Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник,
Ну красотища же!!! Давайте уже заезжайте наверное)))) готово ведь всë)

Аноним 40,
Спасибо большое. Кухню ждём, без неё я готовить не смогу, а у меня три мужских животика, которые на салатиках и дня не просидят

Девочки, что происходит с кирпичом? Что за бред только не пишите про силикатный, он по цене керамики есть, не спорю с этим. А что с керамическим? Почему он просто пропал? Нам нужен белый ЛСР, он просто исчез. Никто случайно не работает в этой сфере? Что происходит? Даже брайера баварской кладки нет нигде?

самый лучший ник,
Поздравляю вас с финишной прямой) замечательный домик вышел)

Nad17: не более 45

Мы купили в леруа 45см раковину в гостевой туалет - от неё ещё сделали отвод для биде-шланга, если кому-то понадобится :) Обычная, маленькая, миленькая. Даже заморпчиваться не стали)

А у нас начинается время ландшафта... Выкопали прудик 9го числа сами с мужем, начали копать под бассейн неглубокую нишу 5м диаметром, намечаем участок, начнем на неделе дорожки размечать все :) Столько мыслей и планов, смочь бы всё! Параллельно ищем плитку, рабочих...

Ladaland,
Не подскажите, какая в этом году цена на бехатон за работу?

Аноним 40,
Пока не знаю, даже ещё не смотрела... Дел было много, не до плитки))

самый лучший ник,
Очень красиво

самый лучший ник: В общем - чем это место скрыть теперь надо думать нам

У нас таже беда пластиковую рамку сделаем. Но у нас щиток в котельной, не на видном месте.

NOWAR7: У нас в котельной доп. унитаз и поддон типа лапомойника. Там и планирую ведро набирать. Там же стиралка ещё. Это такой хозблок. Санузел нормальный в доме один - дом небольшой.

Это у нас дом небольшой ))) Хоз. блок не предусмотрен, котельной нет, но есть маленький туалет у входа. Входит унитаз и нормальная раковина с тумбой, но я задумалась, что лучше мне высокий поддон, озадачила мужа, думает.

Chайkа,
Так нам без котельной нельзя - газ у нас. По нормам она должна быть, и не микроскопическая. Поэтому и впихиваем туда все, что можем. И вместе с ней всего 100 м2 по первому этажу + 2 маленьких комнатки в мансарде.

NOWAR7: Так нам без котельной нельзя - газ у нас.

Так у нас тоже газ, газовый котёл на кухне. Устанавливали газовики официально, такого не говорили.

Chайkа,
А сколько кВт котёл у Вас? Наш не прошёл по такой схеме

24 кВт, бош

Chайkа,
А, ну там до 25 кВт можно вроде так, да. У меня муж решил взять с запасом мощности, он вообще перестраховщик))) но иногда это нелишнее

Chайkа: 24 кВт, бош

Зачем вам такой мощный на маленький дом???

Аноним 40: Зачем вам такой мощный на маленький дом???

Ну, во-первых, у нас не домик кума Тыквы всё-таки) 100 кв. м, один этаж, без мансард и террас. Во-вторых, я не инженер, не вникаю в эти вопросы, муж счёл нужным установить такой котёл.

Chайkа: Ну, во-первых, у нас не домик кума Тыквы всё-таки) 100 кв. м, один этаж, без мансард и террас. Во-вторых, я не инженер, не вникаю в эти вопросы, муж счёл нужным установить такой котёл.

У нас 24 кВт на дом 250 метров) ну как бы конечно дело ваше, но он же просто дороже и стоит изначально и в обслуживании потом)

У нас тоже 24кВт на дом 150 м2. Пришли специалисты, все расчитали. Покупали вместе с ними все, даже размеры батарей просчитывали. Мы в этом не понимаем.

NOWAR7: меня муж решил взять с запасом мощности, он вообще перестраховщик)))

У вас какая мощность?

LiayЯ,
Так у вас дом 150)

LiayЯ,
Извините за тупой вопрос, 24кВт это электрический котёл или газовый?

У нас домик совсем крохотный - 60 кв м, но уже второй котел на 24 кВт.

У нас дом 150кв. Котёл электрический 12кВт. Ттт, в морозы справляется.

На 200 квадрат 14кВт Протерм максимум работал на 9 кВт в лютые морозы, так на 7 зимой. Котел должен быть с запасом, что работать не на максимуме

Осетрик: Котел должен быть с запасом, что работать не на максимуме

24 кВт на 100 метров это не просто с запасом) это даже он никогда так не будет работать)
Ещё раз извиняюсь, тут каждый сам решает, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы