Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник: Столешница - тоже вопрос возник, если МДФ - разрыв делать придётся, так как одна сторона кухни у нас больше 4 м.

Есть же 6-метровые столешницы.
На цветной потолок не могу решиться, будем делать белый матовый.

Ladaland: Около 200т.р наша вышла,

Вы когда заказывали? До февраля успели?
Еще вопрос, фартук из чего у вас?

Тяпка: трясёт с меня места расположения розеток и ламп, а я боюсь что-нибудь не предусмотреть по незнанию...

План разводки наверное у каждого свой. Этажи и планировка у всех разная.
А для розеток и выключателей, вам нужно знать где какая мебель будет стоять. Особенно письменные столы. Можно проект кухни заказать, там очень важно розетки в нужном месте сделать, для холодильника, пм, микры и т.д.
Продумать, будете делать кондиционер и где. Там тоже доп.розетку на верху сделали.

LiayЯ: План разводки наверное у каждого свой

Понятно, что свой - мне посмотреть, как выглядит и какие приборы должны быть, кроме известных мне. Например, про термостаты даже не думала, пока отопление не начали планировать... Первый этаж просила сделать архитекторов, в итоге получился план расстановки мебели, хотя просила нарисовать розетки - то ли я объясняю плохо, то ли что... сейчас хочу сама попробовать сделать - просто пример нужен хороший

Тяпка,
Доброе утро! Мы план разводки рисовали сами, продумывали с мужем вместе, сначала надо понять что где будет стоять из мебели, под какую руку вам удобнее включатель.
К примеру, детская, у нас - потолочный свет один; розетки под телевизор на стене и интернет вывод там же, розетки под компьютерный стол, под лампы над прикроватными тумбочками, ещё под включателем внизу одна розетка для пылесоса мне; ещё вывод для кондиционера на стене висит.
На наш дом 120 м, вышло больше ста точек, по деньгам дорого конечно получилось, но это наш комфорт минимальный.
Прикладываю свои записи, надеюсь, помогла вам

А у нас с розетками вышел конфуз мы очень в спешке делали и просто ходили с электриками и на стенах рисовали. Нам залили лестницу и все розетки и бра по это стене уплыли будем звать переделывать, бра на высоте метра меня не устраивают и выключатель получился не там, где хотели

Тяпка,
Я вам скину в лс что у нас было

LiayЯ: Вы когда заказывали? До февраля успели?
Еще вопрос, фартук из чего у вас?

Мы заказывали в середине марта у частника по рекомендациям. Фартук... Надо смотреть в документах, я не помню этих названий)) Что-то вроде пластика, но не пластик

Аноним 40: мы очень в спешке делали и просто ходили с электриками и на стенах рисовали

Не приятно, но попровимо
Мы с электриками также ходили и мелом рисовали. Хотели от них советов, но они заладили, где скажите там и сделаем, на себя ответственность видимо не хотели брать. Мы сами не смогли все очесть, в итоге переделывали на кухне розетки.

Ladaland: середине марта у частника по рекомендациям. Фартук...

Ясно, значит все же по новым ценам. Я думала вы так идиально плитку с столешнице подобрали.))
Хорошо получилось у вас

Зал-кухню нам пол доделывает мастер. Вроде норм теперь.
Потом везде потолки красить и керамогранитом снова займется.

самый лучший ник,
Аноним 190,
Девочки, спасибо большое!

LiayЯ: Мы сами не смогли все очесть, в итоге переделывали на кухне розетки.

Мы тоже на кухне накосячили с розеткой под вытяжкой я хотела бооольшую кухню, муж как-то мои желания на корню обрубил

Никто не рассматривал наливные полы эпоксидные?
Сестра очень хочет поверх теплого пола. Но не может фирму найти.
И тут, смотрю, все по-старинке плитку и ламинат делают.

Элениребята: Никто не рассматривал наливные полы эпоксидные?

Я читала про все полы, эти только в ванну думала. Нужна хорошая проверенная бригада, иначе накосячат. Еще их потом сложно менять.
В комнаты эти полы даже и не думала. Состав считаю не для жилого помещения. Хотя производитель утверждает, что полы после заливки не токсичны. У меня нет желания проверять на своём здоровье экологичность полов.

Элениребята,
По старинке - это мы! У нас линолеум будет

Сегодня ночуем в мансарде отмыли 2 этаж, внизу просто бедлам, все заставлено мебелью и техникой, только-только закончили покраску, дверей нет но мы продали квартиру, в новую пока не заехали - ее освободят к концу мая только. Короче, приключения сплошные)))

NOWAR7,
Столько солнца у вас
И санузел крутой. Самое приятное осталось
Всё опробовать!

Элениребята,
Вы сделайте и фото приложите. Старинка- не старинка уместно рассуждать если вы смогли реализовать свои современные идеи. Да и то не очень красиво

самый лучший ник: Самое приятное осталось

Сначала отмыть, даже не представляю, как с этим справится)) но да, предвкушаю лето)

NOWAR7,
Я одна отмыла 205 метров) казалось анриал, но если честно даже быстро получилось. У вас ещё двери пыльные работы будут, там опилок очень много будет. Поздравляю с переездом, так волнительно!!!

NOWAR7: Сначала отмыть, даже не представляю, как с этим справится)) но да, предвкушаю лето)

Вызовите клининг, это будет лучший подарок на новоселье
На фото- Красота!! Поздравляю

NOWAR7: Сегодня ночуем в мансарде

Поздравляю с переездом! Скорее обустроиться!

NOWAR7: но да, предвкушаю лето)

Вы двор, территорию делали ?

Аноним 40,
Про двери не подумала. Но сегодня отмыла спальню, санузел и детскую. Даже интересно, как будут монтировать, от мастера зависит. Бывают такие аккуратисты, что все прибирают, а бывают свинки, конечно.
Аноним 971,
LiayЯ,
Спасибо за поздравления
Двор пока не делали, отсыпать много надо, выравнивать. И фасад ещё не делали. Это планы на лето. Но план посадок и ландшафта уже придуман ))

NOWAR7: Двор пока не делали, отсыпать много надо, выравнивать. И фасад ещё не делали. Это планы на лето. Но план посадок и ландшафта уже придуман ))

Мы хотим параллельно делать. Сейчас начали кладку, надеются успеть до конца июня, потом подшивка, водосточка и земляные работы. Но не знаю, хватит ли финансов, одновременно ещë внутри делать+ хотим потихоньку мебель смотреть, покупать. Подскажите, как вам на первом этаже кварц винил? Нравится?

Аноним 40,
Да, кварцвинил. Сегодня мыла, одно удовольствие)) тёплый пол в доме пока не включали, в спальнях его нет. Но в бане у нас в комнате отдыха тоже кварцвинил и тёплый пол - там хорошо. Но я не люблю, если пол прям горячий, поэтому мне теплоты хватает. А так-то да, наверное, он не прогревается как кафель до горячего состояния. Но мне и не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы