Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 594: А как ценную золу для грядок добывать? Я начинающий садовод.

Дабы не быть голословной. Особенно внимательно про метраж посмотрите и последнее предложение)
Все требования, предъявляемые к местам сжигания мусора и отходов на дачных участках, прописаны в приложении № 4 к Постановлению № 1479. Согласно этому документу, места для разведения огня должны соответствовать нескольким важным нормам.

Сжигать мусор можно в яме, котловане или рве глубиной не менее 30 см. В диаметре углубление не должно превышать 1 метра.

Вместо ямы допускается использовать специально оборудованную площадку, на которой установлена металлическая емкость с твердым основанием. Например, для сжигания травы или мусора садоводы могут использовать бочку, бак или другие емкости из негорючего материала объемом не более 1 куб.метра.

Копать ямы и устанавливать бочки для сжигания мусора разрешается на расстоянии не менее 50 метров от ближайших построек.

В радиусе 10 метров от ямы, бочки или другой емкости не должно быть горючих материалов, сухих веток, листвы.

Чтобы в любой момент огонь можно было локализовать, рядом с ямой или емкостью нужно держать металлический лист. Его площадь должна быть такой, чтобы закрыть указанную емкость сверху.

Рядом с местом для разведения огня нужно иметь средства первичного пожаротушения: воду, лопату, песок. Они понадобятся, если искры пламени попадут на траву или на кустарники.

Также на участке можно собрать печь для сжигания мусора своими руками или приобрести готовую мобильное мусоросжигательное устройство.
Важно! При использовании печи важно соблюдать те же правила пожарной безопасности, которые действуют для ям, бочек и других емкостей для разведения огня.
Разводить открытый огонь на землях сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов тоже разрешено, но лишь на расстоянии:
не менее 100 метров от хвойного леса;
не менее 30 метров от лиственного леса или отдельно растущих деревьев;
не менее 50 метров от любых построек.

Однако в пределах СНТ вряд ли найдется такой участок, который подойдет под последнее требование. Значит, по факту открытый огонь на дачных участках — под запретом.

На самом деле всë правильно, ну вонища же невозможная, жгите и добывайте золу, но почему другие должны как в газовой камере то сидеть?

Аноним 40: Например, для сжигания травы или мусора садоводы могут использовать бочку, бак или другие емкости из негорючего материала объемом не более 1 куб.метра.

Где-то есть противоречие.

Аноним 40: Бочка должна быть не менее куба в объеме

Не пугайте!!

Более 1м3 это уже не для садоводов-огородников.

Аноним 452: Где-то есть противоречие.

Девочки, да я ж по памяти написала сначала, потом сразу выдержку скинула, где и метраж и все требования) специально так сказать официальные данные. Вас кроме объема бочки ничего не смутило? Я рада, что метраж вашего участка позволяет это сделать))) наш нет) хотя у нас 15 соток.

У нас с одной стороны баня соседа, с другой уже дом другой стоит, с третьей хвойные соседа))) если только у гаража кострище сделать так и там нельзя, метраж от своих построек тоже не соблюден)

Аноним 40: вонища же невозможная, жгите и добывайте золу, но почему другие должны как в газовой камере то сидеть?

Хорошо,что хоть кто-то это понимает..запарили уже эти пироманы-садоводы. Все едут за город подышать свежим воздухом,а в итоге воздух получается хуже, чем в Тагиле.

Аноним 40: пожалейте соседей, листва, старая прелая трава воняют!

И самое главное, что этот дым весьма вреден, канцерогенен,вреднее сигарет даже. Мы своих соседей просили-просилм, им было весело и безразлично, в итоге пришлось вызвать пожарных. Помогло до конца сезона, в этом они меньше жгут, но все равно испытывают терпение.

Chu_Chu: шашлык как делать?

П. 5 www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74580206/

Аноним 40: подожгли свою старую траву,

У нас соседка зелёную траву и ботву жгёт, вот это кошмар, вонища, дымища. На замечания не реагирует (((

Юллия,
Пожарных тогда ей..да, неприятно это и жалко отвлекать людей от настоящей работы, но зато действенно

Юллия: У нас соседка зелёную траву и ботву жгёт, вот это кошмар, вонища, дымища

Щас мимо еду, соседи по улице выше жгут траву, сначала весь год её растят до подбородка, весной жгут🤯 вонь несусветная. Дом деревянный

Исходя из новых норм получается что все специально отведённые места под шашлы теперь не соответствуют, везде ж деревянные беседки, сосны. Тот же чемоданчик взять, академ, Шарташ.

Chu_Chu,
Вообще сейчас вот это действует:
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы МО «город Екатеринбург» Главного управления МЧС России по Свердловской области напоминает, что Постановлением № 1009 от 15.04.2022 на территории МО «город Екатеринбург» с 15.04.2022 введен особый противопожарный режим, которым установлены дополнительные требования пожарной безопасности, а именно:

• запрещено посещение гражданами лесов и торфяных массивов
    в границах МО «город Екатеринбург» и въезд на их территорию личных транспортных средств;
  • запрещено использование открытого огня (в том числе в металлических емкостях-мангалах, бочках) и разведение костров на территории МО «город Екатеринбург», на земельных участках всех форм собственности и торфяных почвах.
    Помните!!! Соблюдение элементарных правил противопожарного режима поможет уберечь и сохранить Вашу жизнь, здоровье и имущество от пожара!!!
    Короче ваще нельзя нигде да фиг их знает. У нас сегодня опять кто-то кострище вонючее развёл как по заказу.

Мы сейчас с участка и соседи в бочке жгут, дымище и запах Если там жить, нужно окна все закрыть, чтобы не задохнуться.

LiayЯ: дымище и запах

Сочувствую

Девочки, у кого на полу керамогранит? Как потом убираться? Паровой пылесос, моющий?
Нам сегодня в гостинной-кухне затирку сделали. Что-то я подрастроилась. Мне кажется глубокие швы получились, мастер говорит, сколько губка забрала, а от него не зависит.

LiayЯ: Если там жить, нужно окна все закрыть, чтобы не задохнуться.

А летом представляете, когда жара))) а эти милашки вот так жгут. И ты ни на улицу не можешь выйти, и дома окна не открыть. На самом деле та ещё проблема, я не понимаю, как им самим то не пахнет.

LiayЯ: Девочки, у кого на полу керамогранит? Как потом убираться? Паровой пылесос, моющий?

У нас, светлый. И швы узкие но они есть. И паровой пылесос спасает но не сильно. У нас причём и в прихожей такой пол и на кухне. И это проблема. Я уже осознала. Возможно в дальнейшем швы сделаю менее глубокими, или более тёмными. Вот фото как есть что называется. Хуже всего в коридоре. У нас нет тамбура. И вся грязь на обуви в коридор. Хочу джутовый ковер, но пока не купила. И он тоже будет факаться.

Я короче всё поняла!!! Сейчас вот везде принципы малоуходного сада преподают, и я о таком и мечтаю, планирую его. А про принципы малоуходного дома никто не рассказывает. А это капец как важно

LiayЯ: мастер говорит, сколько губка забрала, а от него не зависит.

Еще как зависит, врушка он :) Я сама умею затирку делать и если выполнена ровная база, то резиновой "ложечкой" практически не забирается ничего. Но, конечно, если пальцами давить неравномерно на сам шов, то будет забираться больше.

По вопросу. У нас керамогранит весь 1 этаж, швы плюс минус ровные, не очень глубокие. Мою обычной шваброй, раз в пару недель в прихожей прохожусь паровым, тк там самое грязное и проходное место (особенно пока ремонт на участке не закончен).
Думаю, купить моющий пылесос вертикальный хороший какой-нибудь... Будет явно удобнее))

Сегодня сделали натяжной потолок в детской. Он светло-зелёный, очень светлый. Люстру повесили. Ещё бра такое же будет. Хотела фотки выкладывать уже после поклейки обоев, но не выдержала))

Ladaland: то резиновой "ложечкой

Можно фото из инета, этой ложечки.
Мы когда с ним договаривались, он сказал шов будет 1 мм и вровень с полом. На деле швы 2,5-3 мм, ну и совсем не в ровень с полом.
Куча отговорок, плитка разная по размеру по 1-2 мм и т.д. Но так то аккуратно положил.

Ladaland: Думаю, купить моющий пылесос вертикальный хороший какой-нибудь... Будет явно удобнее))

Хочется отзывов, чтобы кучу всего не набирать, а купить что классно убирает плитку. У нас еще плитка 20 на 60, т.к. хотели под дерево. Короче швов много...

NOWAR7: Он светло-зелёный, очень светлы

Интересное решение хороший цвет!

NOWAR7: Люстру повесили. Ещё

Люстра супер Я похожую видела, влюбилась просто, но цена была

Chu_Chu: про принципы малоуходного дома никто не рассказывает. А это капец как важно

Мы на керамогранит решились из-за теплого пола. Перед покупкой об уборке думала, с мастером обсуждали и нам этого мастера рекомендовали. Но вот на деле вот так. Может и зря паникую, может лучше и не возможно сделать.

Аноним 40: летом представляете, когда жара)))

А летом тоже есть что жгать?
В квартире живешь, тоже свои проблеммы. В доме тоже не меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы