Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

У нас везде теплые полы: у меня, у родителей, у сестры
Бываем в гостях, где нет теплого Пола. Мне - не комфортно. Холодно. Несмотря на то, что батареи у людей жарят - мама не горюй. Ноги при этом у меня замерзают
Тут я считаю - дело комфорта и затратности
Теплые полы более энергоемки, требуют больших вложений, чем просто батареи. Выбор остается только за собственником, способностей его кошелька и выбора степени своего комфорта

P.S. Несмотря на теплые полы - хожу в тапках. Это привычка. Не могу ходить по полу босиком

У нас в прихожей расчет не правильно сделали. Одну петлю кинули только. Прохладно даже сейчас, в морозы холодно будет. ((
Мы мебель в прихожей дождались, а то вся верхняя одежда по стулья висела.

LiayЯ: мебель в прихожей

Очень понравилась

LiayЯ: Мы мебель в прихожей дождались,

Симпатичная, где брали?

Валири: Симпатичная, где брали?

Я не из Е-га. прихожая SILVA, производство Нижегородская обл.

LiayЯ,
Сильву и в Екатеринбурге продают

Никки...: Бываем в гостях, где нет теплого Пола. Мне - не комфортно. Холодно. Несмотря на то, что батареи у людей жарят - мама не горюй. Ноги при этом у меня замерзают

Спросила у мужа, что это мы без теплого пола))) Сказал что да, это существенно удорожало бы. Сказал, что и так пол утеплённый. В технологии я не вникаю, это полностью его вопрос.

LiayЯ: У нас в прихожей расчет не правильно сделали. Одну петлю кинули только. Прохладно даже сейчас, в морозы холодно будет. ((

Мы в этот раз прям стояли и принимали намотку. Потому что в самом первом доме был такой косяк( у вас улиткой мотали с каким шагом?

Chайkа: . В технологии я не вникаю, это полностью его вопрос.

Мне важно , я вникаю, даю основные цу. Дальше сами.

Аноним 40: вас улиткой мотали с каким шагом?

Думаю нет, не улиткой, типо змейки. Какой шаг тоже не знаю. сейчас фото нет в телефоне уже. Что есть теперь уже. Зимуем и будет видно.
Пока пол 40 включили и форточки везде открыты, везде тело, кроме этой прихожей. Но я думаю, если что обогреватель поставим в морозы.

Натонька: Сильву и в Екатеринбурге продают

Везде наверное продают.

Аноним 40: Мы в этот раз прям стояли и принимали намотку. П

Эх, все с опытом приходит. Мы и так везде советовались, в инете смотрели что да как, а вот все равно упусы есть((

LiayЯ,
Около 21 градуса в спальнях с батареями без тёплого пола, если температура выставлена на 24.
шанс111,
#Иди за Багз,
Аноним 40,
Спасибо, приятно)
Ростверк думаем или камнем сделать (остался после фасадных работ, но пока не считали, хватит ли), или спецкраской-покрытием, которое типа резиновое, для защиты бетона.
olya_k,
Перед домом изнутри хочу альпийскую сосну, а перед забором - недорогие кусты типа барбариса, он осенью красивый, или бересклета.

Элениребята: Мне важно , я вникаю, даю основные цу. Дальше сами.

Нет, я в технологиях строительства совсем не сильна, какие ЦУ я могу дать опытному инженеру строителю))) За мной только выбор цвета стен, плитки, кухню сама подбирала, конечно.

Chайkа: какие ЦУ я могу дать опытному

Мой муж электрик, опытный. Всегда со мной советуется, что и где мне надо. Я лучше знаю))

Элениребята: Всегда со мной советуется, что и где мне надо

Ну, что и где мне надо, это другой разговор)) Я тоже пальчиком тыкала, где мне нужны розетки)), а муж их ставил. Могла сказать, какого цвета розетки и выключатели, но какой фирмы купить розетки, проводку и тд, это уж он сам.

NOWAR7, добрый день, я читатель этой темы) , тоже построили дом, не поделитесь контактами мастера, кот.вам кухню делал?

Нот ка,
напишу в личку)

LiayЯ,
Красиво! Люблю светлые тона (хотя сама в коридор 2 чёрных шкафа купила и чёрные рамки с картинами )

У нас тоже везде тёплые полы, очень не люблю их, всегда жарят, сколько бы градусов не было(( даже на минимуме мне жарко. А вот батареи самое оно. Однако, муж настоял на плитке во всем доме и снова тёплые полы
Фото может и выкладывала уже

Аноним 971,
У вас второй дом?
Читаю всех и в полном замешательстве. Думали на первый этаж только теплый пол, а сейчас и задумались. Я не очень люблю, когда горячие ноги. А постоянно жарить что-то не хочу. Видимо, придётся вешать железяки.
Кстати, может кто подскажет, зимой делают тёплые полы?

Слушаю: Думали на первый этаж только теплый пол, а сейчас и задумались. Я не очень люблю, когда горячие ноги. А постоянно жарить что-то не хочу.

У нас на двух этажах и в подвале теплый пол под кварцвинилом. Ноги не жарит, телу комфортно. Тоже боялась, что буду ходить по раскаленному песку, но нет, все хорошо..

Аноним 477,
У нас на втором ламинат, на первом керамогранит. Материалы закуплены. Менять коней на переправе дорого.

Девочки, у кого тёплые полы и батареи, котёл один? Или разные ставили?

Аноним 971: Красиво! Люблю

Спасибо

Аноним 971: нас тоже везде тёплые полы, очень не люблю их, все

Хорошо делают. Для мебели у стен не отступали?

Слушаю: Кстати, может кто подскажет, зимой делают тёплые полы?

Не знаю, мы в ноябре в прошлом году делали и 9 декабря подключили отопление.

Натонька: котёл один?

Да котел один у нас. Но пол теплый и батареи можно отдельно включать.

Мы ворота поставили, еще в конце октября. Но сфоткать нормально забываю.
С крышей гаража засада, то материалы задерживали, то бригада не выходила, еще и не те размеры отправили материалов, ждем замену. Осталось то чуть-чуть закрыть крышу.

LiayЯ,
Марку котла не подскажите? можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы