Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник,

NOWAR7: Кухню заказали, да.

Ттт на ваши дома. Я завидую У вас уже дома на фото. У нас пока та стадия, когда потрачено много, а результата красивого нет(

NOWAR7: Будем на 2 дома жить))

Сразу по 2 вещи покупайте: 2 магнитофона импортных , 2 пиджака замшевых ….)
Реально не навозишься : вся косметичка в двойном размере, утюжки, фены, любимые прибамбасы — сразу все в двойном размере покупала.

Аноним 40,
Не расстраивайтесь, после всей инженерки и черновой отделки всего один шаг ещё - чистовая отделка. Она и приятная, и творческая. Ещё один шажок вам сделать. Вы на главном не экономили, а значит - будете жить-поживать, да добра наживать.

Знаю людей, которые экономят на трубах, на изоляции- их же не видно, чего там - говорят. А потом начинается- ой тёплый пол вот тут вот не работает, но плитку вскрывать сейчас накладно, так пока поживём. Или вообще без вентиляции строят, а что говорят, окна же есть, проветрим, а я у них в гостях если часа 3-4 посижу, ну сидим бывает - голова гудеть начинает, и это нам по 40 пока, а с возрастом потом как будет?

Просто на этапе коммуникаций выгорание приходит, ты денег льёшь и льёшь- а результата не видишь. Вот и падаешь духом. Это у всех так, и не все преодолеть могут - холодные коробки продавать начинают, понимая, что переоценили свои возможности. Извините, что много пишу - вы сами это точно знаете. Для первостройщиков, как мы, пишу

Никки...,
Да, примерно так и представляю себе)) радуюсь, что некоторые старые вещи не выбросила (фен, например)

Ladaland: Как это гуглить?)) Измельчитель просто?

Измельчитель садовый, так вроде бы набирали.

Аноним 40: Мы вот в екб вывезли за 5 тысяч

У нас также 5т.р. была машина. Водитель нам сказал машин 9 будет. После измельчителя в одну запихнули.

Аноним 971: Так даже удобнее, сидишь и жаришь, стоять у мангала не надо)

отличное решение, вот до этой темы и не знала про это. А то мы мангал-печку на террасе сделали. По старинке как сфоткаю тоже выложу.

Аноним 971: 14 на 11 и выступ 2 метра посредине я тот ещё объясняльщик

Хорошая планировка. Очень понравилась!

Аноним 40: Нам начали делать лестницу.

Вы заливать будете? А потом, покрытие лесенок какое будет?

Аноним 40: пока ощущения дома честно нет разруха и грязища, а

У меня также было, ощущение дома появилось после шпатлёвки)))

NOWAR7: У нас сегодня потолки начали натягивать, в санузле доделывают керамогранит.

Потолки вы говорили у вас не белые будут. По возмодности можно фото

самый лучший ник: Фото с дверьми:

Мы обои такиеже купили, с городами, только светлее цвет. И двери похожего цвета.

самый лучший ник: Для первостройщиков, как мы, пишу

Всё верно написали! Мы тоже первостройщики. Мы немного свои силы переоценили или эта ситуация с ценами Ну слава богу, хоть дом осилили. Потом потихоньку заборы, ворота, гараж, хоз.постройку, двор, террасу доделать извините увлеклась, да список еще большой... Но видимо это потом всё постепенно будем делать.

[cit]Ladaland: У нас лежат ветви и коренья, куда их можно вывозить, кого вызывать? Жечь не хотим, да и нельзя.
[/cit
Вот мы всё попилили, сложили, теперь в чаше будем жечь

LiayЯ: Прикольно! Это просто для посиделок у костра, мясо нельзя жарить не пробовали, думаю приспособимся потом
Элениребята: Сколько стоит?
У подруги видела вместо такой чаши здоровый казан неглубокий. Гораздо дешевле вышло. я в прошлом году случайно нашла на авито, за 15 тыс с доставкой, она толстенная огромная, щас на металлолом поди сдать дороже было б

Кто писал отсыпать участок? Это у нас в чате

Chu_Chu: Кто писал отсыпать участок? Это у нас в чате

То что на фото даже для отсыпки не сгодится. Это мусор.

Chu_Chu: Вот мы всё попилили, сложили, теперь в чаше будем жечь

Даже в чаше теперь нельзя и в бочках. Посмотрите штрафы с 1 апреля. Я не понимаю таких соседей, извините, пожалуйста, тут каждый делает как хочет, но у нас одни такие соседи жгут так ботву, мусор, траву старую. Весь чат их проклинает, председатель в прошлом году пожарных вызывал, приехали кстати быстро, штраф выписали. Вы хоть понимаете, какая вонища будет стоять? И пахнуть и если ветер сильный, то всё ваши соседи ароматы вдыхать будут. Простите, накипело)

Приехали недавно, а у нас соседи дальние подожгли свою старую траву, чтобы новая выросла а листья собранные в бочке жгут. На улице тепло, ветер сильный, у соседей рядом баня деревянная. Ветер в их сторону дунет и не будет бани( вонища жуткая, а им чо такова. Будем пожарных вызывать в следующий раз, ну это не дело совсем. Я не хочу этим дышать, и в дом всë тянет.

Аноним 40,
У бабушкиных соседей так дом сожгли, двухэтажный. Мама с тремя детьми жгли травку на своём участке. Самое грустное, что и платить этой маме нечем, хотя денег они должны кругленькую сумму :(

LiayЯ: отличное решение, вот до этой темы и не знала про это. А то мы мангал-печку на террасе сделали. По старинке как сфоткаю тоже выложу.

Ну для затравочки тогда субботний вечер

Chu_Chu: Вот мы всё попилили, сложили, теперь в чаше будем жечь

У нас там такой объём был, что весь участок завалить можно.

Аноним 971: Ну для затравочки тогда субботний вечер

Шикардос

Аноним 40: тут каждый делает как хочет, но у нас одни такие соседи жгут так ботву, мусор, траву старую. Весь чат их проклинает, председатель в прошлом году пожарных вызывал, приехали кстати быстро, штраф выписали. Вы хоть понимаете, какая вонища будет стоять?

Вот и у нас второй день сосед жжет сосны с участка Мы дуреем, меня больше чем на полтора часа нехватает. Посылаю мужа, чтоб закруглял его - я тут загород переехала воздухом дышать, а не вот это всё))))

Аноним 971: У бабушкиных соседей так дом сожгли, двухэтажный

Как страшно

Ladaland,
У нас придурошные были, им вообще всë равно, сколько ходили к ним, толку ноль. Их соседи сейчас просто вызывают пожарку на каждый случай. Пожарные ездят на такое сейчас без проблем, особенно когда режим без костров стоит.

Ladaland,
У вас если сосняк рядом, он горит как спичка. Если вдруг сосед не в курсе) пшик и нет ничего.

Аноним 40,
У нас на нашей стороне нет сосен, поэтому тут я спокойна, они через дорогу от нас. Он нарубил вот и жжет в бочке, вонища такая...

Аноним 40: Даже в чаше теперь нельзя и в бочках.

Не понимаю, это ж дрова. Я ж не листву жгу, не траву, а дрова. Дрова то чем жечь нельзя. Не ради того чтобы сжечь, а чтобы посидеть вечером, костёр. Теперь уже чтобы и костром пахло нельзя? А шашлык как делать? В лесу нельзя, на собственном участке нельзя, на балконе нельзя

LiayЯ: нас там такой объём был, что весь участок завалить можно.

Не не, у нас одно дерево и то не полное, ветка сломалась и две отрубили при строительстве

Chu_Chu: А шашлык как делать? В лесу нельзя, на собственном участке нельзя, на балконе нельзя

В специально отведённых местах это честно не я придумала. Это новые правила от 1 апреля этого года. И сосед может настучать и штраф прилетит.

Chu_Chu,
Не пахнет проблема, а открытый огонь.

Аноним 594: Скажите пожалуйста, а в бочке старую траву, ветки тоже нельзя сжигать?

Почитайте новую редакцию. Бочка должна быть не менее куба в объеме, и должна стоять на расстоянии от построек. Метраж не скажу, посмотрите. И ещё разрешено сжигать в земле, у вас должно быть выкопано такое же по кубатуре помещение))) в земле. И тоже метраж от построек соблюден. Блин и девочки, ну пожалейте соседей, листва, старая прелая трава воняют! Ну не жгут еë, собирают и вывозят как мусор. Как вспомню эти газовые атаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы