Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ: Где еще у вас плитка будет или это на пол выкладывают?

Во всех помещениях одинаковая :) В коридоре тон темнее и выкладка по диагонали.
Ну и туалет, ванная- другая

Часто встречаются споры по поводу тёплый пол или тёплый пол + батареи. Вот сейчас у нас работают тёплые полы только и я не понимаю, как это может быть комфортным? Может есть секреты какие? Как сделать чтобы комфортно было? На какую температуру стоит у вас котёл, чтобы и пол не жарил, но при этом тепло было в доме и от окон не веяло? У нас конечно тепло сейчас, но прям не комфортно.

Аноним 40,
Мы сделали и тёплый пол и батареи. Захотели включили батареи, захотел пол, захотели и то и другое. И температуру разную можно выставить на пол например 30, на батареи 40. В общем очень комфортно. Не пожалели что сделали и то и то. Зимы бывают суровые

Катеринка8313,
У нас тоже то и то, просто клеим обои и батареи сняли пока. Но часто встречаю пишут что батареи лишнее. Типа хватает пола, я не спорю, он прогреет и справится, но ведь вообще не комфортно. Может надо ставить увлажнитель или ещё что-то?

У нас и батареи, и пол. Пока не жили, занимаемся отделкой. Сейчас включены одни батареи, комфортно вполне, но мы по полу в обуви ходим. Думаю, нужно и то, и то. Урал ведь

Аноним 40,
Зимой у нас обычно пол максимум 35 стоит температура, остальное добираем батареями, но! В самые суровые зимы не поднимали градус на котле (батареи) выше 57 градусов. Дом пока не утеплен, в доме дердим комфортную нам температуру 24 градуса

Насчёт увлажнителя не знаю, поставили дома метеостанцию, чтобы следить за влажностью, у нас всё хорошо, ттт.

Мне кажется без батарей ни как. Сейчас пол на 40 стоит и мне кажется, больше и не надо пол, иначе не комфортно будет. Потом батареи подключим, когда морозить будет.

Аноним 40,
Этот спор решается инженерами проектировщиками в проекте ОВ с теплорасчетом. В нашей климатической зоне нужен теплый пол плюс батареи, либо просто батареи, хотя делают конечно всякое. Но это уже на усмотрение владельцев. У нас в доме пол плюс батареи, пол на минимуме.

Катерина.н.к: посоветуйте септик

У нас Экобос.

Мы за осень расстарались, сделали забор и дорожки. И первые елочки посадили

LiayЯ: Мне кажется без батарей ни как.

У нас в спальнях только батареи, а в остальных помещениях и тёплый пол, и батареи. Нам комфортно, в жаре спать не любим.

Мы тоже решили, что на первом этаже в части помещений будет тёплый пол, ну и батареи везде. Не люблю сухой воздух.

NOWAR7, Какая красота

NOWAR7: сделали забор и дорожки. И первые елочки посадили

Классно!

Яблоко: Не люблю сухой воздух.

Теплый пол=сухой воздух ? Илм не обязвтельно, если на минимуме пол гонять?

NOWAR7: Нам комфортно, в жаре спать не любим.

Какая температура сейчас в спальне ?

LiayЯ: Теплый пол=сухой воздух ?

Да. Большая площадь нагрева

NOWAR7,
Конфетка - домик

NOWAR7,
Какой пряничный домик!!! Красотища. А чем будете и будете ли вообще ростверк облагораживать? Не думали пока? По нашему посёлку смотрю - штукатурка - отваливается, теряет цвет, у соседей керамогранит - отваливается, у других плитняк - отваливается. Может просто уже думаю покрасить?

NOWAR7,
У нас так серо все, а ваш домик настроение поднимает. По периметру кусты будут?
Молодцы, красотааа!

Аноним 40: На какую температуру стоит у вас котёл, чтобы и пол не жарил,

На 1 этаже только теплый пол, стоит 25 гр., на 2 этаже батареи, туда 50. Тепло, комфортно

Кедровый орешек: На 1 этаже только теплый пол, стоит 25 гр

А как не мерзнете? У нас сейчас 35, тепло, но именно тут кто-то написал сухо. Вентиляция в каждой комнате есть, если что. Я вот прям чувствую, что сухо, метеостанции нет, но губы и щеки прям чувствую. Надеюсь батареи подключим, пол снизим и станет комфортно. 25 нам не хватает по теплу точно

У нас теплый пол прихожая, чтобы обувь сохла. Ванны. Мне не приятно по теплым полам ходить

Аноним 40: А как не мерзнете?

+24-26 в доме. С учетом того, что тепло идет снизу и равномерно по всей площади, очень комфортно дома. Я в шортах. У свекров батареи и +26, мне холодно. Я не понимаю, почему у вас полы горячие. И как сейчас с такой погодой на улице вы в них 40гр подаете. Я б сгорела

Аноним 40: понимаю, как это может быть комфортным?

У нас только теплый пол. Котел включаем только на ночь, на 31-33 градуса. В доме температура +23,5градуса. Это мой комфорт. Но у нас в каждой комнате стоят клапана приточки, и фактический, я сплю с открытой форточкой. Живем второй год, в принципе комфортно.

Все мы такие разные. Даже у нас в семье, поставили пол на 40. Мне и старшей дочери хорошо, она даже на ночь закрывает форточку, иначе ей холодно. Зато младшая спит с открытой форточкой, без одеяла, укрывать ее бесполезно, еще мойку воздуха гоняем. Получается у нее 1-2 градуса меньше чем в других помещениях. И мужу у меня все время жарко, младшая дочь в него, практически не мерзнет ни когда. Зато я со старшей, вечно мерзлячки

Кедровый орешек: И как сейчас с такой погодой на улице вы в них 40гр подаете. Я б сгорела

Да вообще не жарко если честно тепло, очень тепло, но у нас там шпаклюют и надо тепло прям чтобы на пролёт второго этажа шло. На 25 холодно однозначно, мастера сказали не хватает им. Ну вот провела эксперимент, поставила с утра на 25 мастера сразу заметили, что за дубарь хотела сэкономить хоть чуток)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы