Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Коридор, зал и зону кухни выкладываем керамогранитом. Тоже не нравится пока. Ещё она шаршавая и швы светлее получились. Еле отмыла от затирки. Пожалела что не ламтнат сделали.

LiayЯ: Можно фото из инета, этой ложечки.

Меня учили вот типа такой с мягкой резинкой на конце лопатки. Никаких ям от неё нет)

LiayЯ: А летом тоже есть что жгать?

Есть конечно

Юллия: У нас соседка зелёную траву и ботву жгёт

LiayЯ: А летом тоже есть что жгать?
В квартире живешь, тоже свои проблеммы. В доме тоже не меньше...

Сорняки это такая вонища, что сухие листья даже лучше. Летом посиделки у бань бывают ночные с шашлыками и мангалом. Поэтому делайте вентиляцию, кондиционеры, если шумные соседи(

У нас в первом посёлке нашем был дом для сдачи. И там ночью был атас( купались пьяные голые в бассейне, салюты пускали в жару, когда любая искра может пожар дать. У других соседей был там питомник собак и они постоянно лаяли были там ночные шашлычники/ банщики, когда орут песни под гитару до рассвета. Ладно это было далеко от нас.

LiayЯ: Девочки, у кого на полу керамогранит?

Керамогранит подруга-дизайнер посоветовала ректифицированный. Муж сам положил впервые.
Тонюсенькие швы

Элениребята: посоветовала ректифицированный. Муж сам положил впервые.

Спасибо. Но это уже поздно

Ladaland: Меня учили вот типа такой с мягкой резинкой на конце лопатки.

Спасибо! Булем ему сегодня говорить.

Девочки у нас тоже на первом этаже везде тёплый пол( я очень не хочу керамогранит, у нас был опыт. После 8 лет жизни он и потрескался и швы из бежевых стали тёмными и плитка стала ходить. Летом он холодный, надо включать подогрев. Ищу альтернативу, наш сантехник уверяет, что можно ламинат положить на тёплый пол, будет хуже, но греть будет. Вот в сомнениях. Плитка будет однозначно на кухне и в тамбуре, а вот в гостиной и холле не хочу(

Аноним 40: Поэтому делайте вентиляцию, кондиционеры, если шумные соседи

Да, отсутствие тишины, а порой и свежего воздуха это одно из моих разочарований от загородной жизни..собака у соседей с ночным лаем+петух по утрам+ днем и вечером костры под музыку...летом с открытым окном не поспишь( но это у нас одни такие соседи, с другой стороны более-менее нормальные, если не считать летних субботних вечеринок.. так что лучше ставить хорошие окна, а потом и бризер с кондиционером,если не повезет с соседями..

Аноним 40,
только очень дорогой ламинат вам подойдет для теплого пола.
Кварцвинил у нас.

Аноним 190,
У нас дорогой сейчас. Надо поискать информацию о нём, хочу такой же.

Аноним 40: Девочки у нас тоже на первом этаже везде тёплый пол( я очень не хочу керамогранит,

Я тоже не хотела керамогранит, до последнего искала другой вариан-ламинат, кварцвенил, доска, но сколько информации и статей перечитала, по экологичности все же керамогранит лучше для теплого пола.
Но у нас дочь с астмой, в квартире после ремонта и появления натяжных потолков, у нее усилились приступы. Может конечно и совпадение это было. Но мы решили не рисковать. Потолки гипсакартон сделали и пол керамогранит.

LiayЯ: Я похожую видела, влюбилась просто, но цена была

да нет, она на удивление недорогая оказалась.

Аноним 40: можно ламинат положить на тёплый пол

Аноним 190: только очень дорогой ламинат вам подойдет для теплого пола.
Кварцвинил у нас.

про обычный ламинат не знаю, но кварцвинил точно можно, у нас по всему дому он, в том числе по теплому полу в гостиной-кухне и коридоре. На вид как ламинат, в уходе проще, нескользкий, более устойчивый к повреждениям, я другой альтернативы вообще не нашла, замковый в укладке проще и дешевле в работе.

NOWAR7: устойчивый к повреждениям,

Наоборот, он царапается быстрее ламината. Я подписана в инсте на спеца хорошего))) роман пополам, он там разные краш тесты делает, ламинат дорогой гораздо прочнее винила( просто царапает стульями, каблуками))) и он пятнами после мойки идëт. Пока тоже его держу в уме.

Аноним 477,
Мы специально спальни развели на разные стороны, с одной стороны у нас до соседей очень далеко, надеюсь хоть там будет спокойно.

Аноним 40: наш сантехник уверяет, что можно ламинат положить на тёплый пол, будет хуже, но греть будет

Аноним 190: только очень дорогой ламинат вам

Нормальный у нас ламинат, с пометкой для теплых полов. Теплопроводность хуже, но зиму отлично пережили. Отключали электричество на 11 часов. Дом держал тепло. Батарей нет. Хотя и минусовая редкость.

Ladaland,
Еще раз вам огромное спасибо! Сейчас ездили на участок. Мастер лопатку купил, сегодня затирку переделывает. Вообще красота теперь, практически вровень с плиткой. Мне кажется лучше уже и не сделать.

Элениребята: Дом держал тепло. Батарей нет. Хотя и минусовая редкость.

Всë же несколько иные условия у нас) нам точно нужен хороший источник тепла. У нас очень большие окна, будет батарея около окна на стене под шторами и всë. Не хотелось бы мёрзнуть, наверное всë же не рискнем, у кого ламинат всё пишут, что гораздо хуже, чем плитка( эх.

Наклеили обои в детскую и потолок натянули светло-зелёный. Полы остались.
В гостиной потолок пудровый))

NOWAR7,
А мне очень нравится олень))) симпатяшка!

NOWAR7,
Подскажите, а вы натягиваете потолки без плинтуса или как называется без заглушки? Или это у вас краб система?

Аноним 40,
Это теневой профиль. Терпеть не могу эти дурацкие плинтуса на натяжных потолках.

Аноним 40,
Спасибо) очень акцентно, конечно)))

LiayЯ: Мы на керамогранит решились из-за теплого пола.

да у нас тоже теплый пол, поэтому и керамогранит ) но мне нра, и пол всегда теплый приятный, летом прохладный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы