Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Ladaland,
Что за система? Где брали? Цена?

Слушаю,
Американская система Pentek. Устанавливала фирма из Екб, они полностью делали нам под ключ от забора воды на анализ, до расчетов потребления воды, подбора системы и полного монтажа. По рекомендациям мне их дали - не пожалели!
Стоимость кусачая, но это штука важная, на мой взгляд, и на весь период проживания в доме.
У нас вышло 85к на кухня+2 с.у + уличный вывод+стиралка+бассейн 18куб.
Цена именно зависит от кол-ва выводов и подключений воды..

Мы тоже недавно делали анализ воды из скважины поселковой. Пригодна для питья. Сейчас думаем, делать ли свою скважину резервную или нет. Причина - насосы бывают ломаются на день. Мы поставили водонагреватель на 200 литров. Это вроде как хороший запас, но на ванну конечно не хватит. Пока думаем, даже не знаю, делать или нет.

Ladaland,
Очень здорово, полезное и нужное вложение
У нас по анализам вода хорошая, пригодна для питья. Но я сомневаюсь в плане бактерий, все равно хочется ее как-то обеззаразить, чтоб было безопасно пить сырую прямо из-под крана. Пока не изучала вопрос, но может, кто-нибудь знает, какой фильтр можно поставить?

NOWAR7,
Тоже интересовались при установке. Нам сказали, что от инфекции и бактерий (кокки, кишечная палочка и тд) не спасает НИКАКОЙ фильтр. Но они и не заводятся в грунте, если никто не сливает каналью свою в стоки вдоль дорог, например, или после удобрений бактерии и добавки туда же.

Ladaland,
У нас у всех септики и из них слив в центральную канализацию. Но как-то страшновато сырую воду пить все равно…

Про воду, это ведь вы все про скважину?
У нас городская вода, поставили обычный фильтр.
Сегодня еще жалюзи устаеовили в кухне и в дет.комнатах. Мужа уговариваю переехать, но он хочет крыльцо закончить, а потом переезд.

У младшей дочери(6 лет), комната на северной стороне. Она еще обои голубые выбрала. Я ей говорила, холодно у тебя как то выглядит комната.
После штор, которые она себе тоже сама выбрала, так классно стала в комнате. Ну на любителя конечно

LiayЯ: Ну на любителя конечно

Это точно! Главное дочке нравится!
Хорошо получилось у вас! Счастья в новом доме желаю, вы молодцы!

LiayЯ,
Имеет право 😁. Художник видит так . Красиво получилось. Такой черничный вечер. У меня тоже младшей скоро 6,но я так надеюсь, что сама комнату ей оформлю. Хочется ещё нежности розовой.

Ladaland,
Цена, конечно, серьёзная. Но раз нужно, то как без неё. Мы ещё воду не видели. Пробурили скважину только. Насос ещё не покупали. У соседей хорошая

LiayЯ,
Очень ярко у дочки получилось! Скорейшего вам переезда.

О, шторки, здорово я тоже сделала в гостиную и в детскую. Почему они столько стОят, я не понимаю

Слушаю,
У нас у всех соседей разная, у кого то кальция минимум, а через дом уже зашкаливает... Всем разные рекомендации в итоге дали.

NOWAR7,
Очень красивые. А какая стоимость на одну створку? Это под заказ ведь да изготовление?

Аноним 40,
Спасибо да, под заказ. На 8 створок получилось 76 с лишним т.р. Ткань средняя, есть подешевле, есть подороже.

NOWAR7,
Спасибо. Очень дорого( но красиво конечно.

Аноним 40: Очень дорого(

да пипец вообще. но я альтернативы не нашла никакой. Ну не жалюзи же вешать как в казенных учреждениях... мужу стоимость сказала, только когда уже все смонтировали))))

NOWAR7,
А у вас нет штор получается? Это про альтернативу, или у вас солнечная сторона? У нас у дочки очень солнечная комната, там у неё просто рулонная штора блэкаут. А сверху тюль и гардины.

Аноним 40,
у меня в спальне блэкаут, там солнце с утра. В гостиную и детскую не хотела висячие шторы принципиально, но от солнца надо что-то в любом случае. вот и остановилась на плиссе. карнизов изначально не сделали даже. рулонки у меня в котельной и в санузле.

NOWAR7,
Тут конечно вопрос вкусов. Мне шторы добавляют уюта что-ли. Без них не могу. У нас одно окно солнечное, вот думаю что придумать туда.

Девочки, покажите, пожалуйста, свои котельные, кому не жалко... на стенах что делали? плитку?

Аноним 348: Счастья в новом доме желаю, вы молодцы!

Спасибо

Слушаю: что сама комнату ей оформлю.

Я тоже на это надеялась но она за старшей сестрой все повторяет, раз та сама выбирает, значит и ей надо выбрать самой.

Аноним 40: Скорейшего вам переезда.

Спасибо

NOWAR7: Почему они столько стОят, я не понимаю

Плиссе да они дорогие.

Тяпка: на стенах что делали? плитку?

Было бы лучше плитку, но мы покрасили, т.к. ограничены в финансах.

Кто сдаёт анализ на качество воды при только пробуренной скважине-не тратьте деньги. Воду нужно пропускать, т. Е либо активно пользоваться либо сливать на грядки или ещё куда. Не раньше чем через месяц после активного пользования в бытовых нуждах сдавайте. Мы вот сдали сразу, получили жуть какой анализ, расстроились, но потом пересдали и о чудо, вода идеальная стала.

Тяпка,
У нас в котельной покраска, как и везде. Плитка только на стене, где сантехника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы