Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 251: У нас только теплый пол. Котел включаем только на ночь, на 31-33 градуса

Это сейчас, в екб???? Только на ночь и хватает? Ну нет, у нас уже в основном доме дня четыре работает круглый день. Реально все очень разные, полы холодные без отопления ведь сейчас.

Кедровый орешек: +24-26 в доме

У нас сейчас 23, при котле 35. По мне так не упреть) но у нас получается второй этаж и третий холодные, батареи то сняли, надеюсь как батареи подключим, станет лучше.

Аноним 40: Да вообще не жарко если честно тепло, очень тепло, но у нас там шпаклюют и надо тепло прям чтобы на пролёт второго этажа шло. На 25 холодно однозначно, мастера сказали не хватает им

Вы там еще не живете. То есть не ходите, не дышите, не готовите... а это + пара градусов. Мастера ходят, двери часто открываются, плюс сырой дом, влажность большая, из-за этого еще зябко.

Аноним 40: Я вот прям чувствую, что сухо, метеостанции нет, но губы и щеки прям чувствую.

напольное покрытие какое?

Аноним 40: Это сейчас, в екб????

В екб. На улице то еще не минус. А у Вас какая погода?

Аноним 251,
Такая же погода) и котёл дня три точно работает круглый день, т.к. на первом плитка и я не представляю, как по ней сейчас ходить если честно без тёплого пола, она даже днëм холодная, остывает моментально. Но я да, очень люблю тепло.

Кедровый орешек: напольное покрытие какое?

Керамоганит везде, где тёплый пол.

Аноним 40: Керамоганит везде, где тёплый пол.

Так он же дольше тепло держит. У Вас дом новый, может еще не просох, и из-за влажности холодно? Двухэтажный дом?

У нас только теплый пол (половину ночи работает), без батарей, два этажа. Пока тепло. НО - очень утеплен фундамент (низ и боковой периметр на высоту 1 метр) + иногда включаем кондиционер на обогрев :) Полы бетон + линолеум, плитку не любим. Это будет первая зима, мы полны надежд )

Аноним 40: Реально все очень разные

дома разные. у кого-то на земле стоит, у кого-то подвал, утепление и толщина стен тоже играет ключевую роль.

Аноним 251: Так он же дольше тепло держит. У Вас дом новый, может еще не просох, и из-за влажности холодно? Двухэтажный дом

Мы сейчас живём тоже в доме) и строим другой. Ну не знаю, последние три дня уже не отключаем отопление, на минимуме конечно, но круглый день.

Lastochka: У нас только теплый пол (половину ночи работает), без батарей, два этажа. Пока тепло. НО - очень утеплен фундамент (низ и боковой периметр на высоту 1 метр) + иногда включаем кондиционер на обогрев

Я даже не сомневаюсь, что он справится. Дело в ощущениях) потом опишите интересно, в холод надо поддать газку, а ногам то как? Но вот я тоже поняла

Alfiucha: У нас теплый пол прихожая, чтобы обувь сохла. Ванны. Мне не приятно по теплым полам ходить

Вот наверное может из-за этого? Ведь если на улице холодно, пол то совсем тёплый будет.

Аноним 251,
Мы делаем точно так же, пол долго остывает в течение дня, дома тепло

Девочки, вот прям картинка в точку. Как сделать так, чтобы более равномерно было у ног? Блин нам может просто так придётся жить, пока газ не дадут, как вот сделать чтобы как с батареями? У ног жарко, а чем выше, тем холоднее))) может есть какой секрет?

Parel: Мы делаем точно так же, пол долго остывает в течение дня, дома тепло

Но ведь ночью котёл условно до нужной температуры будет запускаться часто? И лучше для котла работать весь период на низких оборотах? Вот у нас на минималке сейчас, пол даже не тёплый, а просто не холодный, он и не запускается практически, хотя это кому как комфортно безусловно

Аноним 40: Вот наверное может из-за этого? Ведь если на улице холодно, пол то совсем тёплый будет.

Именно. Езе до дома, были в гостях. Там был пол теплый весь. Вот не приятно было. Он вроде не хололный и не горячий. Но как то брррр. Все время хотелось ноги поднять с него. Поэтому дома сделали не там где постоянно ходим.

У меня на теплом полу в комнатах ламинат на пробковой подложке. Очень приятно.
Сестра залила пол какой-то смесью, даже без обогрева ногам не так холодно, как от керамогранита, но мастера надо надежного. Ей криворукий попался.

Я балдею от тёплого пола, но у нас и батареи пока выключены, пола хватает. На втором этаже только батареи, прохладней . Спать хорошо.

анон: в гостях. Там был пол теплый весь. Вот не приятно было. Он вроде не хололный и не горячий. Но как то брррр. Все время хотелось ноги поднять с него

Это от непривычки

Мы без теплого пола, я не понимаю, зачем он нужен.

Короче и в этой теме нет единого мнения)))

Chайkа: Мы без теплого пола, я не понимаю, зачем он нужен.

У нас он идёт как источник отопления+ батареи. Без него одними батареями мы бы не обогрели первый этаж.

Теплый пол в коридоре только. В комнате паркет. Ленточный фундамент хорошо утеплен. На 2 этаже Теплоэко. В спальне прохладно.
Пол не холодный

Зимой на ногах что?

Аноним88: Теплый пол в коридоре только. В комнате паркет. Ленточный фундамент хорошо утеплен.

У нас везде паркет, кроме туалетов, ванной и кухни. Но и везде теплый пол. У вас он , если только в коридоре, то электрический? Если да, то речь о другом

Он как система отопления очень экономичен, при хорошем утеплении фундамента и если правильно залит. Батареи , если выключить в такую температуру, то дом быстро остынет. А так и пол теплый и стены греет. Температура по полу градуса 24, в районе талии уже 23. Примерно, смотря кто как топит.

У меня не урал, теплый пол полностью заменяет батареи. Радуюсь неимоверно отсутствию пылесборников. Мебель расставлена, как мне надо, ничего не мешает.

Элениребята: Зимой на ногах что?

У меня и зимой и летом резиновые тапки-шлёпки на ногах. Когда совсем холодно - типа меховые тапки, а-ля Икеа. Носки не люблю. Босиком ходить даже по чистому полу тоже не люблю.
Ну я из тех, кто вот сейчас, зайдя в дом, кричу мужу - душно, выключи отопление. И открываю окно, он ходит за мной и закрывает.

У меня вся семья только босиком ходит. Окна всегда открыты, поэтому теплый пол очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы