Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 639: 24кВт это электрический котёл или газовый?

У нас газовый.

Хилари: У нас домик совсем крохотный - 60 кв м, но уже второй котел на 24 кВт.

Зачем? Может действительно чего не понимаю? Это вы сами так ставите типа с запасом или вам систему проектируют? Это ж ведь он во сколько раз дороже 9/12 кВт, которого за глаза?

LiayЯ: У нас газовый.

А электро у вас резервный есть? У нас 32 кВт газовый и электро 12. Просто электро для того, чтобы если газ пропадает, хоть продержаться и дом не заморозить, но с насосом взяли, он чуть подороже.

Аноним 40: Просто электро для того, чтобы если газ пропадает, хоть продержаться и дом не заморозить, но с насосом взяли, он чуть подороже

Я вот тоже в этом не понимаю, спрашивала мужа, нужен ли нам резервный электрокотел, сказал, что нет. Но я и не понимаю, как может пропасть газ? У нас централизованный газ. У нас отключения электричества вот бывают, так там никакой котел работать не будет. На этот случай генератор бензиновый, включаем.

Chайkа: как может пропасть газ? У нас централизованный газ.

Может. Плановый ремонт/ прорыв/ повреждения трубы. У нас в каждом доме был случай отключения. Самый атас был на 3 недели!!!! Ремонт плановый. Это был атас) котла резервного у нас не было) а так повреждения трубы бывают и поломка газового котла бывает, это тоже было, лопнул термостат у нас, ждали его неделю зимой, конечно котёл электро выручил.

У нас газовый котел, электрокотел. И еще обязательно бензогенератор. Потому как если отключают электричество это хуже, если отрубают газ. Один раз его небыло неделю. И было лето

Мы сейчас думаем ставить источник бесперебойного питания, если электричество отключают, но это дорого. У нас электричество редко вырубают, ттт.

анон: У нас газовый котел, электрокотел. И еще обязательно бензогенератор.

Самый верный набор)) у нас отключают эл-во наверное раз в год. Но обязательно в -30)) тёплые полы водяные, бензогенератор однажды пригодился))

Аноним 40: бесперебойного питания, если электричество отключают, но это дорого. У нас электричество редко вырубают, ттт.

У нас тоже ттт отключают только на обслуживание сети. Но там была история, что сгорел трансформатор и усе приехали. В наличии у облкомунэнерго нету. Ждали погда купят

анон,
Ну вот мы сейчас как раз думаем, бензогенератор не хочу. Мы часто уезжаем, хочу без помощи родственников/ соседей решать вопрос. В систему зальём незамерзайку, но всë равно котёл может сам не включиться потом, это уже по опыту.

LiayЯ,
У нас 25 газовый и 12 электро. И бензогенератор купим. И при любом раскладе на кухне я бы не хотела эту бандуру, которая щёлкает и шумит…

Пока мы в море купаемся - у нас кухню делают цвет пудровый, не очень на фото видно, вживую круче)

NOWAR7: на кухне я бы не хотела эту бандуру, которая щёлкает и шумит

Это засада, да Я уже прочувствовала.

NOWAR7,
Супер цвет, мне очень нравится!

А мы очаг сделали, объем на фото виден плохо, но он огромный, в плане площадки.

Chайkа: Но я и не понимаю, как может пропасть газ?

Газ может никуда не деться, а вот котёл встать это да, у нас этой зимой встал в самый лютый мороз, запускали полдня, спать легли на электрокотле Резервном, под кучей одеял, встали утром 12 градусов было дома
Ну и отключают да, где нить пожар/ отключают всю линию

Кстати, о котлах:) Кто недавно подавал заявление на подключение к газу? Долго рассматривают?
Наконец-то переписали на себя электричество и начинаем готовиться к заведению газа - пока сидим на электро котле(

NOWAR7,
Кухня действительно огонь
Аноним 443,
Площадку еще не закончили или так задумано?

Ladaland: Кто недавно подавал заявление на подключение к газу?

Нам через 6 мес провели.

LiayЯ,
Дорого вышло? Пугают что около 300тыс сейчас завести газ с границы участка

Ladaland: Дорого вышло? Пугают что около 300тыс сейчас завести газ с границы участка

У нас 90т.р. вышло если точно помню. Газ по границе участка шел. За копку земли еще 4т.р.платили. Провели в ноябре 2021г.

LiayЯ,
Дак вообще хорошо! Будем надеяться, что не подорожало)))
У нас тоже на границе участка.

LiayЯ,
Спасибо. Предвкушаю финал))) ну и увидеть вживую хочется)
Ladaland,
Мы осенью проводили, стоимость самого заведения в дом около 75 тысяч вышла, это от длины трубы зависит и сколько копать нужно (у нас труба под землей до дома идёт). Плюс проект, разрешение, кожух для счётчика и всякие мелочи.

Ladaland,
Подавали заявки несколько раз весной, под разными предлогами отказывают нам и соседям тоже

Аноним 314,
Это где так?

Ladaland,
Чкаловский р-н

Аноним 314: Подавали заявки несколько раз весной, под разными предлогами отказывают нам и соседям тоже

Газ по участку идет? Или по улице проводить еще надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы