Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ: Что смотрели?

Считали цены на фундамент, коробку

LiayЯ: У вас проект готов?

Да, 👌готов

Иди за Багз #непремудрая,
Какой стиль выбрали? Вы вроде барн хотели? Сколько м2?

Девочки, где заказывали проект дома?
Сколько обошлось?

Иди за Багз #непремудрая: Считали цены на фундамент, коробку

Вы хотите, чтобы фирма строила или частники?

Аноним 201: Девочки, где заказывали проект дома?
Сколько обошлось?

У нас за м2 брали 1000р, т.е. 150м2 дом-15т.р. взяли. И 10 т.р. за смету.
Где заказывали не подскажу, я не из Е-га.
Сначало искала в интернете, понравился сайт z500, в этой теме посоветовали проект с этого сайта. Потом проект переделывали под себя.

Аноним 201: где заказывали проект дома?

Я открыла первую страницу и там в Главлес, люди делали проект. Полистайте тему, может еще что-то для себя найдете.

У нас эскизный+ конструктив 20 стоил. Полный проект стоил бы 150 с привязкой к местности. Мы тоже не здесь заказывали.

Нам залили полы и сняли опалубку с лестницы. Стало вроде похоже на дом) ждëм штукатурщиков, наверное со стенами уже и заезжать захочется девочки, откуда столько мусора только берëтся, вроде не первая стройка, но тут просто в промышленных масштабах, КАМАЗ за КамАЗом
Я как лестницу сделали впервые побывала на третьем, а то там такая была лестница, залезь и навернись.

Аноним 40,
Чуть позже покажу всё, пока давал на работе, ничего не успеваю

Подскажите, пожалуйста, как принимать дом? Нужен ли специалист? Сегодня начали монтаж коробки, у нас большими панелями, поэтому, возможно, в ближайшее время.

Слушаю,
А вы понимаете в технологии, по которой строят вам? Если да, то сами можно. Если нет, я бы наняла, но именно спеца в той, по какой у вас построен дом. И обязательно крышу принимать со специалистом.

Аноним 40: наверное со стенами уже и заезжать захочется

Ага, особенно после шпатлевки, когда стены стали беленькие тоже заезжать хочется.

Аноним 40: Нам залили полы и

Полусухая стяжка? А клеенку стелили после того как залили?

Аноним 40: впервые побывала на третьем,

Что будет на 3-ем этаже? Вы молодцы))) а мы и второго испугались.

Иди за Багз #непремудрая: Чуть позже покажу всё,

Очень интересно, ждем!

Слушаю: Подскажите, пожалуйста, как принимать дом? Нужен ли специалист?

Муж звал знакомого, который строит многоэтажки. Тот посмотрел , сказал все хорошо. Но мы специально не планировали принимать, просто с рабочими спор возник, нужно было посоветоваться.
Все рабочие местные. Кровельщики сами приехали весной. Посмотрели, сказали хорошо вам сделали, по периметру не одной сосульки не намерзло.

Слушаю: у нас большими панелями,

Что за панели?

LiayЯ,
Аноним 40,
Полистиролбетон. Технологию понимаем, много смотрели роликов. Крышу вообще не понимаю, конечно. Муж вроде примерно знает

LiayЯ,
Только сделали. Сейчас спрошу, где плëнка) поливать надо, это знаю, а вот плëнка не знаю. Будет типа кинозал где окно большое, а в другой части там маленькое окно там будет спортивный инвентарь, у нас эллипсоид, дорожка и турник.

Слушаю,
Крыша очень важна. Делайте с теми, кому доверяете. Там столько плёнок этих. Лучше чуть переплатить даже, но чтобы хорошо сделали. Переделка стоит очень дорого.

LiayЯ,
Подскажите, плиз, а через сколько вам разрешили работы на стяжке делать? А то я уже бью копытом надо быстрее. Плёнку положили, из лейки поливают. А у вас штукатурка сколько сохла? Не напомните?

Аноним 40: Подскажите, плиз, а через сколько вам разрешили работы на стяжке делать?

У нас полусухая стяжка. Нам месяц рекомендовали под клеенкой держать. После открытия еще 2 недели не ходили там. А потом все же надо залить пол, жидкую стяжку сделать. Иначе можно разрушить полусухую стяжку.

Аноним 40: А у вас штукатурка сколько сохла?

Сколько сохла я не знаю. Мы штукатурку сделали, потом стяжку и отдыхали. Получилось через 3 мес только шпатлевку сделали.
Там еще от толщины штукатурки зависит. Дней 20-30 точно подождать надо.

LiayЯ: А потом все же надо залить пол, жидкую стяжку сделать. Иначе можно разрушить полусухую стяжку.

Ну это вроде как лишнее? У нас везде такой пол был, ничего не заливали сверху итак удовольствие недешевое, ещё и сверху мокрой вы заливали? У нас тоже полусухая, полили, плёнкой укрыли, будем ждать) спасибо.

Аноним 40: Ну это вроде как лишнее? У

Может и лишнее. Работник по плитке нам сказал, не заливайте жидкую стяжку. Мы его послушали, но до керамогранита еще нужно было потолки сделать. А они у нас из гипсы, плюс их шпатлевать 3 слоя и красить надо. Потолки делать бригада пришла, видимо не аккуратно стремянку таскали и бесперестанно курить ходили. На улице еще снег был, при входе с улицы, так топали отряхали снег, вообще разрушили стяжку. Мы работу по потолку остановили и залили пол жидкой стяжкой. Потом только потолки продолжили.
Вы потолки какие хотите?
Лижбы штукатурщики у вас аккуратно работали.

LiayЯ,
Потолки натяжные. Но если честно в первый раз такое слышу, чтобы от топота и снега она разрушилась. Ттт конечно. А вы полы не включали тёплые и не пересушили еë? Щас ещë и за это переживать буду) вы уже заехали или также кухню ждëте? Мне муж сказал так, оставим гараж на осень, сделаем зато кухню, сказал уже выбирать, пока идей ноль, хотела в икее заказать, но икеи нет.

LiayЯ: А потом все же надо залить пол, жидкую стяжку сделать.

Это лишнее. Равнитель нужен только если есть необходимость выравнять пол. Укреплять бетон не нужно. У нас был идеально ровный пол после полусухой стяжки, на него положили кварцвинил.

LiayЯ: разрушили стяжку

Что-то не то у Вас, значит, с ней. Может, технология нарушена или состав… или пересушили.

Аноним 40: А вы полы не включали тёплые и не пересушили еë

Нет, не включали.

Аноним 40: вы уже заехали или также кухню ждëте?

Ждем и кухню и пол

NOWAR7: Может, технология нарушена или состав

Не думаю. Фирма. Отзывы. У всех все отлично.

LiayЯ: Не думаю. Фирма. Отзывы. У всех все отлично.

Но это очень странно. У нас на уличном крыльце такая же стяжка незакрытая стоит с зимы, стройка идёт, через это крыльцо все таскают, складируют там стройматериалы. Куча факторов, конечно, может роль сыграть, но так точно быть не должно. А вот как проверить - не знаю.
А толщина полусухой у Вас какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы