.

Понял) классно! Будем ждать результат

NOWAR7: Цвета огонь получились

Очень классные цвета.

Аноним 40: 1000 рублей за м2 за 6 см плитки

В прошлом году делали площадку перед домом, бехатон 7 см 550 р стоил за квадрат
Мы кладём сегодня ламинат в коридоре 2 этажа

А чем всем не нравятся открытые веранды? Мы там с марта по октябрь тусим. Чай пьём, завтракаем

Миа: [cit]Миа: В прошлом году делали площадку перед домом, бехатон 7 см 550 р стоил за квадрат

Мы не самый простой смотрим, есть дешевле, есть дороже. Моя мечта стоит 1700 за м2 я вроде и готова заплатить, а муж говорит зачем. Подумаю ещё. В прошлом году покупали цветной по 650...8 см.

Аноним 443,
Да какая тусня то в марте на ней и в октябре при нашем климате? В марте ещё снег, в октябре уже снег. Вот сейчас апрель, чего там делать? Какие завтраки в +5 градусов? На закрытой да, в мае мы уже там были и в сентябре закрывали, но на открытой? У нас сейчас есть площадка у кухни, даже дверь ещё не открывали, нет желания выходить пока.

Куртки, пледы, горячий чай
У нас это дача, радуемся в каждый приезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы